Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir
Rascar a écrit :je vois...
j'ai suivi quelques séquences goog' avec le Cosori. Les gens ont l'air satisfait. Mais si c'est pour cuire les ingrédients l'un après l'autre, ce n'est guère pratique.
merci pour ton retour.
cruzario a écrit :Rascar a écrit :je vois...
j'ai suivi quelques séquences goog' avec le Cosori. Les gens ont l'air satisfait. Mais si c'est pour cuire les ingrédients l'un après l'autre, ce n'est guère pratique.
merci pour ton retour.
Il existe ça aussi.
https://www.coolblue.be/fr/produit/8734 ... gJf-fD_BwE
Eric a écrit :Honnêtement prend un SEB et évite le Philips.
Evitez les marques Chinoises qui tuent l'emploi en Europe
https://www.seb.fr/Actifry-%26-Friteuse ... cc=actifry
zepatko a écrit :Perso je possède un airfryer Philips et franchement j'en suis satisfait.
Pour les frites je suis assez mitigé, parce que même si les frites sont bonnes (et moins grasses), je trouve qu'elles ne goutent pas du tout comme les frites faites dans une friteuse traditionnelle (en fait, ça goûte comme les frites au four).
Pour la cuisson de la viande, c'est pas mal du tout (poulet entier, aiguillettes, jambonneau, saucisses, etc). La viande est bien dorée, mais reste tendre et juteuse à souhait.
Mais là où je trouve cet appareil vraiment pratique, c'est pour réchauffer des plats style lasagne, macaronis au gratin, et tout ce genre de plats qui se réchauffent au four. C'est beaucoup plus rapide et moins énergivore qu'au four traditionnel (pas de préchauffage, température plus basse et durée moins longue). Par contre, c'est beaucoup plus compact qu'un four, donc c'est vraiment limité en place (par exemple, tu peux réchauffer une lasagne, mais pas deux).
Un autre truc pour lequel on l'utilise souvent, c'est pour cuire des petites baguettes ou piccolos précuits qu'on achète en supermarché. En 7-8 minutes c'est prêt, sans aucun préchauffage.
Maintenant si c'est pour cuire un repas complet, c'est un peu la galère car c'est impossible de tout cuire en même temps. Mais pour cela il existe également des modèles avec 2 tiroirs indépendants, qui permettent de gérer 2 cuissons simultanément.
Eric a écrit :Pour les baguettes & picolos, je vais tester suite à ton conseil
Eric a écrit :La Philips ne sert que pour les frites et le temps de cuisson varie de 30 minutes à 1 heures pour des frites surgelées (que justifie cet écart de temps alors qu'avec la Seb pendant des année, le temps était tout le temps de cuisson tout le temps identique).
zepatko a écrit :Comme je l'ai dit dans un de mes messages précédent, moi j'ai été assez déçu des frites à l'airfryer.
A la base on l'avait acheté pour ça, mais finalement il se trouve qu'on y fait plein d'autres choses, SAUF les frites pour lesquelles on est finalement repassé à la friteuse traditionnelle (pour les quelques fois l'année où on mange des frites, elles peuvent bien être un peu plus grasses... )
C'est pas qu'elles soient mauvaises à l'airfryer, mais ça n'a pas du tout le même gout qu'à la friteuse. Si tu as déjà fait des frites au four traditionnel, voilà le goût auquel tu peux t'attendre à l'airfryer.
Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit