Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Pour tout ce qui est bavardage, hors-sujet et cie.

Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 03 Mars 2018 20:28

psyko a écrit :Tu en laisse que 1 et tu vois le résultat puis tu change de barrette et vois ce que ça donne. Si les 2 fonctionnent c'est peut être le slot qui est mort

Envoyé de mon G8341 en utilisant Tapatalk

Elles sont toutes les deux ok, chacune testée dans son slot (!?)
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par csam » 03 Mars 2018 21:02

AndyHe a écrit :
psyko a écrit :Tu en laisse que 1 et tu vois le résultat puis tu change de barrette et vois ce que ça donne. Si les 2 fonctionnent c'est peut être le slot qui est mort

Envoyé de mon G8341 en utilisant Tapatalk

Elles sont toutes les deux ok, chacune testée dans son slot (!?)
Si tu reinstalle une 32 bits, Windows ne saura adresser que 3,2gb.
Tu as essayé une 64 bits ?

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1494
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 03 Mars 2018 22:12

J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par csam » 03 Mars 2018 23:07

AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1494
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 03 Mars 2018 23:21

csam a écrit :
AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS

Ici c'est 1 et 3, en bleu, les 2 et 4 sont noirs... mais je peux modifier.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par mackguil » 04 Mars 2018 10:36

AndyHe a écrit :
csam a écrit :
AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS

Ici c'est 1 et 3, en bleu, les 2 et 4 sont noirs... mais je peux modifier.


Voir le guide d'installation rapide de la carte mère pour une configuration adéquate.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 04 Mars 2018 12:25

mackguil a écrit :
AndyHe a écrit :
csam a écrit :
AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS

Ici c'est 1 et 3, en bleu, les 2 et 4 sont noirs... mais je peux modifier.


Voir le guide d'installation rapide de la carte mère pour une configuration adéquate.

Je me suis acheté ce matin 2 barrettes supplémentaires de 4Gb chacune et les ai placées dans les slots libres. Le système m'affiche 2 Gb !!! , puis j'intervertis les barrettes et là j'ai 12 Gb. Voilà çà marche mais j'ai rien compris :roll:
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 04 Mars 2018 20:52

csam a écrit :
AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS

Je pense qu'une des barrettes n'était pas dans le bon slot. J'ai porté mon ordi pour réparation il y a quelques temps, c'est sans doute là qu'ils se sont gourrés.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par csam » 04 Mars 2018 21:18

AndyHe a écrit :
csam a écrit :
AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS

Je pense qu'une des barrettes n'était pas dans le bon slot. J'ai porté mon ordi pour réparation il y a quelques temps, c'est sans doute là qu'ils se sont gourrés.
Petit conseil: télécharge le manuel de ta carte mère et stocke le fichier ou imprime le, cela devrait être utile pour l'avenir.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1494
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 04 Mars 2018 22:26

csam a écrit :
AndyHe a écrit :
csam a écrit :
AndyHe a écrit :J'ai réinstallé en 64 bits, vérifié.
Alors si tout est correctement fait tu devrais trouver tes 4 gigas.
Stupide question: tes barettes sont-elles dans les bons slots ?
Certaines cartes maman ce sera slot 1 & 2, d'autres 1 & 3...

CS

Je pense qu'une des barrettes n'était pas dans le bon slot. J'ai porté mon ordi pour réparation il y a quelques temps, c'est sans doute là qu'ils se sont gourrés.
Petit conseil: télécharge le manuel de ta carte mère et stocke le fichier ou imprime le, cela devrait être utile pour l'avenir.

CS

Plein de bon sens tout ça. Je vais le rechercher. Merci pour ton aide.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 07 Mars 2018 11:23

Une dernière (?) question: j'ai fait une sauvegarde avant de réinstaller W10 sur le ssd. Maintenant je peux formater l'ancien disque dur, sur lequel il y a encore l'ancienne version de W10 et tous les programmes, et ensuite y recopier mes fichiers (documents, photos, musique, téléchargements,etc...) ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par grumeur » 07 Mars 2018 15:30

OUI......mais
assure toi que ta sauvegarde est utilisable.
Ce n'est pas la première fois qu'une sauvegarde est corrompue.
Compte tenu de tes différentes démarches, une deuxième sauvegarde sur un autre support ne serait pas un luxe....
je dis ça , je dis rien :smurf:
If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together
Avatar de l’utilisateur
grumeur
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 359
Inscription : 14 Mai 2013 16:23

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par mackguil » 08 Mars 2018 15:09

grumeur a écrit : une deuxième sauvegarde sur un autre support ne serait pas un luxe....
je dis ça , je dis rien :smurf:


https://blog.malwarebytes.com/101/2017/ ... your-data/
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 08 Mars 2018 15:22

mackguil a écrit :
grumeur a écrit : une deuxième sauvegarde sur un autre support ne serait pas un luxe....
je dis ça , je dis rien :smurf:


https://blog.malwarebytes.com/101/2017/ ... your-data/

J'ai stocké mes données, c'est à dire documents, mails, photos et téléchargements, sur cloud et un DD externe. J'ai oublié la musique sauf quelques titres. Mais dans l'ensemble je suis satisfait du résultat, l'ordi tourne comme une horloge et j'ai tous les éléments importants. Pour quelqu'un qui n'a pas de connaissance en informatique c'est heureux et c'est grâce à l'aide rencontrée ici.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par mackguil » 08 Mars 2018 16:06

AndyHe a écrit :... et c'est grâce à l'aide rencontrée ici.


C'est le but d'un forum.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 31 Mars 2018 09:05

Comme l'installation du SSD a donné de très bons résultats, j'envisage de faire de même avec l'ordi portable de la fille qui est en W7. J'ai gravé un DVD de réparation système. Il peut servir pour réinstaller windows ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par jibi049 » 31 Mars 2018 11:39

Tu peux éventuellement passer par là https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... d/windows7
Mais si c'est une clé OEM j'imagine que ça ne te laissera pas télécharger l'image.
Y a aussi des outils pour télécharger les versions ISO : https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool

Le DVD de réparation système n'est pas une image disque me semble-t-il ;-)
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3600
Inscription : 19 Oct 2011 18:14

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 31 Mars 2018 12:02

jibi049 a écrit :Tu peux éventuellement passer par là https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... d/windows7
Mais si c'est une clé OEM j'imagine que ça ne te laissera pas télécharger l'image.
Y a aussi des outils pour télécharger les versions ISO : https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool

Le DVD de réparation système n'est pas une image disque me semble-t-il ;-)

Merci jibi049 pour le lien heidoc, malheureusement W7 n'est pas disponible, et Microsoft n'autorise pas de télécharger l'image pour des versions OEM sur des portables... Je n'ai pas trouvé dans W7 l'ordi le MEDIA CREATION TOOL, donc je vais devoir me rabattre sur recovery tool et graver 5 ou 6 DVD pour réinstaller le brol.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par mackguil » 31 Mars 2018 12:37

AndyHe a écrit :
jibi049 a écrit :Tu peux éventuellement passer par là https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... d/windows7
Mais si c'est une clé OEM j'imagine que ça ne te laissera pas télécharger l'image.
Y a aussi des outils pour télécharger les versions ISO : https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool

Le DVD de réparation système n'est pas une image disque me semble-t-il ;-)

Merci jibi049 pour le lien heidoc, malheureusement W7 n'est pas disponible, et Microsoft n'autorise pas de télécharger l'image pour des versions OEM sur des portables... Je n'ai pas trouvé dans W7 l'ordi le MEDIA CREATION TOOL, donc je vais devoir me rabattre sur recovery tool et graver 5 ou 6 DVD pour réinstaller le brol.


Cloner le disque, pas plus simple ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Barrettes DDR3 pour PC qui rame ?

Message par AndyHe » 31 Mars 2018 12:48

mackguil a écrit :
AndyHe a écrit :
jibi049 a écrit :Tu peux éventuellement passer par là https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... d/windows7
Mais si c'est une clé OEM j'imagine que ça ne te laissera pas télécharger l'image.
Y a aussi des outils pour télécharger les versions ISO : https://www.heidoc.net/joomla/technolog ... nload-tool

Le DVD de réparation système n'est pas une image disque me semble-t-il ;-)

Merci jibi049 pour le lien heidoc, malheureusement W7 n'est pas disponible, et Microsoft n'autorise pas de télécharger l'image pour des versions OEM sur des portables... Je n'ai pas trouvé dans W7 l'ordi le MEDIA CREATION TOOL, donc je vais devoir me rabattre sur recovery tool et graver 5 ou 6 DVD pour réinstaller le brol.


Cloner le disque, pas plus simple ?

Merci. Avec DriveImage XML Backup ? Il offre ces possibilités:
Backup logical drives and partitions to image files
Browse images, view and extract files
Restore images to the same or a different drive

Copy directly from drive to drive
Schedule automatic backups
Run DriveImage from our Runtime Live CD or a WinPE boot CD-ROM
Dans mon cas ce serait copier directement de drive à drive ou WinPE boot CD-ROM ?
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 + OVH + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3139
Inscription : 26 Mai 2008 22:31
Localisation : Condroz

PrécédentSuivant

Retour vers Bavardage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : cruzario, ELJ1104, Google Adsense [Bot], jibi049, Pierre VB, Rascar

cron