FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 17 Nov 2016 01:33

Où peut-on modifier l'annexe?
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 595
Inscription : 19 Juin 2006 14:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Obbo » 17 Nov 2016 10:38

roger2010us a écrit :Où peut-on modifier l'annexe?
"Internet / Informations DSL / Paramètres de performances / Configuration de l'annexe" (c'est pas là où l'on cherche intuitivement) :wink: .
Cela fonctionne alors en Annex A même si on laisse "Internet / Données d'accès / Accès à Internet / Fournisseur d'accès à Internet" sur "EDPnet VDSL Annex B Bridge LAN4".

Par contre, c'est peut-être pour ce choix de FAI (Bridge) que je reste en bloc porteur A43 et que je ne passe pas en J43... (Qu'en penses-tu @philippe_d ?)
Edpnet VDSL XL 100/20 // Fritz!Box 7490 6.83 F!OS + 6.52 DSL driver // Asustor AS5104T // Kodi "Krypton" 17 // Synology DS212j // APC BE550G-FR // Logitech K400+ // LG 50PK950
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : Villers-le-Bouillet

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 17 Nov 2016 19:46

Obbo a écrit :
roger2010us a écrit :Où peut-on modifier l'annexe?
"Internet / Informations DSL / Paramètres de performances / Configuration de l'annexe" (c'est pas là où l'on cherche intuitivement) :wink: .
Cela fonctionne alors en Annex A même si on laisse "Internet / Données d'accès / Accès à Internet / Fournisseur d'accès à Internet" sur "EDPnet VDSL Annex B Bridge LAN4".

Merci, je n'avais pas scrollé jusqu'en bas de la page ;)
Il s'est mis en profil A43, le FAI étant Proximus, j'attends le J43
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 595
Inscription : 19 Juin 2006 14:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 21 Nov 2016 12:47

Je suis toujours en A43
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 595
Inscription : 19 Juin 2006 14:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 22 Nov 2016 00:36

roger2010us a écrit :Il s'est mis en profil A43, le FAI étant Proximus, j'attends le J43

Tu avais une raison particulière pour mettre ton Fritz en Annex A?
Et pourquoi tu voudrais attendre Annex J?

Je n'ai jamais proposé aux gens de mettre leur Fritz en Annex A, sauf dans le cas ou on aura un problème de stabilité, par exemple dans le cas de Oncle Sam:
    - Son upload max (19mbps) était inférieure à son profil (20 mbps), résultant dans un upload SNR de 6dB (= instable).
    - Annex A lui a donné un upload max qui était au dessus de son profil (24 mbps), résultant dans un upload SNR de 8dB (= bon).
Donc il avait une bonne raison de mettre son modem en Annex A

Si on est pas dans ce cas, ça ne vaut pas la peine. Ca ne changera rien au niveau de la performance ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1383
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 23 Nov 2016 19:34

philippe_d a écrit :
roger2010us a écrit :Il s'est mis en profil A43, le FAI étant Proximus, j'attends le J43

Tu avais une raison particulière pour mettre ton Fritz en Annex A?
Et pourquoi tu voudrais attendre Annex J?

Je n'ai jamais proposé aux gens de mettre leur Fritz en Annex A, sauf dans le cas ou on aura un problème de stabilité, par exemple dans le cas de Oncle Sam:
    - Son upload max (19mbps) était inférieure à son profil (20 mbps), résultant dans un upload SNR de 6dB (= instable).
    - Annex A lui a donné un upload max qui était au dessus de son profil (24 mbps), résultant dans un upload SNR de 8dB (= bon).
Donc il avait une bonne raison de mettre son modem en Annex A

Si on est pas dans ce cas, ça ne vaut pas la peine. Ca ne changera rien au niveau de la performance ...


J'ai testé, ça ne change rien et je suis revenu à l'annexe B :leffe:
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 595
Inscription : 19 Juin 2006 14:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 17 Déc 2016 13:14

Petite question à ceux qui ont passé leur FRITZ en 06.52 : toujours OK ? :-)

Question subsidiaire. J'ai un câble branché sur le LAN 1 de la 7490 venant de la cave et qui monte au salon. Un switch devrait peut-être bientôt prendre place au salon. Dans le cas où je voudrais ajouter un décodeur Proximus TV, tant que je suis en 06.52 et que le switch gère l'IGMP Snooping, on est dans le bon ?
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 546
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Obbo » 17 Déc 2016 13:41

alloja a écrit :Petite question à ceux qui ont passé leur FRITZ en 06.52 : toujours OK ? :-)
6.52 depuis le 27/7 et jamais de "fallback"
Edpnet VDSL XL 100/20 // Fritz!Box 7490 6.83 F!OS + 6.52 DSL driver // Asustor AS5104T // Kodi "Krypton" 17 // Synology DS212j // APC BE550G-FR // Logitech K400+ // LG 50PK950
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 13 Avr 2011 10:17
Localisation : Villers-le-Bouillet

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par 3d_jc » 17 Déc 2016 14:45

idem, que ce soit avec 73600 ou 7490

3djc
Avatar de l’utilisateur
3d_jc
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 477
Inscription : 15 Sep 2001 02:00
Localisation : Limal

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 17 Déc 2016 15:39

3d_jc a écrit :idem, que ce soit avec 73600 ou 7490


Idem
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 595
Inscription : 19 Juin 2006 14:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 17 Déc 2016 16:02

Merci à vous 3 ! Donc potentiellement pas de souci à ce niveau la.

Par contre, pour le switch, quelqu'un a des retours ? :-)
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 546
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 27 Déc 2016 13:18

À tout hasard, j'ai demandé à AVM Belgique s'ils avaient des infos concernant FRITZ!OS 6.52 pour la Belgique (la certif Proximus évidemment) et… Non. Toujours rien.
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 546
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par flochy » 27 Déc 2016 13:22

J'ai mis le 6.52 il y a qq semaines, ça marche très bien.
Et j'ai un switch au salon, ça marche aussi très bien comme indiqué plus haut

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
flochy
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 26 Juil 2014 16:31

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 27 Déc 2016 14:47

flochy a écrit :
Et j'ai un switch au salon, ça marche aussi très bien comme indiqué plus haut

Un "simple" switch ou bien un qui gère l'IGMP Snooping (https://tibius.be/2015/02/21/igmp-snooping-le-bon-choix-de-switch-pour-proximus-tv/) ?
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 546
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par flochy » 27 Déc 2016 14:49

Un bête switch de base

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk
flochy
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 26 Juil 2014 16:31

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 27 Déc 2016 21:15

flochy a écrit :Un bête switch de base

OK, merci pour ta réponse ! :wink:
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 546
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 08 Jan 2017 10:47

Ai passé les deux FRITZ en 06.52 hier. Tournent comme un charme ! :-)
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 546
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par sebmet74 » 09 Jan 2017 14:49

Bonjour,

je suis nouveau sur le forum...j'en avais marre de ma BBox-3 auquel les gars du support de Belgacom avaient accès et se permettaient de bidouiller les réglages. Et comme ce n'est pas le modem routeur le plus performant, j'ai pris une Fritzbox 7490. J'avais vu en effet un article / test comme quoi elle était compatible et supportée par Belgacom.
J'ai donc acheté la suivante sur Amazon:
https://www.amazon.de/gp/product/B00EO777DI/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
et je ne me suis pas posé plus de questions... je m'aperçois qu'il y a un modèle allemand et un modèle Autriche / Suisse...
J'ai pris l'Allemande en me disant que c'était le modèle le plus classique. Mais d'après les liens que j'ai vus,
http://www.routercenter.be/product/454436/avm-fritz-box-7490-international.html
il semblerait que l'internationale soit plus adaptée. Quelle est la différence? (Visuellement je ne vois que les ports USB sur les côtés... )
Pour le nombre de TVs je m'en fous, parce que j'ai des decodeurs satellites (Vu+ Duo et Dreambox 500HD). Pour moi ce qui est primordial, c'est un réseau performant en wi-fi et en CPL.

Merci

Seb
sebmet74
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 09 Jan 2017 14:35

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par solar10 » 09 Jan 2017 15:37

Avatar de l’utilisateur
solar10
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 24404
Inscription : 04 Mai 2008 14:39
Localisation : www.belgium.be:4000

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par sebmet74 » 09 Jan 2017 15:53

OK, mais j'avais une commande avec d'autres articles à passer;-) Mais sinon, que ce soit le modele allemand ou le modèle international, elle va marcher aussi bien ?

D'ailleurs, elle est moins chère parce qu'elle est HTVA, sinon elle est 25€ plus chère TTC.
(Pour ce qui est de sa gestion des téléphones fixes je m'en fiche aussi. ;-) )
sebmet74
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 13
Inscription : 09 Jan 2017 14:35

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit