Colocation Serveur en belgique (wallonie)

Discussions sur les différents abonnements professionnels.

Modérateur: Barbapapa

Colocation Serveur en belgique (wallonie)

Message par Bobel » 05 Mai 2007 00:19

Bonjour, je suis un particulier et cherche des offres pour la colocation de serveur dédié en belgique de préférence en wallonie, je recherche une offre de ce type

- Traffic illimité
- 10 mbit minimum 100 mbit c'est encore mieux :)
- Une bonne inter connection avec la france (ping)

Ou bien des offres serveur dédié avec les mêmes spécification que ci dessu mais des serveurs a base de P4 3.0 GHz minimum

Pour un prix de moins +-100€/par mois


Connaissez vous des sites ou des annulaires suceptible d'offrir ces offres/prix ?

Bonne journée, merci :)
Avatar de l’utilisateur
Bobel
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 04 Juil 2006 19:26
Localisation : Verlaine

Message par Georgiooo » 05 Mai 2007 01:37

Heu tu cherches du Wallon ou du Belge Francophone?

Il y a bien dedianet et behostings (et surement d'autre)...

Mais bon c'est pas aussi compétitif que certaines offres francaises comme ovh par exemple ;)
Image
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3611
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Message par ALeXiS » 05 Mai 2007 12:09

100Mbps avec traffic illimité pour 100€/mois ... en belgique

... :roll: :lol:

Bon, des sites ...

http://www.realroot.be/
http://www.behostings.be/
http://www.dedianet.be/
http://www.talessa.com/
http://www.optinet.be/servers.php

et google !
Image
Avatar de l’utilisateur
ALeXiS
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1151
Inscription : 10 Oct 2003 23:27
Localisation : Province de Namur, Belgique

Message par Georgiooo » 05 Mai 2007 12:11

Il était d'accord aussi pour 10 Mbits c'est pour ca que je lui ai répondu ;)
Image
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3611
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Message par Bobel » 05 Mai 2007 13:56

Georgiooo a écrit :Mais bon c'est pas aussi compétitif que certaines offres francaises comme ovh par exemple ;)


Oui voila c'est justement l'offre START 100M LARGE + mais version belge que je cherche :lol:


Merci AleXIS je v reguardé ca... :) oui j'aie déja reguardé sur google mais j'aie rien trouvé qui m'intéressait malheureusement...

100 mbps avec traffic illimité en belgique je reve un peu mais bon c ton jamais... :D
Avatar de l’utilisateur
Bobel
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 04 Juil 2006 19:26
Localisation : Verlaine

Message par verl » 05 Mai 2007 14:04

Ca change quelques choses que tu loues le serveur en belgique ou en france????
Parce que tu ne sentiras aucunes differences point de vue vitesse.
Avatar de l’utilisateur
verl
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 999
Inscription : 19 Fév 2006 12:22
Localisation : Wavre devant mon pc

Message par Keeper » 05 Mai 2007 14:24

question de législation. Si tu as un business et que tu veux pouvoir rapidement te retourner vers ton prestataire au cas ou il n'assumerait pas sa part, il vaut mieux qu'il soit en belgique.
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4462
Inscription : 17 Juin 2001 02:00

Message par Bobel » 05 Mai 2007 15:34

verl a écrit :Ca change quelques choses que tu loues le serveur en belgique ou en france????
Parce que tu ne sentiras aucunes differences point de vue vitesse.


Si justement car dans le cas d'une colocation je préfère porter mon serveur en belgique qu'en france ;) puis en cas de problème ou quoi c'est toujours mieux... puis pas seulement ca car meme les bons réseau pour la france ne vaut pas un serveur dédié en belgique pour les belges :wink: :bier:

Car ce que je voudrais c'est installer un serveur dédié principalement pour les jeux en ligne, puis d'autre service comme teamspeak,web,...

Car y a bien des services qui propose ce type de service mais la qualité est "suffisante" moi ce que je recherche c'est la qualité pro y a ovh qui fournis de la qualité pro/bon prix mais c'est en france... :(
Avatar de l’utilisateur
Bobel
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 04 Juil 2006 19:26
Localisation : Verlaine

Message par pxl » 05 Mai 2007 16:21

Déjà pour utiliser une BP (qui coute très très cher) de 10mbps, ils faut plusieurs très gros sites en moyenne. Vouloir tjs faire augmenter cette vitesse est un argument marketing à 2 balles.

Je connais un bon nombre de sites web très visités (donnerais pas de noms) qui ne consomment même pas 1 mbps en moyenne.
Il ne faut pas oublier que durant une visite de 1 heures sur un site, il n'y a que des paquets qui transitent selon les besoins ... sans pomper le max durant toute la connection.
pxl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1094
Inscription : 05 Mai 2005 21:47

Message par Savonnoir » 14 Juin 2007 10:02

Il y a aussi cette société active en Wallonie mais je ne sais pas ce que ça vaut.

Lien: http://www.ebusiness.be/index.php
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Message par cool1970 » 28 Oct 2007 03:25

pour louer un serveur de jeu en belgique tu peut déja oublier !

vaut mieux en france parce qu'avec les connexions de merde que nos FAI nous fournissent ton serveur de jeu va se prendre des mêchants coups de LAG.

en belgique nous avons un maximum de 4Mo théorique en bande passante (j'ai bien dit théorique parce qu'en pratique... :( )

en france les particuliers ont déja des connexions avoisinant les 20 Mo, et les serveurs sont pourvus de suffisement de bande passante pour eviter le LAG.

et niveau prix il n'y a pas photo non plus hein !

on serai en france je te dirait de suite une offre interressante c'est leur "dedibox", mais on n'a pas l'équivalent chez nous malheureusement malgré qu'on paye le double de chez eux :(
cool1970
 

Message par pxl » 28 Oct 2007 10:14

Un serveu rn'a rien à avoir avec la bande passante internet de Mr tout le monde!
pxl
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1094
Inscription : 05 Mai 2005 21:47

Message par titinet » 28 Oct 2007 11:18

Bobel a écrit :
Car y a bien des services qui propose ce type de service mais la qualité est "suffisante" moi ce que je recherche c'est la qualité pro y a ovh qui fournis de la qualité pro/bon prix mais c'est en france... :(


J'aime bien ovh aussi...

Franchement quand je lis cet article, ça me rassure chez eux... qu'ils ont ainsi la main mise sur tout et qu'ils cherchent :
http://www.ovh.com/fr/apropos/annonces/ ... e-test.xml

Roubaix n'est pas loin de la Belgique ! ( quelques kms seulement de Mouscron ) Je pense qu'ils ont des datas-center opérationnels là ( il suffit de leur demander ) ... mais aussi à Paris !
Configuration SPA3102 VOIP ! http://tiny.cc/yeadnx
Configuration Cloud ec2 Amazon / OVH ! http://cloud-installation.info/
Configuration PC serveur sous Debian ! http://debian-install.info/
4 jantes FORD à vendre ( sans écrous ) : 185 x 60 x 14 étaient montés sur Ford ESCORT 18TD de 2000: 120 euros les 4 ... ( elles sont aussi sur eBay ) dispo sur Woluwe Saint Lambert.
Avatar de l’utilisateur
titinet
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6179
Inscription : 24 Avr 2004 12:44

Message par ovh » 29 Oct 2007 10:59

titinet a écrit :Roubaix n'est pas loin de la Belgique ! ( quelques kms seulement de Mouscron ) Je pense qu'ils ont des datas-center opérationnels là ( il suffit de leur demander ) ... mais aussi à Paris !

En effet, leur premier datacenter était à Paris, ils en ont maintenant construit un de A à Z à Roubaix, leur siège social.
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par NomadSoul » 29 Oct 2007 12:45

... [datacenter de roubaix] bientôt relié en fibre optique sur Bxl :headbang:
- Nous démarrons la construction en propre du réseau
Roubaix / Bruxelles. le réseau sera allumé en DWDM
avec une capacité de 400Gbps. Nous allons être donc
présent à Bruxelles à LCL. Nous allons pouvoir
s'interconnecter avec les opérateurs belge directement
sur Bruxelles et de permettre aux visiteurs belges
d'accéder en direct (à 200km) sur notre datacentre
de Roubaix (sans passer par Paris). Nous pensons être
présent sur les autres datacentre de Bruxelles.
NomadSoul
Membre
Membre
 
Message(s) : 78
Inscription : 25 Juin 2007 04:11
Localisation : 127.0.0.1

Re: Colocation Serveur en belgique (wallonie)

Message par rodo37 » 14 Avr 2008 10:12

Bobel a écrit :Bonjour, je suis un particulier et cherche des offres pour la colocation de serveur dédié en belgique de préférence en wallonie, je recherche une offre de ce type

- Traffic illimité
- 10 mbit minimum 100 mbit c'est encore mieux :)
- Une bonne inter connection avec la france (ping)

Ou bien des offres serveur dédié avec les mêmes spécification que ci dessu mais des serveurs a base de P4 3.0 GHz minimum

Pour un prix de moins +-100€/par mois


Connaissez vous des sites ou des annulaires suceptible d'offrir ces offres/prix ?

Bonne journée, merci :)


Bonjour,

J'ai aussi chercher après des serveurs dédiés mais franchement en Belgique tu oublies.

Sinon je sais où trouver

Intel Pentium 4 3.0 GHz
2 Go de RAM
750 Go de HDD
Pour 85€ TTC / mois

-ou-

Intel Core2Duo E6300
1 Go de RAM
250 Go de HDD
Pour 110€ TTC / mois

Ce n'est pas OVH directement mais c'est hébergé chez eux à Roubaix.
Communauté Francophone des Synology
http://www.nas-forum.com
rodo37
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 588
Inscription : 21 Jan 2004 14:21
Localisation : Hanzinne

Message par Sturia » 14 Avr 2008 15:58

et eux? 1&1
Avatar de l’utilisateur
Sturia
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 431
Inscription : 14 Déc 2007 19:49

Message par Bobel » 29 Mai 2008 18:56

Oui pour finir j'ai choisi ovh pas trop le choix... vu les connections en belgique même pro on ne peut pas dire qu'il y a aussi une réelle concurrence... a par www.dedianet.be qui avait l'ere pas trop mal, les prix flambe des qu'on passe le 10mbit et niveau matériel ca ne suit pas trop comparer a la france alors bon si prend tous ca en conte le prix, la bande passante, le matériel pour un écart de +- 5 ping en plus avec roubaix (ovh) le choix est fait :D

Enfin heureusement que nous un somme un petit pays :)
Avatar de l’utilisateur
Bobel
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 04 Juil 2006 19:26
Localisation : Verlaine

Message par david0r » 14 Déc 2008 22:24

j'ai laissé tomber, je loue chez ovh depuis un ptit moment, très satisfait de tout

:)

en belgique j'ai l'impression que les prix pratiqués sont comme les bandits qui attendent les honnêtes gens au coin de la rue ...

du vol

;)
david0r
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1058
Inscription : 26 Nov 2008 01:30
Localisation : .be

coolocation serveur

Message par pierre001234 » 12 Mars 2009 14:37

bonjour,
je loue actuelement un serveur chez ovh : RPS a 23€ /pmoi, j'ai deja installer un teamspeak, un cs source.

Niveau bande passante, je suis en 100Mb/s et après un teste a 24 sur cs je n'utilise que 12% de bande passante, et pratiquement rien niveaux proc et ram (ce ne sont que des serv...) je recherche donc des coolocataire afin de ne partager le serv et les frais.

il est donc possible de creer plusieur serv cs source (déja 2 d'installer avec systeme de restauration)
vous pouvez me contacter a [email protected]
pierre001234
 

Suivant

Retour vers Pro, Office et Premium

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron