L'éternel Flowpoint de Belgacom!!!

Discussions sur les différents abonnements professionnels.

Modérateur: Barbapapa

L'éternel Flowpoint de Belgacom!!!

Message par Invité » 28 Déc 2003 09:37

:D Ca y est, je l'ai eu!!! :applause:
Il a fallut le temps mais j'ai enfin réussi à entrer dans la config de mon router.
Note pour Belgacom : J'ai changer le mot de passe de login! (sorry les gars)
En passant je signale que ces b!tard on fermer les port SNMP et HTTP et que donc on peux plus gérer le router ni par HTTP ni par le soft de Flowpoint (configuration manager). Ceci est facilement contourné en utilisant la console Telnet (fallait bien qu'ils laissent une porte ouverte pour la config!!) en utilisant les commandes:
system snmpport 161
system httpport 80
Pour entrer via telnet, c'est expliqué à plusieurs reprise dans différents forum et aussi dans la doc téléchargeable.

Maintenant j'ai une petite question:
Etant donné que l'Alcatel ADSL1000 est connecté au router par la connection ATM25, et que je voudrais en finir une fois pour toute avec ce Router:
Quelqu'un as-t-il une idée pour trouver une carte PCI ATM25 compatible Linux!! (c'est moin cher qu'un bon router SISCO!!!)

Merci d'avance.
Invité
 

Re: L'éternel Flowpoint de Belgacom!!!

Message par rfr » 28 Déc 2003 21:49

Anonymous a écrit :Quelqu'un as-t-il une idée pour trouver une carte PCI ATM25 compatible Linux!! (c'est moin cher qu'un bon router SISCO!!!)


Je ne savais pas que mon boulanger faisait des routeurs :lol: :lol: :lol:

C'est pas CISCO des fois :smurf:
Image
Le problème avec les gens intelligents, c'est qu'ils commencent à refaire le monde avant d'avoir bu leur bière.
Avatar de l’utilisateur
rfr
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2538
Inscription : 29 Sep 2002 23:33
Localisation : ATH0me

Message par Invité » 17 Fév 2004 20:46

note from me to you
fini support
problème sur la ligne adsl ==> intervention payante et verifcation du config ==> oups procès
Invité
 

Message par ovh » 17 Fév 2004 21:17

Anonymous a écrit :note from me to you
fini support
problème sur la ligne adsl ==> intervention payante et verifcation du config ==> oups procès

:o
Un procès, vraiment ? Une rupture de contrat à la limite mais un procès... j'ai du mal à le croire, m'sieur l'invité, pourriez donner des précisions siouplé ?
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 21:18

comme le hardware est de belgacom, on peut dire que c'est du hacking.
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 20:43
Localisation : Opwijk

Message par ovh » 17 Fév 2004 21:24

dapopeye a écrit :comme le hardware est de belgacom, on peut dire que c'est du hacking.

Waouw ! Pas vite gêné Belgacom !! :evil:
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 21:27

pas vrai non?
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 20:43
Localisation : Opwijk

Message par ovh » 17 Fév 2004 21:33

dapopeye a écrit :pas vrai non?

J'ai pas capté ta remarque :?:
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par dapopeye » 17 Fév 2004 21:34

ovh a écrit :
dapopeye a écrit :pas vrai non?

J'ai pas capté ta remarque :?:


que c'est du hacking
dapopeye
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 17 Fév 2004 20:43
Localisation : Opwijk

Message par ovh » 17 Fév 2004 21:59

dapopeye a écrit :que c'est du hacking

Tu penses sérieusement ce que tu dis ? :o

Mais c'est hallucinant ça ! Le mec a simplement voulu utiliser sa connexion adsl, injustement bridée par belgacom, tu appelles ça du hacking ? Pour moi le hacking c'est chercher à nuire en s'introduisant dans des systèmes informatiques afin d'en voler des données ou d'en détruire. Ici le client veut juste pouvoir utiliser sa connexion adsl en passant outre les restrictions scandaleuses de son abonnement.

Ce n'est pas parce que c'est écrit dans le contrat que c'est une bonne pratique. Au moins chez belcenter ils sont honnêtes : ils ne prennent pas les clients pour des cons en leur imposant des limites débiles, dont la seule raison d'être est commerciale ! :evil:
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Georgiooo » 17 Fév 2004 23:13

d'accord avec toi OVH... Sauf que gens ont eu un contrat et qu'ils l'ont signé... Et puis ca peut nuire a BGC si les possesseurs de cet abonnement "bidouille" leur matos , ils arriveront au niveau d'un autre abonnement...

Maintenant j'dois dire que j'suis pas ok avec la politique de BGC et je reproche pas au gens de faire ces manips... Mais faut être conscient que c'est pas permis
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3528
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Message par ovh » 17 Fév 2004 23:15

Georgiooo a écrit :Mais faut être conscient que c'est pas permis

C'est clair, mais de là à faire un procès !!! Une rupture de contrat OK, mais un procès c'est vachement exagéré !
Avatar de l’utilisateur
ovh
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 10921
Inscription : 21 Oct 2003 10:48
Localisation : Bruxelles -> Paris

Message par Georgiooo » 18 Fév 2004 04:27

en même temps c'est juste une réponse d'un invité...

De toute façon pour toute infraction on est en droit de porter l'affaire en justice en cas de contestation d'une partie...

Georgio ( qui n'arrive pas à dormir une fois de plus)
Georgiooo
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3528
Inscription : 17 Mai 2003 11:53

Message par genesius » 19 Fév 2004 00:17

j'adore les réponses de Dapopey... c'est mon technicien préféré chez Belgacom.

toujours prêt a rendre service et dire les sacrosaintes règles de Belgacom.

Je comprends qu'on doive payer pour des interventions compliqués que seul des spécialistes peuvent faire.

Mais payer 50€ pour ouvrir un port faut pas déconner quand même.


(je sens venir la réponse "mais fallait lire le contrat :wink: ")
genesius
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 17 Fév 2004 15:04
Localisation : Uccle 1180

Et si j'achète un CISCO 837 ADSL ROUTER ???

Message par SunTsu[PHiL] » 08 Oct 2006 13:36

Si j'achète mon propre hardware (qui sera amortis en 1 an à peine => 490 euros pour un CISCO 837.... que peut faire belgacom ????
Au fait je recherche aussi la config pour un tel router dans le cadre d'une connection OFFICE BGC.... si quelqu'un pouvait me l'envoyer ce serait sympa !!!

Perso je connait bien les CISCO ROUTER haut de gamme style 2600 (eth, ISDN, serial mais pour les entrées de gammes... je connait pas trop...

Merci d'avance

PHiL
Avatar de l’utilisateur
SunTsu[PHiL]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 08 Oct 2006 13:28

Message par vilaincanard » 18 Nov 2006 16:25

le probleme c'est que le flowpoint etait lie a une ligne adsl pro compact, limitee a 4 client, avec routeur fourni par belgacom. il n'y a PAS d'abonnement pro compact avec routeur prive (la limite d'utilisateur est dans le routeur).
quand on essaye de rentrer dans le routeur, on a un avertissement clair (cas du cisco en tout cas).

le texte est le suivant:
**************************************************
* This Router is managed by *
* BELGACOM nv/sa *
* Legal Notice: Unauthorized access to this *
* device is prohibited. All activities on this *
* system are monitored and recorded for security *
* reasons. Violations of this policy may result *
* in disciplinary action, and may be reported to *
* law enforcement. *
**************************************************


alors il se peut qu'on soit poursuivi pour fraude a l'abonnement.

ilne vous rest plsu qu'a prendre une adsl office geree par vous meme avec votre routeur
vilaincanard
 

Message par Jean-Christophe » 18 Nov 2006 16:31

Plus d'un an et demi entre deux réponses!
Ca c'est du déterrage de topic!

On a notre champion toutes catégories!
Avatar de l’utilisateur
Jean-Christophe
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 2676
Inscription : 19 Fév 2002 02:00
Localisation : Ernonheid

Message par Poll » 21 Nov 2006 12:35

Merci pour ta réponse vilaincanard ! C'est peut-être du déterrage, mais ça peut servir à tout le monde.
Poll
 

Message par vilaincanard » 21 Nov 2006 19:40

Poll a écrit :Merci pour ta réponse vilaincanard ! C'est peut-être du déterrage, mais ça peut servir à tout le monde.


perso je n'ai deterré que de un mois ... :D c'est SunTsu[PHiL] qui s'est tappé le gros du travail (un an et demi)
Avatar de l’utilisateur
vilaincanard
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1099
Inscription : 18 Nov 2006 16:53

Je ne savais pas qu'il y avait prescription pour un topic !

Message par SunTsu[PHiL] » 29 Nov 2006 20:19

Qui cherche trouve comme on dit et ce forum me paraissait tout à fait indiqué dans le cadre de ma recherche... Evidement si le l'exhumation de sujet est prohibée cela ne risque pas de faire avancer ma recherche...
Tant pis je me débrouillerai seul dans cette quête !

PS: Merci à J-C pour sa contribution qui à n'en pas douté me fut très précieuse... ;-) Mais je ne désespère pas de trouver ici ou sur un autre forum une réponse constructive...
Avatar de l’utilisateur
SunTsu[PHiL]
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 11
Inscription : 08 Oct 2006 13:28

Suivant

Retour vers Pro, Office et Premium

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron