Bonjour,
Pour la santé, la cuisson à la mijoteuse ( donc à basse température pendant quelques heures) est-elle meilleure que la cuisson ordinaire ( viandes légumes...), la cuisson à la vapeur, la cuisson au four ou celle au micro-ondes ?
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Gil a écrit :Attention avec les cuissons basse température. En fait les problèmes santé sont aussi représentés par les risques bactériologiques en dessous de 60 degrés (d'où pasteurisation à 60+ degrés et refroidissement rapide).
J'aime bien le haché cru comme beaucoup de monde mais garder à l'esprit que c'est la meilleure manière de récupérer Escherichia coli ;o
allezhop2 a écrit :Le top du top en matière de cuisson basse température semble être le vitaliseur de Marion qui ne dépasse pas 95°. Pas encore testé, c'est déjà un budget pour l'acquérir mais il y a pas mal de vidéos sur youtube pour voir comment ça fonctionne et ça donne envie mais le prix me refroidit pour le moment.
cypl a écrit :allezhop2 a écrit :Le top du top en matière de cuisson basse température semble être le vitaliseur de Marion qui ne dépasse pas 95°. Pas encore testé, c'est déjà un budget pour l'acquérir mais il y a pas mal de vidéos sur youtube pour voir comment ça fonctionne et ça donne envie mais le prix me refroidit pour le moment.
À part le couvercle en forme de coupole,
Je ne vois pas trop la différence entre ça et mon "cuit vapeur" inox qui s'intercale entre la casserole et le couvercle.
cypl a écrit :Par contre hors de question que je cuise mon entrecôte à la vapeur, faut pas en manger tous les jours mais vive la réaction de maillard !
allezhop2 a écrit :
L’incurvation du couvercle est essentielle : elle permet à l’eau de condensation de glisser le long des parois au lieu de tomber sur les aliments en les lavant de leur goût et de leurs éléments nutritifs
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