FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 06 Août 2021 11:56

Eric a écrit :Les prochaines certifications seront les modèles AX (7590AX et 7530AX qui permettent le Wifi6) mais il faudra attendre les version 7.3x

C'est le bon moment pour attendre avant de vouloir changer de FRITZ 8)
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: b-box 3v+ & FRITZ!Box 4060 (backup: 3490)
TV: V5 & V7 + Apple TV 4K
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2501
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 06 Août 2021 12:26

Hello,
Je ne sais pas trop où poser ma question, donc je tente ici ^^
J'ai une bbox3 et un décodeur V5. J'ai remplacé le routeur par une FritzBox 7590, tout allait bien.
Ensuite j'ai acheté un autre décodeur V5 (V5m pour être exact). Là, le nouveau décodeur m'a indiqué qu'il n'avait pas de connexion au réseau.
J'ai remis ma bbox3 en route (donc débranché la FritzBox), et là pas de souci, mise à jour du nouveau décodeur et affichage des chaines tv.
Je remets la FritzBox en place, et rebelote. Pas de réseau.
Le pire est que mon décodeur existant n'a aucun souci, que ce soit la Fritzbox ou la Bbox3. Par contre le nouveau ne se connecte pas si c'est la Fritzbox.
Je deviens dingue. Quelqu'un aurait une idée ?
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 06 Août 2021 13:20

Bonjour

Je possède un modem 7490 et j'envisage d'acheter le 7590 . A votre avis faut-il mieux attendre la version "ax" ou profiter dès maintenant de la version de base du 7590 ?

Merci



Envoyé de mon SM-G781B en utilisant Tapatalk
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.29 - VDSL B2pv6L046x.d27l (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 06 Août 2021 13:24

Prends contact avec AVM Belgium pour leur demander quand est prévu le 7590 AX pour la Belgique. Dis leur que tu as déjà un 7490.
+32-2-588 40 98

Perso j'attendrais que la 7590 AX débarque officiellement en Belgique
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4251
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 06 Août 2021 13:50

Garden Dwarf a écrit :Hello,
Je ne sais pas trop où poser ma question, donc je tente ici ^^
J'ai une bbox3 et un décodeur V5. J'ai remplacé le routeur par une FritzBox 7590, tout allait bien.
Ensuite j'ai acheté un autre décodeur V5 (V5m pour être exact). Là, le nouveau décodeur m'a indiqué qu'il n'avait pas de connexion au réseau.
J'ai remis ma bbox3 en route (donc débranché la FritzBox), et là pas de souci, mise à jour du nouveau décodeur et affichage des chaines tv.
Je remets la FritzBox en place, et rebelote. Pas de réseau.
Le pire est que mon décodeur existant n'a aucun souci, que ce soit la Fritzbox ou la Bbox3. Par contre le nouveau ne se connecte pas si c'est la Fritzbox.
Je deviens dingue. Quelqu'un aurait une idée ?

Il me semble avoir vu il y a un moment que certains V5c ne fonctionnaient que sur des b-box malheureusement…
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: b-box 3v+ & FRITZ!Box 4060 (backup: 3490)
TV: V5 & V7 + Apple TV 4K
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2501
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 06 Août 2021 13:56

Eric a écrit :Prends contact avec AVM Belgium pour leur demander quand est prévu le 7590 AX pour la Belgique. Dis leur que tu as déjà un 7490.
+32-2-588 40 98

Perso j'attendrais que la 7590 AX débarque officiellement en Belgique
En général, avm Belgium n'en sait rien. La réponse est cela dépend de proximus.



Envoyé de mon SM-G781B en utilisant Tapatalk
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.29 - VDSL B2pv6L046x.d27l (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 06 Août 2021 14:00

Tu tombes alors sur les mauvaises personnes. j'avais pris contact par email il y a quelques années et j'avais reçu des réponses.

C'est AVM qui décide s'ils lancent un modèle en Belgique. C'est aussi AVM qui décide de faire agréer son modem par Proximus.
Si une agrégation pose problème, le constructeur corrige rapidement pour avoir l'agrégation (au maximum cela retarde de quelques semaines).
Maintenant AVM a aussi un modèle économique et agréer un matériel coûte de l'argent sans être certain que le nouveau modèle sera un succès commercial.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4251
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 06 Août 2021 14:10

Il est vrai que je suis passé via leur compte Twitter ou Facebook mais pas via le téléphone.

Réponse différente selon le moyen pour contacter ?

Mais je pense aussi que AVM est tributaire du bien vouloir de proximus pour agréer rapidement ou pas les FW proposés par AVM.

Envoyé de mon SM-G781B en utilisant Tapatalk
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.29 - VDSL B2pv6L046x.d27l (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 06 Août 2021 14:33

Eric a écrit :Proximus test du V35b, je suis certain que des Fritzbox sont aussi utilisées ainsi que des BBOX4 beta


Surtout que le 7.28 (maintenant officiellement supporté) peut gérer les flux V35B.
Proximus Internet Maxi (VDSL2 : 100mbps/[email protected]) // Fritz!Box 7590-7.29 (1.180.131.76) // 2XAsus RT-AX86U-386.45898(1xMain/1XAiMesh) // Shield 2019Pro + Kodi V19.3 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 74
Inscription : 04 Oct 2019 12:44

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 06 Août 2021 14:47

alloja a écrit :
Garden Dwarf a écrit :Hello,
Je ne sais pas trop où poser ma question, donc je tente ici ^^
J'ai une bbox3 et un décodeur V5. J'ai remplacé le routeur par une FritzBox 7590, tout allait bien.
Ensuite j'ai acheté un autre décodeur V5 (V5m pour être exact). Là, le nouveau décodeur m'a indiqué qu'il n'avait pas de connexion au réseau.
J'ai remis ma bbox3 en route (donc débranché la FritzBox), et là pas de souci, mise à jour du nouveau décodeur et affichage des chaines tv.
Je remets la FritzBox en place, et rebelote. Pas de réseau.
Le pire est que mon décodeur existant n'a aucun souci, que ce soit la Fritzbox ou la Bbox3. Par contre le nouveau ne se connecte pas si c'est la Fritzbox.
Je deviens dingue. Quelqu'un aurait une idée ?

Il me semble avoir vu il y a un moment que certains V5c ne fonctionnaient que sur des b-box malheureusement…


Argh, ce serait une mauvaise nouvelle pour moi.
Et d'autant plus incompréhensible que la FritzBox est plus souple que la Bbox. Aucun paramétrage possible alors ? :(
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 06 Août 2021 14:55

Proximus fait un mauvais support pour tout ce qui est fritzbox + décodeur. On attend désespérément une version android tv pour se passer des décodeurs.

Entre temps : IPTV (mais ce n'est pas le sujet du topic)
Proximus Internet Maxi (VDSL2 : 100mbps/[email protected]) // Fritz!Box 7590-7.29 (1.180.131.76) // 2XAsus RT-AX86U-386.45898(1xMain/1XAiMesh) // Shield 2019Pro + Kodi V19.3 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 74
Inscription : 04 Oct 2019 12:44

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 06 Août 2021 15:18

Je m'y connais pas en bbox3, proximus tv mais il me semble avoir lu sur ce forum que l'on parlait de connecter le décodeur tv sur la sortie eth4 il me semble ..

Envoyé de mon SM-G781B en utilisant Tapatalk
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.29 - VDSL B2pv6L046x.d27l (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 06 Août 2021 16:13

carabao a écrit :Je m'y connais pas en bbox3, proximus tv mais il me semble avoir lu sur ce forum que l'on parlait de connecter le décodeur tv sur la sortie eth4 il me semble ..

Ca c'était au début de la FRITZ!Box où effectivement certains ports étaient dédiés à la télévision. Maintenant, il y a une auto-détection des ports : la FRITZ détecte où se trouve le décodeur et bascule le décodeur dans le bon "profil".

En l'absence encore et toujours de l'app Android TV, il reste l'Apple TV et Google Cast (moins de chaines, mouvements moins fluides, mais certaines y sont en HD alors que toujours en SD sur les décodeurs et le smartphone fait télécommande)
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: b-box 3v+ & FRITZ!Box 4060 (backup: 3490)
TV: V5 & V7 + Apple TV 4K
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2501
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 06 Août 2021 19:29

alloja a écrit :
carabao a écrit :Je m'y connais pas en bbox3, proximus tv mais il me semble avoir lu sur ce forum que l'on parlait de connecter le décodeur tv sur la sortie eth4 il me semble ..

Ca c'était au début de la FRITZ!Box où effectivement certains ports étaient dédiés à la télévision. Maintenant, il y a une auto-détection des ports : la FRITZ détecte où se trouve le décodeur et bascule le décodeur dans le bon "profil".

En l'absence encore et toujours de l'app Android TV, il reste l'Apple TV et Google Cast (moins de chaines, mouvements moins fluides, mais certaines y sont en HD alors que toujours en SD sur les décodeurs et le smartphone fait télécommande)


Il semble que certaines personnes ont une FritzBox et un ou plusieurs décodeurs V5c qui fonctionnent : viewtopic.php?f=24&t=99425&p=1705884#p1705884
Je trouve des posts à plusieurs endroits qui indiquent la même chose ... j'aimerais bien comprendre d'où vient le problème.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 08 Août 2021 08:50

Je suis revenu à FritzOS 7.13.

  • Incompatibilité avec les boitiers CPL Devolo
  • FritzOS 7.28 pose problème avec le CPL Devolo (1200+ dans mon cas). Je pense qu'il s'agit de la fonction discovery qui envoie des paquets sur le réseau et le sature, provoquant une latence importante (plus d'une demi seconde toutes les 15 à 50 secondes environ, ce n'est pas régulier). Dans la configuration de la version 7.13 on peut modifier le paramètre (section powerline directement dans le fichier exporté, pas via l'interface ... je renvoie ici pour l'outil qui permet de calculer le CRC nécessaire à la validation du fichier pour réimporter le backup : FritzChecksum). Dans la version 7.28 ce paramètre discovery n'existe plus.

  • Incompatibilité avec les décodeurs V5C
  • Impossible d'avoir une connexion du décodeur V5C avec FritzOS 7.13 ou 7.28. De ce que j'ai pu lire sur d'autres forums/topics, je pense que ça a dû marcher (avec un FritzOS plus ancien ? ou une version antérieure du décodeur ?). J'ai testé mon décodeur avec la BBox3 comme routeur DSL, il marche très bien. Si je le remplace par la FritzBox, ça ne marche plus (pas de connexion réseau). Un décodeur V5 (normal, pas compact) fonctionne bien sur les deux routeurs. Frustrant de ne pas comprendre d'où ça vient.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 11 Août 2021 11:29

J’utilise un 7590 sous 7.28 avec un décodeur V5 compact sans aucun problème.

Même l’écran d’erreur « communqué technique » qui apparaissait de temps à autre ne s’affiche plus.

nb : dans les paramètres de connexion j’ai choisi Proximus et pas Proximus with TV
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1985
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 13 Août 2021 16:02

Hello,
Aha ? Bon, je suis chez Scarlet et non Proximus (et j'ai choisi l'option Scarlet et non Scarlet with TV). De prime à bord ça ne devrait rien changer, mais on ne sait jamais.
Est-ce que tu peux voir la version (software, hardware) de ton V5c (dans les paramètres du décodeur) ?
Aussi, est-ce que tu as configuré quelque chose de particulier au niveau de la Fritz ?
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 15 Août 2021 08:57

version sofrware : NTE-miniv5_9.14.9.8
version du hardware : IPTV.CISCO.IPV5001
ESN : BGCWYPVER5M2033141

rien d’autre comme config, V5c en RJ45, il n’apparaît pas
dans la liste du Fritz.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1985
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 15 Août 2021 10:30

twautele a écrit :Même l’écran d’erreur « communqué technique » qui apparaissait de temps à autre ne s’affiche plus.

Ca, c’est une bonne nouvelle.
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: b-box 3v+ & FRITZ!Box 4060 (backup: 3490)
TV: V5 & V7 + Apple TV 4K
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2501
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 22 Août 2021 09:13

twautele a écrit :version sofrware : NTE-miniv5_9.14.9.8
version du hardware : IPTV.CISCO.IPV5001
ESN : BGCWYPVER5M2033141

rien d’autre comme config, V5c en RJ45, il n’apparaît pas
dans la liste du Fritz.


Mon V5c affiche ceci :
- Version du software : Sca_NTE-v5m_16.4.114
- Version du hardware : IPTV.CISCO.IPV5001

L'ESN est le numéro de série du décodeur je pense, donc forcément je n'ai pas le même.

Est-ce que la version software pourrait expliquer que chez moi ça ne marche pas ?
Est-il possible de changer la version ?
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron