Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par Clint » 10 Sep 2010 10:49

Bonjour à tous :)

Je souhaiterais bénéficier de ma connexion VOO en Wifi.

J'ai récupéré un modem-routeur Linksys WAG200G

Est-il possible d'utiliser ce modem-routeur (adsl donc) comme simple routeur Wifi en le raccordant au Modem Voo?

Merci d'avance pour vos réponses! :)
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632

Message par Yamato » 10 Sep 2010 11:51

Bonjour,
Non, il te faut un routeur uniquement et non un modem / routeur adsl.
Avatar de l’utilisateur
Yamato
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10813
Inscription : 05 Juil 2008 12:06

Message par Clint » 10 Sep 2010 12:22

C'est bien ce que je craignais... :(

Merci!
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par on4hu » 10 Sep 2010 12:39

Clint a écrit :Bonjour à tous :)

Je souhaiterais bénéficier de ma connexion VOO en Wifi.

J'ai récupéré un modem-routeur Linksys WAG200G

Est-il possible d'utiliser ce modem-routeur (adsl donc) comme simple routeur Wifi en le raccordant au Modem Voo?

Merci d'avance pour vos réponses! :)

tu peut l'utiliser mais pas d'une manière traditionnelle
1) changer l'ip de ce router pour qu'il n'y ai pas conflit avec le routeur VOO
2) place le cable rj15 ethernet sur une sortie de WAG220G
3) en Wifi utiliser l'ip que vous aurez assignée au WAG220g comme passerelle
André ON4HU

Bbox3 + Belgacom TV/VDSL2
http://on4hu.com/wordpress/
FTP ftp//ftp.on4hu.com/
NAS http://on4hu.com:5000/
mailto: [email protected]
Avatar de l’utilisateur
on4hu
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11320
Inscription : 29 Nov 2005 20:31
Localisation : LA LOUVIERE 7100

Message par Clint » 10 Sep 2010 14:04

Merci beaucoup, je vais essayer comme ça :)
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632

Message par kevtuning » 17 Déc 2012 09:17

Bonjour,

JE voudrais juste dire que j'ai essayé la méthode de on4hu... et ca fonctionne nickel...

Si quelqu'un veut reproduire, voici plus de détails...

-BBox2 en 192.168.1.1 (je ne change rien) - mais je désactive le wifi...
-wag200g en 192.168.2.1

je connecte un des port LAN de la BBOX à un des ports LAN du wag200g

et voilà... on se connecte via le wifi du WAG200g... mais c'est la BBox qui fait le reste... (DHCP, DNS, ...)

Une fois terminé, je me suis qd meme connecte sur le wag (via le cable, histoire d'etre sur le 192.168.2.x) et j'ai désactivé son dhcp... pour éviter les conflits éventuels, seule contrainte, si je dois me reconnecter sur ce réseau, je devrai mettre une ip fixe)

TOut c'est déroulé sans soucis, juste à la première connexion, j'ai l'impression qu'il a fallu un peu plus de temps pour retomber sur ses pattes)

Et maintenant, j'ai un wifi qui est beaucoup plus stable que celui de la BBox...

MERCI On4hu !
Proximus Internet: 18/5 + Proximus TV + Raspbeery PI 2 (Ad-Block)
kevtuning
Membre
Membre
 
Message(s) : 177
Inscription : 28 Juil 2006 14:53

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par Clint » 19 Avr 2020 12:24

Bonjour à tous,

Désolé pour le déterrage mais après tout, c'est mon propre sujet donc bon ;)

De l'eau à couler sous les ponts depuis mon premier message. J'avais finalement laissé tomber car Voo avait fini par fournir des modem routeurs wifi et donc plus de problème.

Je suis aujourd'hui avec le Technicolor mais le wifi de celui-ci n'arrête pas de décrocher et, en attendant mieux, vu qu'on est un peu coincés chez nous pour le moment, j'ai ressorti mon bon vieux WAG200G en espérant cette fois arriver à quelque chose... mais en vain... évidemment!

Jusqu'ici, j'ai bêtement branché un câble RJ45 entre le Voo et le Linksys et désactivé le wifi du Voo. J'arrive à me connecter avec mon smartphone au wifi du Linksys mais il m'indique "Connecté, pas d'Internet".

L'ip du Voo est 192.168.0.1 et celle du Linksys est 192.168.1.1.

Je n'ai modifié aucun réglage, ni à l'un ni à l'autre. Je n'y connais rien en réseau.

Est-ce que je perds mon temps ou pas?

Si non, quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance.
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par mackguil » 19 Avr 2020 14:30

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par Clint » 19 Avr 2020 15:17

Merci :)

Le Linksys est un modem/routeur ADSL.

L'idée est plutôt de laisser le Technicolor s'occuper de la partie modem et routeur, et de demander au Linksys de s'occuper uniquement du wifi...
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par mackguil » 19 Avr 2020 19:32

Je ne visualise pas ton installation mais si je devais solutionner le problème, désactivation du wifi dans le modem voo, activation du wifi et connexion du second routeur sur le port wan si présent sur le premier routeur.

On arrangera les dhcp et compagnie le temps venu.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par Clint » 22 Avr 2020 10:23

Effectivement, ça a fini par marcher. Il m'a cependant fallu plusieurs heures pour avoir Internet via le wifi du Linksys, ce qui confirme ce que disait kevtuning plus haut : "... juste à la première connexion, j'ai l'impression qu'il a fallu un peu plus de temps pour retomber sur ses pattes".

Je vais quand même investir dans un vrai routeur, du genre de celui-ci par exemple : https://www.tp-link.com/fr-be/home-networking/wifi-router/tl-wr841nd/
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par mackguil » 22 Avr 2020 10:39

Pendant que ça fonctionne profite en pour effectuer un traceroute afin de visionner les routes à travers ton lan avant d'arriver sur le wan, ça te permettra de comprendre ce qui se passe. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20008
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Modem Voo et modem-routeur Linksys WAG200G

Message par Clint » 22 Avr 2020 17:36

Bonne idée, merci du conseil! :)
Clint
Membre
Membre
 
Message(s) : 224
Inscription : 01 Juin 2005 20:16
Localisation : 4632


Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron