Choix télévision

Pour tout ce qui est bavardage, hors-sujet et cie.

Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir

Re: Choix télévision

Message par csam » 18 Juil 2017 20:04

popol_the_man a écrit :Compred toujours pas pourquoi on passe de edge led aux qled ...

Tu l'as dis toi même : pour le marketing. Cela rapporte plus c'est tout pour un petit mieux.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1132
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Choix télévision

Message par swift11 » 18 Juil 2017 20:27

popol_the_man a écrit :en parlant de n'importe quoi ...
QLED c'est pas dutout edge led ...
Edge led = Caca !!


exact, on reste toujours dans le grand n'importe quoi avec toi:

contrairement à ce que tu crois: QLED = Edge Led
http://www.displayspecifications.com/en/model/0f9eaca

mais c'était pas mentionné à la Fnac, sans doute ? :smurf:
Dernière édition par swift11 le 18 Juil 2017 20:43, édité 1 fois.
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4677
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Choix télévision

Message par swift11 » 18 Juil 2017 20:32

popol_the_man a écrit :Compred toujours pas pourquoi on passe de edge led aux qled ...


ben non, tu comprend pas mais c'est la même chose :roll:

ça fait 10x que je te dis que même le haut de gamme Samsung c'est du edge led, et t'as toujours pas compris ?

dur, dur, surtout quand on fait semblant de s'y connaitre... :lol:
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4677
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 18 Juil 2017 20:54

pfff
c'est meme plus de la mauvaise fois, le haut de gamme c'est pas le edge led c'est le Qled
c'est pas les memes led ...
le edge led existe depuis des lustres et l'avantage est sont coup et la capacité d'avoir un ecran tres fin ...
le Qled en edge led est recent , vraiment dur dur ...
j'ai eu mon premier edge led il y a 6 ans et mon second il y a un peu moins d'un an , donc je sais peut etre de quoi tu parles ...
vraiment triste ...

D'ailleurs nomenclature exacte, "Edge Qled"

https://www.power.dk/tv-og-billede/fladskaerms-tv/samsung-65-4k-uhd-qled-tv-qe65q7famtxxc/p-512733/

Sinon si tu veux des edge led certifiées a moins de 500 euros je t'en trouve a la pelle !
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par swift11 » 18 Juil 2017 21:02

t'es vraiment pathétique, faut TOUT t'expliquer
QLED c'est juste une dénomination commerciale, la technologie c'est du edge led: voir la section "backlight"
http://www.displayspecifications.com/en/model/0f9eaca

jamais vu ça, je sais pas ce qu'il faut faire pour que tu piges qq chose :roll:

dur, dur ...
Dernière édition par swift11 le 18 Juil 2017 21:16, édité 4 fois.
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4677
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Choix télévision

Message par ced64k » 18 Juil 2017 21:03

brebis a écrit :Question "films", ils seraient encore pour la plupart tournés en 2K (seules les films de "Sony Pictures" seraient tournées en 4K ; pour les autres - Warner Bros, Universal... - seuls les effets spéciaux seraient réalisés en 4K mais convertis ensuite en 2K parce que le film en lui-même serait tourné en 2K seulement).


Un site listant les vrais et les faux films 4K : http://realorfake4k.com/
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4349
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 18 Juil 2017 21:21

swift11 a écrit :t'es vraiment pathétique, faut TOUT t'expliquer
QLED c'est juste une dénomination commerciale, la technologie c'est du edge led: voir la section "backlight"
http://www.displayspecifications.com/en/model/0f9eaca

jamais vu ça, je sais pas ce qu'il faut faire pour que tu piges qq chose :roll:

dur, dur ...



Wow, ils sont fort Samsung, sans nouvelle technologie ils arrivent a avoir une image bien meilleur ,

Qled c'est pas LED , point a la ligne ...
je te dis que les edge led existe depuis des lustres ...
je sais que tu aimes la technique

les téléviseurs QLED sont A base de Quantum Dot (ou points quantiques), ils intègrent des nano cristaux de différentes tailles qui, lorsqu’excités par la lumière, émettent une longueur d’ondes. Celle-ci correspond à une couleur. Chez Samsung, c’est un film Quantum Dot qui vient s’intercaler entre le rétroéclairage et les filtres de couleur RVB pour… Mais pour quoi faire, au juste ? « Grâce au Quantum Dot, le spectre colorimétrique est largement plus énergique, notamment sur le rouge et le vert »,

Bref rien avoir avec les anciens Edge Led ...
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par swift11 » 18 Juil 2017 21:27

popol_the_man a écrit : Qled c'est pas LED , point a la ligne ....


t'es vraiment un cas désespéré, j'abandonne;
tu corresponds assez bien au cliché du Français typique, sinon: le gars qui n'en connait rien mais qui donne des explications ridicules et interminables :lol:
swift11
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4677
Inscription : 04 Juil 2008 10:08

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 18 Juil 2017 21:40

ouai ouai,
j'ai une edge led depuis 6 ans (et pas QLED) mais je connais rien je sais meme pas pourquoi une TV si bon marché est si fine :p, je comprends ton abnégation, tu te rends compte que tu etais a coté de la plaque ,
j'apprecie ca !

Ca ne sert a rien de se prendre la tete pour des betises, je pense qu'il y a eu de la malcomprenure dans le dialogue !
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par ced64k » 18 Juil 2017 22:57

Image
EDPnet VDSL XL - OVH VoIP - TNT FREnduro Belgique
Avatar de l’utilisateur
ced64k
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4349
Inscription : 31 Juil 2006 13:35
Localisation : Belgique

Re: Choix télévision

Message par jeco » 18 Juil 2017 23:18

Salut popol_the_manne

si j'achète une TV SONY KD49XE8077SAEP 49" EDGE LED Smart 4K
je peu la raccorder simplement à mon ampli HC comme mon ancienne plasma qui a 10 ans
sans modification

Merci jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 16:09

Re: Choix télévision

Message par Still » 19 Juil 2017 07:17

En tout cas, le marketing Samsung fait fort. Ca marche terrible chez certains :lol:
Still
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 397
Inscription : 28 Juil 2008 18:40

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 19 Juil 2017 08:15

Still a écrit :En tout cas, le marketing Samsung fait fort. Ca marche terrible chez certains :lol:



Mais nonnnnnnnnnnnnn
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 19 Juil 2017 08:47

jeco a écrit :Salut popol_the_manne

si j'achète une TV SONY KD49XE8077SAEP 49" EDGE LED Smart 4K
je peu la raccorder simplement à mon ampli HC comme mon ancienne plasma qui a 10 ans
sans modification

Merci jeco


Ben normalement oui , sauf incompatibilité avec ton ampli
tres rare mais possible dans le pire des cas tu sortiras en Analogique .
actuellement tu es connecté en coax, fibre ?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par jeco » 19 Juil 2017 09:57

Salut,

j'entre dans l'ampli avec coax et HDMI et je sort de l'ampli vers la Télé en coax et HDMI

jeco
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 16:09

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 19 Juil 2017 12:48

Apparemment c'est une sortie optique mais je me doute bien que tu as ca aussi sur ton ampli , il te faudra juste un nouveau cable .
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par jeco » 19 Juil 2017 14:26

Salut,

je viens de regarder, le coax c'est l'entrée signal Télé qui sort du décodeur et entre dans l'ampli HC
et il est accompagné d'une HDMI
les deux sortent du HC et entre dans ma Télé
de toutes façons il n'y aura pas de problème puisque le signal est en 2K et c'est la Télé qui Upscacle en 4K

jeco

Reste plus qu'a faire accepter à "madame"un écran de 50' (j'ai pour le moment un plasma Panasonic de 42',9 ou 10ans))

Mais que choisir, sony, panasonic, pas trop envie de samsung( sais pas pourquoi)
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 16:09

Re: Choix télévision

Message par AndyHe » 19 Juil 2017 15:02

Panasonic se sert de Firefox dont le développement est abandonné je crois.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2849
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: Choix télévision

Message par popol_the_man » 19 Juil 2017 15:27

jeco a écrit :Salut,

je viens de regarder, le coax c'est l'entrée signal Télé qui sort du décodeur et entre dans l'ampli HC
et il est accompagné d'une HDMI
les deux sortent du HC et entre dans ma Télé
de toutes façons il n'y aura pas de problème puisque le signal est en 2K et c'est la Télé qui Upscacle en 4K

jeco

Reste plus qu'a faire accepter à "madame"un écran de 50' (j'ai pour le moment un plasma Panasonic de 42',9 ou 10ans))

Mais que choisir, sony, panasonic, pas trop envie de samsung( sais pas pourquoi)



Mon Frangin a une sony Android et il en est tres content .
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
popol_the_man
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3307
Inscription : 01 Oct 2010 17:16
Localisation : En Flandre Profonde :p

Re: Choix télévision

Message par jeco » 19 Juil 2017 15:57

Ah oui
sony androïde m'intéresserai parceque je me sers du boitier "western dgital TV" pour regarder
mes séries et films
En fait j'ai 5 entrées HDMI sur le HC, 1 pour l parabole, 1pour chromcast,1pour le WDTV, 1pour la TNT belge
et 1 pour le décodeur VOO
Je pense qu'avec les nouveaux modèles on peu condenser ou virer certaines choses.

Je ne veux pas mettre des cents et mil pour une Télé
peu tu me donner un lien vers les sony androïdes

PS : en Allemagne elles coutes en général 100 à 150€ de moins qu'ici
qu'en pensez vous

jeco :wink:
Avatar de l’utilisateur
jeco
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 450
Inscription : 03 Juil 2010 16:09

PrécédentSuivant

Retour vers Bavardage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Jean_Marie, Kane, kraka