Choix modèle DEVOLO

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Choix modèle DEVOLO

Message par Pelou » 29 Déc 2019 21:26

Bonjour,
J'ai un débit desc. internet de 45 Mbps à la sortie de ma box.
J'utilise des CPL DEVOLO pour étendre la couverture vers une pièce lointaine, où j'obtiens un débit de 30 Mbps.
Avec ce débit relativement faible, ai-je un quelconque intérêt à remplacer un kit Devolo DLAN 200 par un DLAN 550 ou 1200 ?
Avec un 550 ou un 1200, aurai-je dans l'autre pièce un débit des. supérieur aux 30 MBPS actuels ?
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1172
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Choix modèle DEVOLO

Message par csam » 29 Déc 2019 21:34

Peut-être mais le gain sera négligeable et ne vaut pas l'investissement. Les Devolo c'est une loterie au niveau performances. Trop tributaire de la qualité du réseau électrique. L'âge du réseau n'a rien à voir, seulement la longueur réelle du câblage, les perturbations générées par ce qui est connecté dessus et les perturbations électro-magnétiques environnantes. Le réseau électrique se comporte comme une grande antenne.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2124
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Choix modèle DEVOLO

Message par Pelou » 29 Déc 2019 21:53

D'autre part, ces différents modèles sont-ils compatibles, peuvent-ils être reliés entre eux ( en fonctionnant au débit du plus faible, je suppose ) ?
Pelou
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1172
Inscription : 29 Juin 2005 17:25
Localisation : Bertogne

Re: Choix modèle DEVOLO

Message par prozacd70 » 30 Déc 2019 00:25

Récupérer 30 avec un débit de 45 est "normal".Chez moi j'ai testé et de 92,j'arrive à 65..tout cela en Mbps,évidement..!
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4043
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: Choix modèle DEVOLO

Message par ELJ1104 » 17 Fév 2020 18:03

J'avais des 200 (10 ans) pour distribuer Proxi-Tv dans la maison.
De plus en plus de lag, je me suis dit que j'allais les remplacer par des 1000 (de marque).
Mauvaise idée, ca marchait encore moins bien.
Explication : pour se synchroniser à plus grande vitesse, les machins ont besoin d'une plus grande bande passante.
Si compte tenu de l'environnement les 200 n'arrivaient plus à faire leur boulot correctement (donc à obtenir assez de BP) il s'est avéré que les 1000 n'étaient pas capables de faire mieux (faisaient même moins bien)
Conclusion : effectivement la loterie !
Image
ELJ1104
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 368
Inscription : 01 Sep 2015 12:29


Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron