Casserole et poêle de cuisine ?

Pour tout ce qui est bavardage, hors-sujet et cie.

Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir

Re: Casserole et poêle de cuisine ?

Message par clear.be » 31 Juil 2014 07:49

En effet, je ne lave pas mes poeles céramiques au lave vaisselles, beaucoup trop agressif...
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12411
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Re: Casserole et poêle de cuisine ?

Message par XENA » 31 Juil 2014 09:18

nous on achète des "le Creuset" depuis que je suis gosse
en me mettant en ménage il y a 12 ans on a acheté toute la gamme "inox"
facile d'entretien,le revêtement(quand il y en a 1)ne bouge pas(après 12 ans);cuisson parfaite induction OK;esthétique au TOP on ne VEUX RIEN D'AUTRE les "Rolls"de la casserole/poêle,sans discussion possible!un achat pour toute la vie,une référence!et en vente sur Amazon aussi!
voilà ce qui existe:
http://www.lecreuset.fr/Resources1/Prod ... ticouches/
ah,oui j'oubliais....le prix est TOP aussi :roll:
VOO Pack All-In "ONE" (BE TV inclus) + Bouquets "Family Fun" et "Discover More"+ VOOmobile "One"
Image///// GSM: VOOmobile "ONE" + option "Europe"
Avatar de l’utilisateur
XENA
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 907
Inscription : 19 Avr 2012 13:34
Localisation : Folx-les-Caves(10km de Jodoigne,Brabant-Wallon)

Re: Re : Casserole et poêle de cuisine ?

Message par Dretre » 04 Août 2014 15:33

Bump !

J'ai bien reçu ma De Buyer 32 cm, quel monstre !
Image





Par contre pour le culotage, on parle d'utiliser de l'huile, mais on précise jamais laquelle ...

J'ai de l'huile d'olive et de l'huile friture, des avis ?
Avatar de l’utilisateur
Dretre
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2929
Inscription : 26 Avr 2004 10:59
Localisation : Namur

Re: Casserole et poêle de cuisine ?

Message par AMD-POWA » 04 Août 2014 15:41

Huile pour friture, ça suffit amplement. Pas la peine de dépenser plus en huile d'olive.
AMD-POWA
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 449
Inscription : 16 Avr 2006 15:33

Re: Casserole et poêle de cuisine ?

Message par Damien » 04 Août 2014 15:43

L'huile d'olive est ok. L'huile de friture aussi sans doute, je ne pense pas qu'il y ait de consensus sur la question.

EDIT: en cherchant un peu, je vois que l'on recommande les huiles qui ont un indice d'iode plus élevé. Donc, si ton huile de friture est de l'huile de tournesol, c'est un bon choix.
Dernière édition par Damien le 04 Août 2014 15:55, édité 1 fois.
πάντα δὲ δοκιμάζετε, τὸ καλὸν κατέχετε
Damien
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4499
Inscription : 04 Août 2005 19:42

Re: Casserole et poêle de cuisine ?

Message par Dretre » 04 Août 2014 15:54

Merci de vos infos :)

je ferais ça ce soir ou demain avec de l'huile friture
Avatar de l’utilisateur
Dretre
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2929
Inscription : 26 Avr 2004 10:59
Localisation : Namur

Précédent

Retour vers Bavardage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : psyko