solution la + adaptée pour un webstreaming audio

Discussions sur les différents abonnements professionnels.

Modérateur: Barbapapa

solution la + adaptée pour un webstreaming audio

Message par orpheus » 12 Jan 2005 11:34

Bonjour,
je voudrais faire du webstreaming audio, enfin mettre en ligne une radio !

Parmi tous les opérateurs, quelqu'un pourrait-il me conseiller quant à celui qui détiendrait la formule la plus adaptée ?

Le volume d'upload doit être important et je tablais sur max 500 euro par mois

grand merci

ps : Le serveur serait hébergé 'à domicile'... pas besoin d'hosting
Avatar de l’utilisateur
orpheus
Membre
Membre
 
Message(s) : 41
Inscription : 03 Août 2001 02:00
Localisation : BxL

Message par ovh » 12 Jan 2005 12:45

Si tu es prêt à monter jusqu'à environ 500 €, n'hésite pas et prends une connexion SDSL :
http://www.belcenter.net/dsl/SDSL.php

Je prendrais la SDSL 512 : 1 Mbps en up et down dont 512 Kbps garantis, quota illimité, 400 € HTVA / mois = 484 € TTC / mois.
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par starter » 12 Jan 2005 18:32

1 mbits je trouve ça peux si il veu heberger le serveur radio chez lui :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
starter
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1581
Inscription : 27 Déc 2001 02:00
Localisation : Bruxelles

Message par ovh » 12 Jan 2005 18:39

starter a écrit :1 mbits je trouve ça peux si il veu heberger le serveur radio chez lui :roll:

J'ai tenu compte de ses contraintes de prix. Il peut prendre du 2 Mbps mais c'est plus cher ;) Et s'il n'a pas des tonnes d'auditeurs à la fois, 1 Mbps doit déjà être pas mal je pense, non ? :oops:
Dernière édition par ovh le 14 Jan 2005 13:55, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Raz » 14 Jan 2005 13:47

Je te conseille de mettre le serveur en datacenter, pour l'évolutivité, l'upgrade facile, la bande passante garantie, et le support 24/24.

En Belgique, il y a :
http://www.talessa.com/?l=ip
Ils peuvent te vendre une machine 1U pour 450 EUR HTVA.
Sinon, une mini-tower doit rentrer dans 11U (=60x80x35-40CM), mais tu perds de l'espace.

Je te recommande de prendre l'ADSL chez eux aussi (IP fixe, upload à 512 suffisant pour streamer vers le serveur).

J'ai pensé à eux, parce que je sais qu'ils fournissent l'ADSL à Zone80.be et qu'ils ont donc une expérience des radios.
Raz
 

Message par Keeper » 14 Jan 2005 13:54

d'un autre coté

Talessa c'set latribu

Talessa c'est Piery

donc si t'as pas peur de te faire jeter si tu pète de travers, tu peux :)
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4459
Inscription : 17 Juin 2001 02:00

Message par ovh » 14 Jan 2005 14:00

Raz a écrit :Je te conseille de mettre le serveur en datacenter, pour l'évolutivité, l'upgrade facile, la bande passante garantie, et le support 24/24.

+1 ça coûtera beaucoup moins cher aussi.
Par contre pour Talessa, hum, j'irais voir ailleurs personnellement :lol:
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Invité » 14 Jan 2005 18:23

Merci pour toutes vos réponses !
si je comprends bien, le datacenter, ca implique que l'hosting se fasse par ex. chez le fournisseur Internet?

mais alors pourquoi RAZ parle-t-il de vendre une machine?

Sinon, je suis d'accord pour talessa, j'ai eu des très mauvais feedback dessus aussi...

Dans le cas du 'datacenter', quelqu'un aurait-il des suggestions?
Invité
 

Message par ovh » 14 Jan 2005 18:52

Par datacenter on veut dire société d'hébergement :) Cette société dispose de tonnes de serveurs en location, avec de la bande passante énorme, plus que tu ne pourras jamais avoir chez toi, en tout cas pour un prix nettement inférieur.
Exemples :
http://www.ovh.com ;)
http://sivit.fr
http://www.celeonet.com

Et pour du belge de qualité :
http://www.behostings.be/

Il y en a d'autres bien sûr :)
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par orpheus » 14 Jan 2005 19:10

parfait ca!

le belge de qualité m'a lair pas mal du tout!

Un tout grand merci
Avatar de l’utilisateur
orpheus
Membre
Membre
 
Message(s) : 41
Inscription : 03 Août 2001 02:00
Localisation : BxL

Message par belcenter » 14 Jan 2005 20:51

Behosting n'est pas dans un datacenter en belgique

... sinon nous c'est pas mal :-)

http://www.belcenter.net/hosting/housing.php

Faut voir combien de users écouteraient ta radio
car une SDSL 1M suffirait peut être (dépend du stream continu)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7247
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Message par ovh » 14 Jan 2005 21:43

belcenter a écrit :Behosting n'est pas dans un datacenter en belgique

Non je sais ils sont à Telecity 2 à Amsterdam :)
http://www.telecity.com/suite.htm

Mais la société est belge :-P

Les housings BC par contre, le prix c'est pas donné comparé aux autres... :-?
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par belcenter » 14 Jan 2005 22:42

comparé à des petites structures , effectivement
mais comparé aux "plus gros ISPs", on est les moins cher..

Pour 500eur / mois, tu as une 1Mb illimitée , Bursting 100Mb..
ce n'est quand même pas rien :-)
Avatar de l’utilisateur
belcenter
BelCenter Staff
BelCenter Staff
 
Message(s) : 7247
Inscription : 30 Juin 2003 17:14

Message par apn » 14 Jan 2005 22:49

Salut comme dit startert c'est trop peu le débit pour héberger une radio en streaming... 2Mbps sdsl n'autorise que ~15 auditeurs simultanément en 128Kbps ... Un peu limité comme audience ;-) A moins que tu ne loues en aval des serveurs pour redistribuer le flux?
apn
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 717
Inscription : 18 Oct 2003 17:32
Localisation : Uccle

Message par TNS » 14 Jan 2005 22:54

TNS
Membre
Membre
 
Message(s) : 159
Inscription : 24 Mars 2003 14:56

Message par Raz » 15 Jan 2005 12:15

Talessa fonctionne bien et ils pratiquent les mêmes prix qu'en France ou à Amsterdam.

Ils ont de nombreux clients de housing (les 2 premières armoires quand tu rentres chez LCL c'est eux).

En plus, en combinaison avec une ADSL Office (une vraie ADSL Pro, pas une solution PPP qui déco toutes les 48H d'un ISP chez Scarlet), tu es juste derrière le serveur de streaming du datacenter.

J'ai aussi demandé à Piery, il semble qu'ils peuvent proposer le service de streaming sur une machine à eux, plutôt qu'héberger ta machine.

OVH, je ne comprend pas pourquoi tu t'acharnes sur eux.
Tu as été leur client ?
A part l'épisode "Scarlet coupe les couilles à Talessa", qui a duré 3 mois, dont ils se sont sortis à ma connaissance, Talessa est un très bon ISP.
Raz
 

Message par Keeper » 16 Jan 2005 11:02

Tu as dis le mot qui fâche...

"Piery"


je crois que c'est pour moi LE point noir

maintenant il est vrai que de nombreuse personne sont sur le réseau Talessa et en sont pleinement satisfait
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4459
Inscription : 17 Juin 2001 02:00

Message par Savonnoir » 16 Jan 2005 11:21

Prends contact avec le webmaster de ces sites : http://www.mustfm.com/ et http://www.tuner.be/ . c'est un pro de la radio et ... de l'adsl (sdsl) en Belgique.

Il te conseillera au mieux de tes intérêts.
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Message par Keeper » 16 Jan 2005 11:59

Tu connais donc Fabien ??

;)
[ Je ne blâme pas les gens pour les erreurs qu'ils commettent, mais qu'ils en assument les conséquences ]
Avatar de l’utilisateur
Keeper
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4459
Inscription : 17 Juin 2001 02:00

Message par Savonnoir » 16 Jan 2005 12:15

Oui et j'ajoute que Fabien est un gars sympathique et compétent.
FAI adsl ou câble : Wanadoo (7/2002), Tiscali (2/2003), Academic Broadband (12/2004), Fulladsl (8/2005), La Tribu (10/2006), EDPnet (5/2007), Tele2 (11/2007), Mobistar (6/2009), Voo (2012) et bientôt Orange.
Avatar de l’utilisateur
Savonnoir
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2432
Inscription : 15 Août 2002 11:09
Localisation : Basse-Sambre, Département de Sambre-et-Meuse

Suivant

Retour vers Pro, Office et Premium

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron