Page 27 sur 36

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Nov 2016 01:33
par roger2010us
Où peut-on modifier l'annexe?

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Nov 2016 10:38
par Obbo
roger2010us a écrit :Où peut-on modifier l'annexe?
"Internet / Informations DSL / Paramètres de performances / Configuration de l'annexe" (c'est pas là où l'on cherche intuitivement) :wink: .
Cela fonctionne alors en Annex A même si on laisse "Internet / Données d'accès / Accès à Internet / Fournisseur d'accès à Internet" sur "EDPnet VDSL Annex B Bridge LAN4".

Par contre, c'est peut-être pour ce choix de FAI (Bridge) que je reste en bloc porteur A43 et que je ne passe pas en J43... (Qu'en penses-tu @philippe_d ?)

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Nov 2016 19:46
par roger2010us
Obbo a écrit :
roger2010us a écrit :Où peut-on modifier l'annexe?
"Internet / Informations DSL / Paramètres de performances / Configuration de l'annexe" (c'est pas là où l'on cherche intuitivement) :wink: .
Cela fonctionne alors en Annex A même si on laisse "Internet / Données d'accès / Accès à Internet / Fournisseur d'accès à Internet" sur "EDPnet VDSL Annex B Bridge LAN4".

Merci, je n'avais pas scrollé jusqu'en bas de la page ;)
Il s'est mis en profil A43, le FAI étant Proximus, j'attends le J43

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 21 Nov 2016 12:47
par roger2010us
Je suis toujours en A43

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 22 Nov 2016 00:36
par philippe_d
roger2010us a écrit :Il s'est mis en profil A43, le FAI étant Proximus, j'attends le J43

Tu avais une raison particulière pour mettre ton Fritz en Annex A?
Et pourquoi tu voudrais attendre Annex J?

Je n'ai jamais proposé aux gens de mettre leur Fritz en Annex A, sauf dans le cas ou on aura un problème de stabilité, par exemple dans le cas de Oncle Sam:
    - Son upload max (19mbps) était inférieure à son profil (20 mbps), résultant dans un upload SNR de 6dB (= instable).
    - Annex A lui a donné un upload max qui était au dessus de son profil (24 mbps), résultant dans un upload SNR de 8dB (= bon).
Donc il avait une bonne raison de mettre son modem en Annex A

Si on est pas dans ce cas, ça ne vaut pas la peine. Ca ne changera rien au niveau de la performance ...

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 23 Nov 2016 19:34
par roger2010us
philippe_d a écrit :
roger2010us a écrit :Il s'est mis en profil A43, le FAI étant Proximus, j'attends le J43

Tu avais une raison particulière pour mettre ton Fritz en Annex A?
Et pourquoi tu voudrais attendre Annex J?

Je n'ai jamais proposé aux gens de mettre leur Fritz en Annex A, sauf dans le cas ou on aura un problème de stabilité, par exemple dans le cas de Oncle Sam:
    - Son upload max (19mbps) était inférieure à son profil (20 mbps), résultant dans un upload SNR de 6dB (= instable).
    - Annex A lui a donné un upload max qui était au dessus de son profil (24 mbps), résultant dans un upload SNR de 8dB (= bon).
Donc il avait une bonne raison de mettre son modem en Annex A

Si on est pas dans ce cas, ça ne vaut pas la peine. Ca ne changera rien au niveau de la performance ...


J'ai testé, ça ne change rien et je suis revenu à l'annexe B :leffe:

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Déc 2016 13:14
par alloja
Petite question à ceux qui ont passé leur FRITZ en 06.52 : toujours OK ? :-)

Question subsidiaire. J'ai un câble branché sur le LAN 1 de la 7490 venant de la cave et qui monte au salon. Un switch devrait peut-être bientôt prendre place au salon. Dans le cas où je voudrais ajouter un décodeur Proximus TV, tant que je suis en 06.52 et que le switch gère l'IGMP Snooping, on est dans le bon ?

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Déc 2016 13:41
par Obbo
alloja a écrit :Petite question à ceux qui ont passé leur FRITZ en 06.52 : toujours OK ? :-)
6.52 depuis le 27/7 et jamais de "fallback"

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Déc 2016 14:45
par 3d_jc
idem, que ce soit avec 73600 ou 7490

3djc

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Déc 2016 15:39
par roger2010us
3d_jc a écrit :idem, que ce soit avec 73600 ou 7490


Idem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 17 Déc 2016 16:02
par alloja
Merci à vous 3 ! Donc potentiellement pas de souci à ce niveau la.

Par contre, pour le switch, quelqu'un a des retours ? :-)

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 27 Déc 2016 13:18
par alloja
À tout hasard, j'ai demandé à AVM Belgique s'ils avaient des infos concernant FRITZ!OS 6.52 pour la Belgique (la certif Proximus évidemment) et… Non. Toujours rien.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 27 Déc 2016 13:22
par flochy
J'ai mis le 6.52 il y a qq semaines, ça marche très bien.
Et j'ai un switch au salon, ça marche aussi très bien comme indiqué plus haut

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 27 Déc 2016 14:47
par alloja
flochy a écrit :
Et j'ai un switch au salon, ça marche aussi très bien comme indiqué plus haut

Un "simple" switch ou bien un qui gère l'IGMP Snooping (https://tibius.be/2015/02/21/igmp-snooping-le-bon-choix-de-switch-pour-proximus-tv/) ?

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 27 Déc 2016 14:49
par flochy
Un bête switch de base

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 27 Déc 2016 21:15
par alloja
flochy a écrit :Un bête switch de base

OK, merci pour ta réponse ! :wink:

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 08 Jan 2017 10:47
par alloja
Ai passé les deux FRITZ en 06.52 hier. Tournent comme un charme ! :-)

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 09 Jan 2017 14:49
par sebmet74
Bonjour,

je suis nouveau sur le forum...j'en avais marre de ma BBox-3 auquel les gars du support de Belgacom avaient accès et se permettaient de bidouiller les réglages. Et comme ce n'est pas le modem routeur le plus performant, j'ai pris une Fritzbox 7490. J'avais vu en effet un article / test comme quoi elle était compatible et supportée par Belgacom.
J'ai donc acheté la suivante sur Amazon:
https://www.amazon.de/gp/product/B00EO777DI/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
et je ne me suis pas posé plus de questions... je m'aperçois qu'il y a un modèle allemand et un modèle Autriche / Suisse...
J'ai pris l'Allemande en me disant que c'était le modèle le plus classique. Mais d'après les liens que j'ai vus,
http://www.routercenter.be/product/454436/avm-fritz-box-7490-international.html
il semblerait que l'internationale soit plus adaptée. Quelle est la différence? (Visuellement je ne vois que les ports USB sur les côtés... )
Pour le nombre de TVs je m'en fous, parce que j'ai des decodeurs satellites (Vu+ Duo et Dreambox 500HD). Pour moi ce qui est primordial, c'est un réseau performant en wi-fi et en CPL.

Merci

Seb

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 09 Jan 2017 15:37
par solar10

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 09 Jan 2017 15:53
par sebmet74
OK, mais j'avais une commande avec d'autres articles à passer;-) Mais sinon, que ce soit le modele allemand ou le modèle international, elle va marcher aussi bien ?

D'ailleurs, elle est moins chère parce qu'elle est HTVA, sinon elle est 25€ plus chère TTC.
(Pour ce qui est de sa gestion des téléphones fixes je m'en fiche aussi. ;-) )