ADSL PRO ...

Discussions sur les différents abonnements professionnels.

Modérateur: Barbapapa

Message par claude » 19 Déc 2001 17:10

Ayant acheté un Firewall Zywall10 récemment, je me pose la question suivante :

Pour tirer parti de toutes les possibilités de ce Firewall, j'envisage de remplacer mon router SSR250 de Belgacom par un autre. Je sais que le Cisco 827 ferait l'affaire, mais : Est-t-il possible d'utiliser un simple modem SpeedTouch HOME par exemple pour assurer la connectivité sachant que le firewall s'occupe de toutes les options de NAT, Port Forwarding, VPN, ... ? Ce serait idiot de dépenser 600€ alors que 200€ suffiraient ?

D'où je tiens cette idée bizarre ? Je pense que le connections PRO sur ISDN sont composées d'un Modem et d'un router indépendant ! Non ?

Merci pour vos infos ...

Claude
claude
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 305
Inscription : 20 Juin 2001 01:00

Message par Xme » 21 Déc 2001 13:17

La combinaison Flowpoint + A1000 est due a un probleme de voltage de ta ligne ISDN que
ne peut supporter le Flowpoint!

Xme
Xme
blog.rootshell.be
Avatar de l’utilisateur
Xme
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2355
Inscription : 19 Sep 2001 01:00
Localisation : 127.0.0.1

Message par aXs » 22 Déc 2001 12:37

Ou un Cisco 826....
aXs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1021
Inscription : 28 Août 2001 01:00
Localisation : Paris XVième

Message par claude » 25 Déc 2001 22:08

Mais donc, un A1000 (ou peut-être STH) pourrait servir d'entrée pour une connection PRO ! Malgrès l'utilisation d'une IP Fixe (Pas PPoE). Juste ?

Claude.
claude
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 305
Inscription : 20 Juin 2001 01:00

Message par Invité » 11 Sep 2003 16:01

D'après moi oui, tout à fait. Techniquement on peut tout faire, ce sont les contraintes commerciales qui nous bloquent... En théorie le VPN n'est possible qu'à partir des abonnements ADSL OFFICE... (super chers, bien entendu) Techniquement une bête ligne ADSL GO suffit ;)
Invité
 

Message par claude » 16 Sep 2003 13:09

Inconvénient de la GO/PLUS : Pas d'IP Fixe !
Je sais que des solutions existent, mais c'est quand même plus pratique avec une IP Fixe.

Claude.
claude
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 305
Inscription : 20 Juin 2001 01:00

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 19:56

un VPN est possible sur un adsl pro: tout le protocols peuvent être ouvert en portforwarding.
Mais un IP sec peut avoir des problèmes ( aprfois ça doit tournez sans NAT )
Mais ce sera sur une machine dans le reseau, donc un server et derrier ce server les client-soft.
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 19:43
Localisation : Opwijk

Message par ovh » 17 Fév 2004 20:20

dapopeye a écrit :Mais un IP sec peut avoir des problèmes ( aprfois ça doit tournez sans NAT )

C'est gênant, c'est justement un des protocoles les plus standards... Merci Belgacom... :evil:
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 20:21

et c'est quel proto :666:
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 19:43
Localisation : Opwijk

Message par ovh » 17 Fév 2004 20:25

dapopeye a écrit :et c'est quel proto :666:

Ben le VPN IPSEC AH/ESP, le classique des routeurs quoi... De toute façon le support Belgacom m'a répondu clairement que ce n'était "possible" (lire "permis") que sur un contrat office ou premium... :roll:
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 20:26

et c'est moi qui a repondu?
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 19:43
Localisation : Opwijk

Message par ovh » 17 Fév 2004 20:33

Non, c'était au tel un jour que j'ai posé la question, je me renseignais pour un client.
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 09:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 20:36

certain, car je on dit que c'est possible, mais que ça peut avoir des problèmes
en ouvre bien le proto 50 et 51 si on le demande.
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 19:43
Localisation : Opwijk


Retour vers Pro, Office et Premium

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron