Contourner Hadopi

Discussions sur les réseaux sans fil.

Modérateurs : Eric, Barbapapa

Contourner Hadopi

Message par mackguil » 27 Oct 2018 16:36

Je met à disposition en france une connexion internet lors de location et donc ma responsabilité est engagée vu que la ligne m'appartient, avez vous une idée très simple à mettre en place et à remettre en route en cas de problème pour contourner Hadopi ?

Merci pour vos idées (le plus plug and play possible, s'il vous plait car je ne suis pas sur place).
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Contourner Hadopi

Message par servperso » 27 Oct 2018 17:02

Un routeur + un vpn dans une assoc ;)
Globalement renseigne toi autour d'un projet appelé "la brique internet"
https://labriqueinter.net/

Au moins tu ne sera pas dans la cible d'hadopi car ils ne visent pas les associatifs
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Contourner Hadopi

Message par mackguil » 28 Oct 2018 07:33

Me doutait bien que le sujet allait intéresser.

La brique est utilisée par un voisin et à quelques lacunes qui sont pour moi rédhibitoire, par exemple perte des paramètres de config après coupure d'alimentation (plus de net vu que l'accès vpn ne fonctionne plus) et dans la région les coupures sont courantes.

Je pencherais pour un routeur ou hotspot (sans port lan) avec une possibilité de bloqué l'accès wan par défaut si pas de vpn, mais je n'ai pas d’idées sur le matos à utiliser et surtout pas de recul sur cette utilisation spécifique.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Contourner Hadopi

Message par clear.be » 28 Oct 2018 07:56

VPN, chez NordVPN
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 10 Sep 2003 19:40

Re: Contourner Hadopi

Message par mackguil » 28 Oct 2018 08:02

clear.be a écrit :VPN, chez NordVPN

Oui ça c'est le fournisseur, j'ai déjà ce qu'il faut.

c'est le matos avec la fonction spécifique de bloquer le net si pas de vpn configurer que je cherches.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Contourner Hadopi

Message par clear.be » 28 Oct 2018 08:03

Pourquoi ne pas installer un routeur tête de pont qui renvoie tout le trafic vers le vpn ?
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 10 Sep 2003 19:40

Re: Contourner Hadopi

Message par mackguil » 28 Oct 2018 08:12

clear.be a écrit :Pourquoi ne pas installer un routeur tête de pont qui renvoie tout le trafic vers le vpn ?


C'est l'idée mais il faut que le routeur ne reprenne pas le wan automatiquement si perte de configuration vpn pour raison x ou y.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Contourner Hadopi

Message par ced64k » 28 Oct 2018 11:33

Ce qu'l te faut c'est pas un vpn mais une borne wifi avec un portail de connexion comme https://www.noodo-wifi.com/
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FRForum Volkswagen up - Image Twitch 64K Family
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4849
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Contourner Hadopi

Message par mackguil » 28 Oct 2018 12:43

ced64k a écrit :Ce qu'l te faut c'est pas un vpn mais une borne wifi avec un portail de connexion comme https://www.noodo-wifi.com/


Je n'en veux plus, on n'a la mais sur rien et en heure de pointe c'est la cata pour les locataires.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18401
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Contourner Hadopi

Message par servperso » 29 Oct 2018 19:47

Personellemen, j'utiliserai du mikrotik.
Maintenant il faut savoir le configurer car c'est pas toujours très simple.

Sinon les classiques type openwrt.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1348
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège


Retour vers Wireless

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit