Rascar a écrit :tamidansl'mille, tamika
Pas mal en effet et tellement vrai.
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Rascar a écrit :tamidansl'mille, tamika
Rascar a écrit :Je suppose que ce qu'on appelle les réseaux sociaux (en quoi sont-ils "sociaux, à distance ; on devrait dire simples "contacts")
aident à étoffer son carnet d'adresses. Ensuite, en fonction des affinités, et pour autant que ce qu'annoncent les gens soit
vrai, on peut alors approcher physiquement. Ça peut éviter qq déboires ou ratés (car c'est pas les casse-pieds qui manquent).
Comment faisait-on avant ? Ben la vie était plus "publique" paradoxalement, on était obligé de sortir. Par ex. au bistrot du coin
sans pour cela se poivroter. Ou faire connaissance chez le marchand local (boulanger, boucher, "légumier"). Quoique ce dernier
en bon français, soit le plat qui les contient
cool43 a écrit :Pour faire suite au post précédent en matière de bistrot, je dirais aussi que même s'il n'y avait pas de bistrot de village, c'était mon cas, je n'hésitait pas à aller en ville le soir à pieds car et oui c'était encore la période ou on pouvait faire de l'autostop et les gens s’arrêtaient pour vous prendre.
Après les gens ont commencé à se méfier et les attentes devenaient de plus en plus longues et pour finir plus personne s'arrête.
Donc, déjà que les villages sont un peu isolés, maintenant ils sont quasi enclavés et chacun se contente donc de ce qu'il a à la maison ou alors faut la bagnole pour faire 6 kms.
bzoler a écrit :je me souviens il y a 3,4 ans à Paris,
je dînais dans un restaurant étoilé pas loin de la Seine,
une famille américaine est arrivée, 4 , papa, maman et les deux rejetons,
une fois la commande passée, ils ont sorti leur tablettes, smartphones,
de tout le repas ils se sont à peine adressés la parole, ils ont à peine lever le nez de leurs écrans
même en mangeant
Rascar a écrit :bzoler a écrit :je me souviens il y a 3,4 ans à Paris,
je dînais dans un restaurant étoilé pas loin de la Seine,
une famille américaine est arrivée, 4 , papa, maman et les deux rejetons,
une fois la commande passée, ils ont sorti leur tablettes, smartphones,
de tout le repas ils se sont à peine adressés la parole, ils ont à peine lever le nez de leurs écrans
même en mangeant
Ouais côté exemplaire les US...
le triple BigMac, le café dans du carton et en rue of course, le maïs transgénique et la viande hormonée...
Rascar a écrit :bzoler a écrit :je me souviens il y a 3,4 ans à Paris,
je dînais dans un restaurant étoilé pas loin de la Seine,
une famille américaine est arrivée, 4 , papa, maman et les deux rejetons,
une fois la commande passée, ils ont sorti leur tablettes, smartphones,
de tout le repas ils se sont à peine adressés la parole, ils ont à peine lever le nez de leurs écrans
même en mangeant
Ouais côté exemplaire les US...
le triple BigMac, le café dans du carton et en rue of course, le maïs transgénique et la viande hormonée...
Thierry69 a écrit :Durant les vacances en Espagne, après 14h de route dans la voiture,
ced64k a écrit :
csam a écrit :ced64k a écrit :
Ah Kermit la grenouille, qu'est ce que je me bidonnais devant les gags insolites de ces épisodes.
mackguil a écrit :royco1 a écrit :... côtelettes choux rouge ...
Au spirling, môssieur
Avec le gros morceau de gras, j'en ai encore parlé avec ma femme, il y a peu, tellement je détestais ça !
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