Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Pour tout ce qui est bavardage, hors-sujet et cie.

Modérateurs : Diamond, watch, Barbapapa, Casimir

Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par SohKa » 03 Déc 2019 13:01

Bonjour,

Je regarde pour changer d'opérateur mobile et comme critère de sélection supplémentaire, je serais curieux de voir ceux qui fournissent une connectivité en IPv6 (natif).

Actuellement, chez Mobile Vikings, y a rien du tout de prévu pour mettre en place la transition vers IPv6. Ils m'ont répondu qu'ils ne pensent pas être concernés pour le moment. :D

Et vous, votre opérateur, il vous fourni de l'IPv4 uniquement ou de l'IPv4+IPv6 ? Voilà un test https://ipv6-test.com/ pour vérifier.
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 19 Fév 2013 16:05
Localisation : Belgique

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par max » 03 Déc 2019 13:20

pas chez Proximus (en mobile) pour l'instant en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
max
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 8547
Inscription : 10 Juin 2001 00:58
Localisation : [email protected]

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par csam » 03 Déc 2019 15:40

Quel est l'intérêt d'une ipv6?
Puis en mobile si tu changes de réseau (être à l'étranger par exemple) tu risques de te retrouver en ipv4.

C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1925
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par jibi049 » 03 Déc 2019 15:56

J'ai du mal à voir l'intérêt en tant que critère de sélection sauf si c'est pour faire quelque chose de bien précis mais... Quoi????
Avatar de l’utilisateur
jibi049
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3874
Inscription : 19 Oct 2011 17:14

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par max » 03 Déc 2019 18:28

Si tu dois te connecter sur un service qui n'existe qu'en ipv6.
Avatar de l’utilisateur
max
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 8547
Inscription : 10 Juin 2001 00:58
Localisation : [email protected]

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par mackguil » 03 Déc 2019 18:35

max a écrit :Si tu dois te connecter sur un service qui n'existe qu'en ipv6.

Exemple ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19286
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par skyscraper » 03 Déc 2019 21:19

Chez base uniquement ipv4 également au moment du test réalisé à l'instant
skyscraper
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 411
Inscription : 27 Août 2013 13:53

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par SohKa » 03 Déc 2019 23:06

csam a écrit :Quel est l'intérêt d'une ipv6?
Puis en mobile si tu changes de réseau (être à l'étranger par exemple) tu risques de te retrouver en ipv4.

C.S

Au hasard : se connecter à un serveur en ipv6-only. :)

Comme je l'expliquais, je suis en passe de changer d'opérateur. J'ai plusieurs choix équivalents en terme d'avantage. Si l'un de ces opérateurs fournit une connectivité en ipv6, ca serait un critère de sélection. Je suis également curieux de savoir quels opérateurs ont fait leur transition (j'ai pas trouvé de ressources à ce sujet).
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 19 Fév 2013 16:05
Localisation : Belgique

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par servperso » 04 Déc 2019 16:41

La raison est très simple.
Pour la neutralité d'internet !

Aujourd'hui, le RIPE NCC n'a plus de V4 à assigner aux nouveaux membres. L'implication ?
Un petit opérateur qui veut se lancer en europe / russie ne pourra pas ou devra payer très chère le rachat d'un block d'ipv4.

Donc, ipv6 ne vas pas faire apparaitre un "nouveau" internet ou même un internet plus rapide, mais bien continuer à permettre le développement d'internet.
Blog adminsys et dev http://netsh.be - Twitter https://twitter.com/ced1202
Image
servperso
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1418
Inscription : 28 Août 2007 01:05
Localisation : Liège

Re: Quel opérateur mobile fournit IPv6 ?

Message par SohKa » 04 Déc 2019 17:58

Comme tu dis servperso. Je préfère donner mes sous à un opérateur qui fait son boulot correctement. En Belgique, les FAI ont été très rapide a fournir de l'IPv6 natif sur les réseaux à lignes fixes. Mais étonnamment, les opérateurs mobiles sont ultra à la bourre...

Pour continuer sur mon interrogation, j'ai reçu une réponse du support d'orange comme quoi ils y sont pas encore, mais ils "tendent" vers l'IPv6. Le gars a pas pu me donner de date... C'est pas méga encourageant.
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 19 Fév 2013 16:05
Localisation : Belgique


Retour vers Bavardage

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Marc76, MSN [Bot], Thierry69