FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 08 Mars 2020 09:29

Ben007 a écrit :Salut,

C'est étonnant que tu sois en fallback avec la 7.13, elle est installée chez plusieurs personnes sur le forum et aucun soucis

Je confirme.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20435
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 08 Mars 2020 11:07

Pourtant j'ai bien "VDSL2 8d G.Vector (ITU G.993.5)" quelques heures après être passé en 7.13 où j'avais bien coché le "Utiliser la version DSL précédente" et en 7.13 j'étais bien avec le "Version DSL: 1.180.129.93"
Par contre avec le downgrade en 7.01 j'ai comme version DSL qui fonctionnait bien la "1.180.129.51"...
Je suis donc chez EdPNet et pas Proximus cela fait-il une différence ?
Pensez-vous qu'il faut que je refasse la mise à jour (cocher version DSL précédente" et contacter EdPNet pour qu'ils fassent alors un TBF et voir pourquoi je tombe en Fall Back rester en 7.01 et les contacter pour ensuite ne plus rien toucher ?
Pas toujours facile de leur demander des TBF plusieurs fois par jour, ils vont m'envoyer promener à la fin...
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 09 Mars 2020 09:57

Suite de mon Fall Back, appel à EdPNet ce matin qui me confirme que la version 7.13 est bien validée par Proximus et que je peux la réappliquer et qu'il faudra ensuite faire un TBF, que parfois cela arrive après la mise à jour que l'on tombe en FallBack.
J'ai donc remis la 7.13 et ensuite EdPNet a lancé le TBF et je suis bien repassé en 70/30.
Reste à voir si c'est possible de passer en 100/30 chez eux et espérer que la ligne ne passe plus en Fallback...
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 09 Mars 2020 10:03

grosminetiti a écrit :Suite de mon Fall Back, appel à EdPNet ce matin qui me confirme que la version 7.13 est bien validée par Proximus et que je peux la réappliquer et qu'il faudra ensuite faire un TBF, que parfois cela arrive après la mise à jour que l'on tombe en FallBack.
J'ai donc remis la 7.13 et ensuite EdPNet a lancé le TBF et je suis bien repassé en 70/30.
Reste à voir si c'est possible de passer en 100/30 chez eux et espérer que la ligne ne passe plus en Fallback...


Ah bonne nouvelle ça , ça devrait tenir sans problèmes a 70/30, attends maintenant le passage du dlm pour voir si ta vitesse augmente
Tu sais aussi voir les debit max de ta ligne et la distance dans la fritz donc ça te donnera une idée de la vitesse max atteignable (dans Internet, infomation DSL et onglet DSL)
Proximus Flex Fiber Premium @500/50 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1246
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 09 Mars 2020 10:11

Ben007 a écrit :
grosminetiti a écrit :Suite de mon Fall Back, appel à EdPNet ce matin qui me confirme que la version 7.13 est bien validée par Proximus et que je peux la réappliquer et qu'il faudra ensuite faire un TBF, que parfois cela arrive après la mise à jour que l'on tombe en FallBack.
J'ai donc remis la 7.13 et ensuite EdPNet a lancé le TBF et je suis bien repassé en 70/30.
Reste à voir si c'est possible de passer en 100/30 chez eux et espérer que la ligne ne passe plus en Fallback...


Ah bonne nouvelle ça , ça devrait tenir sans problèmes a 70/30, attends maintenant le passage du dlm pour voir si ta vitesse augmente
Tu sais aussi voir les debit max de ta ligne et la distance dans la fritz donc ça te donnera une idée de la vitesse max atteignable (dans Internet, infomation DSL et onglet DSL)


Oui j'espère que ça va tenir, pour la distance, je suis à 260 m d'après ce que je vois.
Pour le reste voici les informations que j'ai :
Propriétés de connexion négociées À la réception À l'envoi
Débit de données DSLAM max. kbit/s 70000 30000
Débit de données DSLAM min. kbit/s 32 -
Capacité de la ligne kbit/s 139034 34617
Débit de données actuel kbit/s 69978 29999
Ajustement de débit sans coupure (Seamless rate adaption) activé/e/s désactivé/e/s
Latence fast fast
Protection contre les perturbations par impulsions (INP) 43 42
G.INP activé/e/s activé/e/s
Rapport signal/bruit dB 25 8
Échange porteuses (bitswap) désactivé/e/s activé/e/s
Affaiblissement de ligne dB 13 11
Longueur approximative de la ligne m 260
Profil 17a
G.Vector full full
Bloc porteur A43 A43

:D :)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 09 Mars 2020 10:17

Avec ces valeurs, tu devrais pouvoir passer à 100/30 sans trop de problèmes

Si quelqu'un de plus expert pouvait confirmer
Proximus Flex Fiber Premium @500/50 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1246
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 09 Mars 2020 12:08

Oui 100/30 sans souci.
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V7, V5, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2057
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 09 Mars 2020 14:01

alloja a écrit :Oui 100/30 sans souci.

Je viens d'avoir le passage en 100 / 30 :D
J'espère que ça va tenir ;-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 09 Mars 2020 14:45

grosminetiti a écrit :
alloja a écrit :Oui 100/30 sans souci.

Je viens d'avoir le passage en 100 / 30 :D
J'espère que ça va tenir ;-)


Je suis à 100/30 depuis fin novembre sans fallback ni aucun soucis donc ça va tenir :wink:
Proximus Flex Fiber Premium @500/50 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1246
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par kityler » 27 Mars 2020 10:29

Hello,
Donc finalement pour l'update, il est préférable de garder la précedent version dsl ou bien on prends celle fournie avec la 7.13 ?
Je suis en 1.180.129.51.
kityler
Membre
Membre
 
Message(s) : 25
Inscription : 11 Août 2009 17:59

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 27 Mars 2020 10:34

Non au final pas nécessaire de prendre la version dsl précédente...
Il sera peut être nécessaire de demander à EdPnet de faire un TBF si tu tombes en fallback et ensuite c'est resté stable depuis ;-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par rere130 » 21 Mai 2020 05:42

Bonjour :)
Ma Fritz 7490 ayant été endommagée avec un orage, j'ai acheter une box 7590 sur 2ememain (neuve).
Et je me suis pris en même temps sur LDLC un multiprise parafoudre, afin d'essayer de minimiser les dégâts du aux surtensions (mon pc est HS depuis un mois à cause d'un premier orage, et le deuxième orage a eu raison de ma box, du Switch Netgear raccordé dessus, de la carte réseau de mon onduleur des panneaux photovoltaïques et de ma TV de 6 mois...).

Ce multiprises est équipé d'une entrée et une sortie téléphone/RJ11. Il s'agit de ce modèle : https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB0018 ... 1504030095

J'ai donc branché un câble téléphone entre le filtre Proximus (je suis actif chez Edpnet) et l'entrée réseau du multiprise, et je suis ressorti avec un autre câble téléphone pour brancher à la Fritz box.

En branchant en direct un câble téléphone entre le filtre et le modem j'obtiens une vitesse de 85mbps en down et 30mbps en up.
Par contre en faisant le branchement si dessus je descend à 67mbps en down et 30mbps en up.
Donc +-20% de perte en vitesse de téléchargement...
J'ai essayé avec une combinaison de deux autres câbles, et je descends même à 57mbps )vitesse visible dans l'interface web de la box).
Si je teste tous ces câbles individuellement entre le filtre et la box ma vitesse remonte directement à 85mbps.
Soucis c'est que je n'ai aucun câble courte ils font tous au minimum 10m.

Ma question est donc : est-ce que des gens ici utilisent ce système de prise parafoudre et est-ce que vous pensez qu'en utilisant deux câbles plus court (par exemple 2 x 2m) la perte de débit serait moins importante ?
J'ai une pince à sertir mais pas de connecteur RJ11, mais je pourrais en acheter et réduire la taille des câbles ou utiliser celui qui serait de meilleur qualité pour en faire deux.
Voilà le genre des câbles que j'ai :

Image Image Image Image
Merci d'avance :)
rere130
Membre
Membre
 
Message(s) : 186
Inscription : 01 Juil 2008 14:05
Localisation : Bastogne

Re: FritzBox 7590

Message par @lan » 21 Mai 2020 08:55

rere130 a écrit :Bonjour :)
Ma Fritz 7490 ayant été endommagée avec un orage, j'ai acheter une box 7590 sur 2ememain (neuve).
Et je me suis pris en même temps sur LDLC un multiprise parafoudre, afin d'essayer de minimiser les dégâts du aux surtensions (mon pc est HS depuis un mois à cause d'un premier orage, et le deuxième orage a eu raison de ma box, du Switch Netgear raccordé dessus, de la carte réseau de mon onduleur des panneaux photovoltaïques et de ma TV de 6 mois...).

Ce multiprises est équipé d'une entrée et une sortie téléphone/RJ11. Il s'agit de ce modèle : https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB0018 ... 1504030095

J'ai donc branché un câble téléphone entre le filtre Proximus (je suis actif chez Edpnet) et l'entrée réseau du multiprise, et je suis ressorti avec un autre câble téléphone pour brancher à la Fritz box.

En branchant en direct un câble téléphone entre le filtre et le modem j'obtiens une vitesse de 85mbps en down et 30mbps en up.
Par contre en faisant le branchement si dessus je descend à 67mbps en down et 30mbps en up.
Donc +-20% de perte en vitesse de téléchargement...
J'ai essayé avec une combinaison de deux autres câbles, et je descends même à 57mbps )vitesse visible dans l'interface web de la box).
Si je teste tous ces câbles individuellement entre le filtre et la box ma vitesse remonte directement à 85mbps.
Soucis c'est que je n'ai aucun câble courte ils font tous au minimum 10m.

Ma question est donc : est-ce que des gens ici utilisent ce système de prise parafoudre et est-ce que vous pensez qu'en utilisant deux câbles plus court (par exemple 2 x 2m) la perte de débit serait moins importante ?
J'ai une pince à sertir mais pas de connecteur RJ11, mais je pourrais en acheter et réduire la taille des câbles ou utiliser celui qui serait de meilleur qualité pour en faire deux.
Voilà le genre des câbles que j'ai :

Image Image Image Image
Merci d'avance :)


Bonjour,

Je serais d'avis de voir ce qu'il y a derrière les connecteurs RJ11 de l'entrée réseau de la multiprise.
En fait, il y a surement des composants (self, résistance, condensateur) qui forment un couple LRC et modifient l'impédance.
Dans ce genre de rampe, il existe aussi des composants au gaz qui empêche les surtensions des phases alternatives 230V. Ça, ça peut-être utile...

Enfin, pour ne pas nuire à la garantie de la rampe il est utile de vérifier à l'Ohmmètre s'il existe une résistance.
À mon avis, la perte vient de là, car même avec une prise TF2007 de Proximus il est rare d'utiliser le pont RC par switch qu'elle comporte.

Bon test...
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 42
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7590

Message par rere130 » 21 Mai 2020 12:51

Merci pour ta réponse, c'est fort technique tout ça :o
Je ne pense pas que je puise ouvrir le multiprise sans faire sauter la garantie à vie du produit.
Pour le reste, j'ai moyennement compris xD

J'ai un multimètre qui a la fonction pour mesurer la résistance,mais tu voudrais que je la teste comment ?
Dernière édition par rere130 le 21 Mai 2020 12:58, édité 1 fois.
rere130
Membre
Membre
 
Message(s) : 186
Inscription : 01 Juil 2008 14:05
Localisation : Bastogne

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 21 Mai 2020 12:56

rere130 a écrit :Merci pour ta réponse, c'est fort technique tout ça :o
Je ne pense pas que je puise ouvrir le multiprise sans faire sauter la garantie à vie du produit.
Pour le reste, j'ai moyennement compris xD

Pas très fiable, les parafoudres intégrés aux multiprises.
Voici un article qui explique le sujet:
https://sitelec.org/cours/abati/foudre/foudre.htm
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20435
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 21 Mai 2020 15:21

Ce genre de protection cause en effet le genre de problème que vous décrivez, chute du débit de la connexion, voire plus de connexion du tout !
Pour ma part j'ai des UPS (APC Back-UPS Pro 1500) qui font également office de parafoudre, je ne connecte pas la ligne téléphonique au système de protection, car perte du VDSL :( .
Peut-être que le réseau Proximus n'est pas compatible, je ne sais pas, il faudrait un spécialiste.

Les parafoudres n’assurent pas une protection à 100 %, les composants électroniques peuvent griller directement dans l'appareil, j'ai eu le cas l'année dernière, foudre tombée sur des peupliers en face de chez moi, deux routeurs grillés chez moi, TV, Box, routeur, etc. chez le voisin qui n'avait pas de protection.
Donc utile mais toujours un risque.
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 65
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par @lan » 21 Mai 2020 20:57

rere130 a écrit :Merci pour ta réponse, c'est fort technique tout ça :o
Je ne pense pas que je puise ouvrir le multiprise sans faire sauter la garantie à vie du produit.
Pour le reste, j'ai moyennement compris xD

J'ai un multimètre qui a la fonction pour mesurer la résistance,mais tu voudrais que je la teste comment ?


C'est assez simple : avec ton multimètre numérique, mesure chacune des broches des connecteurs RJ11 correspondantes (entre l'entrée réseau et la sortie).
Les mesures entre chaque broche respective ne doivent présenté aucune résistance, ou quasi nul 0,xx. Si tu as plus d'un Ohm, et bien alors voilà ton souci.

Refais les mesures une deuxième fois pour être certain. :wink:
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 42
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7590

Message par @lan » 22 Mai 2020 09:49

Leniff a écrit :Peut-être que le réseau Proximus n'est pas compatible, je ne sais pas, il faudrait un spécialiste.


Dès qu'on intercale un composant tiers sur du VDSL, il y a généralement des pertes.

rere130 a écrit :En branchant en direct un câble téléphone entre le filtre et le modem j'obtiens une vitesse de 85mbps en down et 30mbps en up.
Par contre en faisant le branchement si dessus je descend à 67mbps en down et 30mbps en up.
Donc +-20% de perte en vitesse de téléchargement...


Sans devoir faire des mesures au multimètre, tu as déjà la réponse dans ce que tu nous écris...
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 42
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7590

Message par rere130 » 22 Mai 2020 17:07

@lan a écrit :
Leniff a écrit :Peut-être que le réseau Proximus n'est pas compatible, je ne sais pas, il faudrait un spécialiste.


Dès qu'on intercale un composant tiers sur du VDSL, il y a généralement des pertes.

rere130 a écrit :En branchant en direct un câble téléphone entre le filtre et le modem j'obtiens une vitesse de 85mbps en down et 30mbps en up.
Par contre en faisant le branchement si dessus je descend à 67mbps en down et 30mbps en up.
Donc +-20% de perte en vitesse de téléchargement...


Sans devoir faire des mesures au multimètre, tu as déjà la réponse dans ce que tu nous écris...

Oui, mais je demandais aussi si d'autres personnes avaient une installation similaire sans perte.
Car en utilisant un autre câble je descendais même à 57mbps. Donc je me suis dis que peut être avec deux câbles vraiment courts et de bonne qualité je pourrais diminuer le % de perte...
J'en ai commandé deux de 2 mètres sur amazon, pour essayer, on verra bien (et mon installation sera plus propre :p). J'ai aussi pris des connecteurs RJ11 pour essayer le câble rond que j'ai au lieu des plats.

Pour le multimètre, je n'ai pas encore fais les mesures. Je débranche la prise principale du multiprise avant de mesurer ?
rere130
Membre
Membre
 
Message(s) : 186
Inscription : 01 Juil 2008 14:05
Localisation : Bastogne

Re: FritzBox 7590

Message par @lan » 22 Mai 2020 19:50

Oui, il faut tout débrancher !
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 42
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron