[UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 27 Avr 2015 11:12

C'est toujours avec plaisir d'apporter son aide lorsque cela est possible.
J'espère que tout continuera à fonctionner comme tu le souhaites, par contre pour les enfants ce sera autre chose.
A+
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 27 Avr 2015 13:38

mackguil a écrit :Tortionnaire :666:
Ah, que j'ai bon :lol:


solar10 a écrit :Bourreau d'enfants.
Mouhahaha ! J'aime les contrarier ces petits morveux :666:
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 27 Avr 2015 13:41

solar10 a écrit :Je ne sais pas comment tu as configuré tes appareils mais si tu n'indiques rien, ils ne vont pas tout seuls magiquement deviner l'heure qu'il est.
Et d'après ce que j'ai lu plus haut, le champs était laissé à blanc.
Il existe plusieurs serveurs NTP de part le monde. Celui-là, ça fait +de 10 ans que j'y suis connecté.
Info sur les pool NTP: http://www.pool.ntp.org/fr/

Tu as raison, mais pourtant ce champ est aussi laissé vide chez zella et le routeur récupère les date et heure.
Je ne peux que répéter que c'est probablement dû au fait que ma bbox soit configurée en mode bridge et n'ait donc plus de 'contact' avec le web, ce qui n'est pas le cas de la FritzBox de zella.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 30 Avr 2015 15:04

Dites les gars, j'ai encore besoin de vous.

Le réseau GUEST et sa plage horaire fonctionnent parfaitement bien, c'est réglé.
Par contre, j'ai quelques soucis avec le wifi, surtout avec les GSM sous Android.

- le GSM de ma fille (4.2.2) se connecte sans problème, mais l'icône du wifi reste grisée alors que tout fonctionne... parfois lent, me dit-elle.
- mon GSM (4.2.2): je pensais que tout allait bien mais non. Un simple téléchargement sur le Play peut prendre un temps interminable, voire s'arrêter.
Un reboot arrange (parfois) les choses.
Avant, mon smartphone était au taquet pour la réception des emails, maintenant plus.
Souvent, il reste en non-lu alors que je l'ai déjà traité sur mon PC.

Bref, les synchronisations sont leeeentes voire inexistantes.
Ceci arrive tant avec le réseau wifi primaire que le réseau wifi GUEST

Pour info, j'ai changé l'adresse IP de mon routeur (192.168.0.1 -> 10.0.0.1) pour éviter les conflits avec la bbox.
Il est en DHCP.
Mais c'était déjà le cas avec le TP-Link TL-841ND avec lequel je n'ai jamais eu le moindre souci.

Auriez-vous une idée de ce qui pourrait bugguer ou d'un éventuel conflit d'IP ?
Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par solar10 » 30 Avr 2015 15:27

Uh?!? tu devrais pas rester dans le même IP range que la BBox là, non?
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 30 Avr 2015 15:58

solar10 a écrit :Uh?!? tu devrais pas rester dans le même IP range que la BBox là, non?

Justement, je ne suis pas dans le même range que la BBox. Je devrais ?

EDIT I : en même temps, vu que la BBox est en mode bridge, ça n'a sans doute aucune importance.

EDIT II : J'ai changé l'IP du routeur en 192.168.0.1 (comme par défaut) et ma fille me dit que son icône wifi est redevenue bleu et la vitesse d'affichage du Playstore rapide (lire normal). Quelque secondes plus tard, re-gris et lent.
J'ai changé en 192.168.1.1 et hop, icône bleue et vitesse normale. Là, ça tient...

EDIT III : sans rien changer, ça a relâché deux heures plus tard...

Si vous trouvez une explication 'logique', je prends ;)

@zella : le C5 est plus fiable que le C2 ?
J'ai vu qu'il était gérable via un smartphone (encore plus amusant de gérer chaque IP à distance pour donner le wifi à l'un ou à l'autre).
C'est idiot, j'aurais pu l'avoir à +-60 euros la semaine dernière et il me reste quelques jours pour retourner le C2 gratuitement.
Tu utilises le tien ? (je demande ça car tu as l'air de posséder la collection complète TP-Link :666: )
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 01 Mai 2015 09:54

Perso, je n'ai aucun problème avec le Wifi (3 smartphones + Portables)
C5 ou C2, je n'ai pas vu de problèmes de fiabilité.
Au niveau du C5, pour ce qui concerne la partie réseau Guest : attention il n'offre pas les mêmes possibilités au niveau des définitions des plages horaires.
Il est uniquement possible de définir une plage par jour par ex. entre 08H00 et 13H00, pour tous les jours ou exclure certains jours.
Je n'utilise pas mon C5

Marc
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 01 Mai 2015 11:46

Merci Marc.
Bon, je vais doucement pencher pour une défaillance électronique du matériel...bien que j'en doute.
Je pense que je vais demander un échange chez Amazon...voir l'achat d'un autre modèle ?

Et j'en reviens au début de mon topic : [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 03 Mai 2015 11:20

Le nouveau routeur arrivera mardi... mais je suis presque certain que ça ne changera rien.
Surtout qu'entre temps, j'ai remarqué que le réseau est OK à 100% lorsque le Wireless Schedule est éteint (je l'ai coupé ce vendredi 01 mai pour que les enfants aient le wifi).

Le souci serait alors bien logiciel à ce niveau (Wireless Schedule).
En espérant qu'un autre firmware à venir arrange la chose.

Evidemment, je compte avertir TP-Link mais il sera difficile de définir le problème...


EDIT : oubliez tout ce que je viens d'écrire :smurf:
Réseau à nouveau grisé ce matin alors que je coupe le wireless schedule...je deviens gaga !
Il y a un élément perturbateur dans la maison... je vais forcer un autre canal.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 05 Mai 2015 19:43

Nouveau routeur reçu.
Il s'agit maintenant de la version 1.1 (le précédent était 1.0)... je ne sais pas ce qui change niveau hardware.

Tiens zella, lequel as-tu ?
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 06 Mai 2015 07:02

J'ai le premier, la version 1.0
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 06 Mai 2015 08:32

Ok, le souci ne venait donc pas de la version...
Je vais lacer quelques tests cette semaine.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par Le Dam » 11 Mai 2015 13:46

Zou, retour chez Amazon...
Trop de soucis de connexion (expliqués ici, sans amélioration : viewtopic.php?p=1465469#p1465469).

Bref, je suis à la recherche d'un routeur mono-band avec un réseau GUEST réglable par tranches horaires.
Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par Le Dam » 12 Mai 2015 14:55

...je poursuis mon monologue :biggrin:

Je viens d'acheter ce routeur d'occase pour 30€ (acheté neuf il y a 2 mois) et je m'amuse comme un gosse :smurf:

Pour l'instant, il correspond parfaitement à mes besoins.
Tout est paramétrable par appareil connecté, d'une plage horaire aux sites bannis.

Je lui reprocherais presque son interface trop Windows 8 alors que la présentation des vieux Linksys (genre WRT54GL) était parfaite.
Cerise sur la gâteau : la gestion à distance des paramètres via l'application Linksys (existe aussi sur iOS).

Ouh, j'imagine déjà :
"Allo Papa, je dois absolument aller sur FaceBook le site de mon école pour poster des photos du chat télécharger des fiches de travail, tu peux activer le WiFi sur mon smartphone PC ?" :666:
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par solar10 » 12 Mai 2015 15:17

Le Dam a écrit :...je poursuis mon monologue :biggrin:

Je viens d'acheter ce routeur d'occase pour 30€ (acheté neuf il y a 2 mois) et je m'amuse comme un gosse :smurf:

Pour l'instant, il correspond parfaitement à mes besoins.
Tout est paramétrable par appareil connecté, d'une plage horaire aux sites bannis.

Je lui reprocherais presque son interface trop Windows 8 alors que la présentation des vieux Linksys (genre WRT54GL) était parfaite.
Cerise sur la gâteau : la gestion à distance des paramètres via l'application Linksys (existe aussi sur iOS).

Ouh, j'imagine déjà :
"Allo Papa, je dois absolument aller sur FaceBook le site de mon école pour poster des photos du chat télécharger des fiches de travail, tu peux activer le WiFi sur mon smartphone PC ?" :666:

En combinaison avec un simple modem en bridge, il a l'air terriblement bien.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par Le Dam » 12 Mai 2015 15:20

Oui, c'est le cas de ma BBOX2, passée en bridge.
Et je suis stupéfait par la portée du wifi de cet engin sans antenne.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par mackguil » 12 Mai 2015 18:43

Le Dam a écrit :...Et je suis stupéfait par la portée du wifi de cet engin sans antenne...

.. extérieur car il y en une interne.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19218
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par Le Dam » 12 Mai 2015 19:40

Oui oui, je m'en doute mais quand je vois que j'avais dû mettre 2 antennes de 8dBi sur mon ancien routeur !
Dernière édition par Le Dam le 12 Mai 2015 21:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Message par mackguil » 12 Mai 2015 20:44

Le Dam a écrit :Oui oui, je m'en doute mais quand je vois que j'avais dû mettre 2 antennes de 8dBi sans mon ancien routeur !


La techno évolue très vite :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19218
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit