[UPDATE] cherche routeur capable de gérer 2 SSID

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 25 Avr 2015 15:42

Voilà ce que j'ai fait :

1. Upgrade du firmware vers la version : 0.9.1.0.11 v0032 Buid 14117 Rel54392n

2. J'ai configuré "Guest Network" avec les horaires suivants pour Samedi
OFF de 14:00 à 14:30
ON de 14:30 à 15:00
OFF de 15:00 à 15:30
ON de 15:30 à 16:00

Résultat : le réseau Guest a bien basculé de ON à OFF, de OFF à ON et ainsi de suite.

Au niveau précision : le basculement a lieu environ 20 à 25 secondes après l'horaire demandé.

Je ne constate plus de problèmes comme avec l'ancien firmware.

Je vais poursuivre quelques tests (dommage que le temps minimum soit 30 minutes) et je te tiens au courant.

Marc
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par mackguil » 25 Avr 2015 18:01

Excellent ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 25 Avr 2015 23:15

Merci Marc, j'ai aussi progressé de mon côté.
J'ai fait un Reset Factory et tout recommencé...tout va mieux maintenant !

Ce qui a aussi joué en ma défaveur (outre ces foutues cases bleues que je pensais actives et pas inactives), c'est le Time Zone.
J'ai l'impression que le routeur ne tient pas compte une fois pour toutes de l'heure de mon PC (alors que je la lui impose).
Comme s'il en tenait compte mais qu'en suite, il repassait en Time -1.

Cela dit, on approche du but :)
Encore merci pour le temps passé à régler mon souci ;)
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 26 Avr 2015 06:38

Il est vrai que les cases bleues, c'est un peu spécial et déroutant.
Au niveau Time Zone, j'ai configuré avec les serveurs NTP et tout semble correct.
J'ai reprogrammé un test un peu plus long sur la journée avec changement toutes les 1/2 heures pour le réseau Guest et si je rencontre des anomalies je le signale.
Si je peux encore aider, n'hésites pas.
Marc
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 26 Avr 2015 09:17

Bon, le wifi guest ne s'est pas allumé ce matin (programmé à 08h00).
J'ai attendu 09h00 (+5 minutes) mais il n'a pas bougé.
Par contre, le modem était repassé en heure GMT...
J'ai (re)réglé l'heure sur celle du PC et sauvé la config. Là, le wifi guest s'est allumé.

Il y aurait donc encore 2 bugs (chez moi mais visiblement pas chez toi ???):
- repasse à l'heure GMT et ne tient donc pas compte de mes réglages
- ne sort pas le routeur du mode OFF à l'heure programmée (soit comme avec le firmware précédent)

Ce routeur va me rendre gaga ! :angryfire:

EDIT :
à chaque reboot, le routeur repasse en 1970...
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par mackguil » 26 Avr 2015 10:10

@le dam: le firmware que tu utilises est il l'avant dernier?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 26 Avr 2015 11:00

Depuis ce matin aucun souci, le réseau Guest bascule toutes le 1/2 heures OFF - ON et ainsi de suite.
Aucun raté.
Au niveau "Time Setting", le routeur récupère bien l'heure sur le réseau et gère bien le passage à l'heure d'été.
Si cela t'intéresse j'ai aussi un Archer C5 que je peux remettre en service et faire des tests.
(Après vérification, le réseau Guest est nettement plus limitatif au niveau des plages horaires, uniquement la possibilité de spécifier une tranche horaire identique pour chaque jour)
Pour certitude, après chaque modification des plages horaires j'opterais pour un "reboot" du routeur.
Courage
Marc
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 26 Avr 2015 12:14

@mackguil : c'est le dernier - ArcherC2v1_0.9.1_0.11_up_boot(141117)_2014-11-17_19.48.12.bin (je l'ai même reflashé ce matin, ce qui n'a rien changé, il fallait s'en douter).

@zella : non merci pour les tests du C5...c'est sympa mais ce n'est pas le même routeur et que ça fonctionne ou non, ça ne changera rien à mon C2, merci ;)
Quand tu dis que ton routeur récupère l'heure sur le réseau, tu dois bien le forcer à le faire, non ?
Pour l'heure d'été, je n'ai pas coché la case qui le propose.
Et si tu reboot le routeur, retombes-t-il aussi en 1970 ?

Là, mon C2 vient de repasser en heure GMT alors que je l'avais forcé ce matin à passer sur l'heure de mon PC...
Je vais le passer en GMT+2 (Caire, Athènes, etc...).
Et je ne pense pas que le routeur soit défectueux car il s'agirait ici que d'un souci software.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par mackguil » 26 Avr 2015 15:43

Le Dam a écrit :@mackguil : c'est le dernier - ArcherC2v1_0.9.1_0.11_up_boot(141117)_2014-11-17_19.48.12.bin (je l'ai même reflashé ce matin, ce qui n'a rien changé, il fallait s'en douter).



Zella utilise l'avant dernier faudrait tester avec cette version qu'il y aurait un bug au niveau du dernier firmware.

zella a écrit :...Personnellement je n'ai pas installé le tout dernier release du firmware et je travaille avec l'avant dernière...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 26 Avr 2015 16:49

Si je "reboote" le routeur, il récupère toujours l'heure sur Internet.
Dans "Time Settings"
Time Zone : (GMT+01:00) Amsterdam,Berlin,Rome ....
Date: elle s'initialise toute seule correctement
Time: il s'initialise tout seul correctement
NTP Server 1 et NTP Server 2 : vide (le routeur utilise ses NTP préconfigurés)
Enable Daylight Saving : Coché
Start : Last Sunday March 02:00
End : Last Sunday October 03:00

Et la date ainsi que l'heure sont toujours correctes.

Maintenant, je suppose que ton routeur est bien raccordé sur le port adéquat vers la BBOX ?

Et dans mes tests de ce jour, toujours rien d'anormal switch OFF - ON toutes les 1/2 heures.

Et mon routeur est à jour avec la dernière version du firmware disponible sur le site de TP-LINK.

Marc
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 26 Avr 2015 17:37

mackguil a écrit :
Le Dam a écrit :@mackguil : c'est le dernier - ArcherC2v1_0.9.1_0.11_up_boot(141117)_2014-11-17_19.48.12.bin (je l'ai même reflashé ce matin, ce qui n'a rien changé, il fallait s'en douter).



Zella utilise l'avant dernier faudrait tester avec cette version qu'il y aurait un bug au niveau du dernier firmware.

zella a écrit :...Personnellement je n'ai pas installé le tout dernier release du firmware et je travaille avec l'avant dernière...

En effet, mais zella avait récemment dit qu'il était passé au dernier fw.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 26 Avr 2015 17:42

@zella :
Bizarre, mon routeur perd les paramètres (date + heure) après reboot.
Maintenant, il les récupère peut-être dans le quart d'heure suivant, je vais tester.

Concernant Enable Daylight Saving, je viens de le cocher + mis les mêmes paramètres que les tiens (Start : Last Sunday March 02:00 / End : Last Sunday October 03:00).
Oui oui, le routeur est bien connecté sur le bon port de la bbox.

J'avoue ne pas trop comprendre pourquoi ça ne roule pas aussi bien que chez toi...
Je refais quelques tests et reviens poster les résultats.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 26 Avr 2015 18:17

Bon et bien non, j'ai rebooté il y a 1/2 heure et 30 minutes plus tard, le routeur ne récupère pas automatiquement l'heure du réseau.
Un autre paramètre à activer peut-être ?
Ou alors, mon routeur est défectueux mais je n'y crois pas trop...
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par mackguil » 26 Avr 2015 18:44

Le Dam a écrit :En effet, mais zella avait récemment dit qu'il était passé au dernier fw.


Pas vu, sorry
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par zella » 27 Avr 2015 06:57

Essaie d'indiquer un serveur NTP dans la configuration pour vérifier si il récupère l'heure correctement.
Il n'y a aucune raison pour qu'il ne mette pas l'heure à jour.
Chez moi, dès mise en route il récupère l'heure directement.
La seule différence peut-être : j'utilise un modem FritzBox 7360 et non pas une BBOX !!!
zella
Membre
Membre
 
Message(s) : 48
Inscription : 10 Jan 2010 16:29

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par solar10 » 27 Avr 2015 07:24

Euh... jamais je ne laisserais mon routeur en manuel pour l'heure.
Je le cale sur le NTP: nl.pool.ntp.org
Et j'ajuste GMT +1 avec Daylight saving
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par Le Dam » 27 Avr 2015 08:45

Les gars, vous êtes des kings !
J'ai suivi le conseil de zella et entré le serveur proposé par solar. Le routeur récupère enfin l'heure (bon fuseau horaire) après reboot.
Ne serait-il pas probable que le routeur (sans config de serveur NTP) ne puisse pas récupérer l'heure de la bbox car elle est en mode 'bridge' ?

Merci à tous pour votre aide mais particulièrement à toi zella de t'être acharné à un tel point (loooongs tests chez toi) afin de résoudre mes problèmes.
J'apprécie beaucoup :leffe:

Voilà, maintenant je suis content et mes enfants râlent !
Bah oui, le but principal était tout de même de restreindre leur accès au wifi :666:
Dernière édition par Le Dam le 27 Avr 2015 09:44, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7452
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par mackguil » 27 Avr 2015 09:36

Le Dam a écrit :Bah oui, le but principal était tout de même de reteindre leur accès au wifi :666:


Tortionnaire :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 19215
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par solar10 » 27 Avr 2015 10:47

mackguil a écrit :
Le Dam a écrit :Bah oui, le but principal était tout de même de reteindre leur accès au wifi :666:


Tortionnaire :666:

Bourreau d'enfants.
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: [cherche] routeur capable de gérer 2 SSID indépendants

Message par solar10 » 27 Avr 2015 10:52

Le Dam a écrit :Les gars, vous êtes des kings !
J'ai suivi le conseil de zella et entré le serveur proposé par solar. Le routeur récupère enfin l'heure (bon fuseau horaire) après reboot.
Ne serait-il pas probable que le routeur (sans config de serveur NTP) ne puisse pas récupérer l'heure de la bbox car elle est en mode 'bridge' ?

Je ne sais pas comment tu as configuré tes appareils mais si tu n'indiques rien, ils ne vont pas tout seuls magiquement deviner l'heure qu'il est.
Et d'après ce que j'ai lu plus haut, le champs était laissé à blanc.
Il existe plusieurs serveurs NTP de part le monde. Celui-là, ça fait +de 10 ans que j'y suis connecté.
Info sur les pool NTP: http://www.pool.ntp.org/fr/
Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24398
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron