Fritz!Box et Proximus TV

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Fritz!Box et Proximus TV

Message par Ben007 » 19 Avr 2019 11:27

Bonjour tout le monde,

Je propose un topic centralisé pour qu'on puisse faire le point de ce qui marche ou pas avec les différentes Fritz!Box et les déco proximus

7430 et déco V6 => ça ne marche pas , il me semble que le V6 ne fonctionne avec aucune Fritz!

Quid des V5 et V5 Mini ?
FritzBox 7590 et 4040 Mesh

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1142
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box et Proximus TV

Message par alloja » 19 Avr 2019 13:12

V5 ok avec 7490
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1482
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box et Proximus TV

Message par Ben007 » 27 Avr 2019 21:56

Ce n'est certainement pas un scoop (test effectué avec la 7590)

V5 OK
V5 compact OK
V6 ne fonctionne pas

J'ai aussi un V4 sous la main mais je ne pense pas que ça vaille la peine de d'essayer
FritzBox 7590 et 4040 Mesh

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1142
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box et Proximus TV

Message par alloja » 28 Avr 2019 09:30

Ben007 a écrit :Ce n'est certainement pas un scoop (test effectué avec la 7590)

V5 OK
V5 compact OK
V6 ne fonctionne pas

J'ai aussi un V4 sous la main mais je ne pense pas que ça vaille la peine de d'essayer

Je pense que c'est un bon résumé oui. Et le V4 étant en train d'être remplacé, ce serait plus pour la forme :D
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1482
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box et Proximus TV

Message par Ben007 » 28 Avr 2019 11:27

Bein, il fait tout pourri , c'est dimanche, donc je confirme que le V4 marche aussi avec la Fritz!Box :D

Mais par contre, c'est lent :lol:
FritzBox 7590 et 4040 Mesh

Liège centre

https://www.ben007.be
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1142
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box et Proximus TV

Message par alloja » 01 Mai 2019 12:21

Je remets ici une réponse de Philippe concernant la différence de fonctionnement entre le V6 et les décodeurs précédents.

philippe_d a écrit :C'est une question de "routed" versus "bridged". On doit savoir un peu l'historique:
Dans le temps des B-box2, le système Proximus TV était "bridge mode". Les décodeurs devraient être branchés sur les ports "TV", et les décodeurs recevaient une adresse IP de Proximus, via le bridge sur VLAN 30.
Sur les B-box2, on pourrait mettre le "routed mode", mais ça n'a jamais bien fonctionné, puisque les b-box2 n'étaient pas assez puissant pour "router" le trafic.
Les décodeurs supportaient donc les 2 modes: "bridge" et "fully routed"
Maintenant, on a les B-box3, qui supportent par défaut le mode "fully routed". Dans ce mode, le B-box3 reçoit 1 adresses IP sur le VLAN30, et les décodeurs recoivent une adresse interne de la B-box (192.168.1.64, etc.). Le B-box3 fonctionne comme un routeur pour les décodeurs.
Puisque donc on a plus besoin du mode "bridge", Proximus à terminé le support du "mode bridge"sur les nouveau décodeurs (à partir de v6).
Malheureusement, le Fritz!Box ne connait seulement que le "mode bridge" pour Proximus TV, donc plus de support pour les décodeurs V6 (qui travaillent seulement en mode "fully routed").
NET : b-box 3 Sagem (Wi-Fi 4) • Netgear R7800 • FRITZ!Box 7490/3490 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4
DAB+ : Pure Move 2520 • Technisat DIGITRADIO 52 • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1482
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box et Proximus TV

Message par titi70 » 01 Mai 2019 13:09

Merci, c’est une info très intéressante !

Mais du coup il me vient plusieurs questions:
- Comment la bbox3 obtient-elle une adresse sur le VLAN 30 ? DHCP ? PPPoE ? Autre ?
- Que fait-elle exactement avec le trafic entre le décodeur et le VLAN ? NAT ? routage ?
- Si la FB ne fait que du bridge, comment cela fonctionne-il en mode « Proximus » (sans TV) vu que le décodeur (v5) peut être connecté à n’importe quel port, y compris derrière un switch ?
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 204
Inscription : 22 Juil 2017 00:30


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Adsense [Bot]