Page 26 sur 35

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 30 Oct 2016 15:56
par Altar
mackguil a écrit :
Altar a écrit :Je possède une 7360 v2 avec le firmware 6.52. Tout fonctionne bien à l'exception de l'administration à distance.
J'ai pourtant bien activité l'option et sélectionné un port autre que le 443 pour éviter le blocage de PXS, en l'occurence 8443.

En local, ça fonctionne, depuis l'extérieur, ça coince.
Faut-il manuellement ouvrir ce port dans le firewall pour qu'il soit également accessible depuis l'extérieur ?


Loopback ,as tu testé de l'extérieur du lan via 3/4g par exemple ?


C'est bien depuis l'extérieur que mon problème se pose :wink:
En interne que ce soit sur l'ip locale ou sur l'ip externe (pas de CGN chez moi pour le moment), ça marche.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 30 Oct 2016 17:25
par philippe_d
Altar a écrit :Je possède une 7360 v2 avec le firmware 6.52. Tout fonctionne bien à l'exception de l'administration à distance.
J'ai pourtant bien activité l'option et sélectionné un port autre que le 443 pour éviter le blocage de PXS, en l'occurence 8443.

Pour éviter le blocage de PXS, je n"utiliserai pas le port 8443. Ce port est aussi utilisé pour l'administration à distance du B-box3, et il y a pas mal de gens qui ont aussi de problèmes avec port 8443: apparemment il faut choisir le profil "Basic" (qui ouvre les ports 23/80/443 :().

Je te conseillerais donc d'essayer avec un autre port, par exemple 499, 9443, n'importe ... sauf ceux qui sont fermés :)
voir: http://www.proximus.be/support/fr/id_sf ... ernet.html

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 30 Oct 2016 17:43
par djksage
Bonjour, merci pour les infos sur les ports, depuis presque 2 mois je cherchais pourquoi le port 8443 n'était pas accessible depuis l'extérieur alors que tout était bien ouvert sur la Fritz ;-)

Envoyé depuis mon OnePlus One en utilisant Tapatalk

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 30 Oct 2016 20:30
par Altar
philippe_d a écrit :Pour éviter le blocage de PXS, je n"utiliserai pas le port 8443. Ce port est aussi utilisé pour l'administration à distance du B-box3, et il y a pas mal de gens qui ont aussi de problèmes avec port 8443: apparemment il faut choisir le profil "Basic" (qui ouvre les ports 23/80/443 :().

Je te conseillerais donc d'essayer avec un autre port, par exemple 499, 9443, n'importe ... sauf ceux qui sont fermés :)
voir: http://www.proximus.be/support/fr/id_sf ... ernet.html


J'ai également pensé à un stuut dans le genre mais comme le port n'était pas explicitement repris, j'ai eu un doute. J'essaie dès que j'ai accès à la box et je vous dis ce qu'il en est.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 31 Oct 2016 10:02
par philippe_d
@djksage, @Altar
Tenez-nous au courant si ça a marché bien en changeant vers un autre port (au lieu de 8443) !!

Néanmoins, Il faut se rendre compte des risques de sécurité en ouvrant l'interface web vers l'extérieur (même avec un bon mot de passe).
Tu ne sera pas le premier de voir son Fritz hacked.

Pourquoi pas mettre un VPN?
Beaucoup plus sécure, et facile à installer sur le Fritz, et facile à utiliser (IOS, Android ...).

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 31 Oct 2016 10:31
par Altar
philippe_d a écrit :Néanmoins, Il faut se rendre compte des risques de sécurité en ouvrant l'interface web vers l'extérieur (même avec un bon mot de passe).
Tu ne sera pas le premier de voir son Fritz hacked.


User/Pass découvert par brute force ou faille dans la fritz ?
S'il y a effectivement des failles dans la fritz, on va oublier cette solution rapidement vu la rapidité à laquelle les MAJs sont poussés.

philippe_d a écrit :Pourquoi pas mettre un VPN?
Beaucoup plus sécure, et facile à installer sur le Fritz, et facile à utiliser (IOS, Android ...).


Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 31 Oct 2016 10:37
par mackguil
Altar a écrit :...Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.


On est en 2016, il faut se protéger un minimum :o :o :o :o :o :o :o :o

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 31 Oct 2016 13:12
par philippe_d
Altar a écrit :
philippe_d a écrit :Pourquoi pas mettre un VPN?

Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.

Pas du tout contraignant à l'utilisation je trouve:
    - Activer le VPN sur le Fritz, c'est une questions de 2-3 clics (configurer un utilisateur et lui donner accès VPN).
    - Configurer le VPN sur ton Smartphone est un peu de travail, mais tu les fais seulement une fois.
    - Une fois configuré sur ton Smartphone, c'est 2 clics pour te connecter, la connexion se fait en quelques secondes.
    - Une fois connecté, tu fais comme si tu es chez toi: accès au Fritz (192.168.xxx.1), accès à tes données, a ton imprimante, téléphoner via ton Fritz, etc ...
C'est une question d'habitude :wink: .
Sécurité n'est pas une mouche !

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 31 Oct 2016 13:55
par Altar
philippe_d a écrit :
Altar a écrit :
philippe_d a écrit :Pourquoi pas mettre un VPN?

Parce que c'est un bazooka pour tuer une mouche et que c'est assez contraignant à l'utilisation.

Pas du tout contraignant à l'utilisation je trouve:
    - Activer le VPN sur le Fritz, c'est une questions de 2-3 clics (configurer un utilisateur et lui donner accès VPN).
    - Configurer le VPN sur ton Smartphone est un peu de travail, mais tu les fais seulement une fois.
    - Une fois configuré sur ton Smartphone, c'est 2 clics pour te connecter, la connexion se fait en quelques secondes.
    - Une fois connecté, tu fais comme si tu es chez toi: accès au Fritz (192.168.xxx.1), accès à tes données, a ton imprimante, téléphoner via ton Fritz, etc ...
C'est une question d'habitude :wink: .
Sécurité n'est pas une mouche !


Et si je veux accéder à ma box depuis mon ordinateur de bureau sans avoir à installer de client VPN ?
Parce que je n'ai par exemple pas le droit d'installer un client VPN ?

Tu t'imagines le sketch pour récupérer le fichier par le smartphone ?

- Il faut ouvrir le VPN
- Accéder au stockage
- Récupérer le fichier sur ta connexion 4G (et atomisé ton forfait au passage s'il est gros)
- Fractionné ton fichier en plusieurs morceaux
- Envoyer chaque morceau par mail
- Refaire un seul fichier avec tes morceaux.

Mouais pas friendly ton use case là :wink: je sais que je pousse le bouchon là mais c'est pour te donner une idée.

On utilise tous les jours des applications dans le cloud avec un simple login/pass et on ne se fait pas pirater pour autant.
Par contre, ces applications ont probablement un suivi plus intensif des failles de sécurité qu'AVM et qu'une fritz!box est probablement moins sécurisée... c'est d'ailleurs assez dommage pour une box à 100-150€.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 02 Nov 2016 14:30
par philippe_d
Pas de problème si tu préfères l'accès direct pour l'administration à distance :wink: .
Déjà essayé avec un autre port que le 8443? Ça marche maintenant?

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 03 Nov 2016 14:22
par Altar
philippe_d a écrit :Pas de problème si tu préfères l'accès direct pour l'administration à distance :wink: .


C'est effectivement ce que je préfère mais je trouve ta remarque néanmoins pertinente.

philippe_d a écrit :Déjà essayé avec un autre port que le 8443? Ça marche maintenant?


J'ai activé le profil Technique Basic chez proximus, ça n'a rien changé.
Je suis passé sur le port 9444 et ça fonctionne à merveille.

Et comme je suis curieux, je vais remettre la bbox2 et voir si j'arrive à accéder à un serveur https avec un port forwarding du 8443.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 04 Nov 2016 13:39
par @lan
Hello tous,
@philippe_d,

En définitive d'après tes CONCLUSIONS PROVISOIRES :

4.Last but not least: maintenant je comprends (enfin) pourquoi on avait toujours des meilleurs résultats avec la b-box3 sur une ligne vectorisé. Je suis convaincu qie la b-box3 synchronise sur Annex A, et utilise au maximum les fréquences disponibles!

Confirmes-tu celle-ci ?
Annex A/B/J ne changera pas tes vitesses download/upload, puisque les vitesses sont données par les profils.
Ce qui changera sont les "atteignables max".

Et,... quand est-il - finalement - du firmware 06.52... toujours pas officiel à ce que je vois ?

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 01:45
par Steadyson
Testé en Annexe A sur la 6.52... j'ai une synchro :o
Sidérant :o
Bug du bouger, du souffle ont disparus :o
Max atteignable plus élévé (toujours moins qu'avec une BB3 mais plus stable) :o
AVM s'est payé de nous ? loool

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 10:01
par djksage
Hello, j'ai enfin changer les ports de domoticz et la magie j'ai un accès depuis l'extérieur. Donc le port 8443 est bien bloqué par proximus.

Je vais quand même utiliser un vpn c'est plus sécurisant même si c'est plus contraignant ( obliger d'utiliser un appareil configurer avec le vpn)

Envoyé de mon GT-I9505 en utilisant Tapatalk

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 12:21
par Oncle Sam
Steadyson a écrit :Testé en Annexe A sur la 6.52... j'ai une synchro :o
Sidérant :o
Bug du bouger, du souffle ont disparus :o



Bonjour

C'est ce que je dis depuis le début. La 7490 est plus sensible selon les profils attribués par Proximus.

Perso, j'ai maintenant 4 Mb en plus sur la capacité max en upload et un Rapport signal/bruit qui est passé de 6 à 8 dB. Même la capacité max en download est augmentée.

Avant: 6.31 annexe B
Image


Après: 6.52 annexe J
Image

Y a pas photo !

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 12:43
par Steadyson
Comment tu mets Annexe J ? (j'ai que A ou B)

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 12:45
par Oncle Sam
Steadyson a écrit :Comment tu mets Annexe J ? (j'ai que A ou B)



Tu mets annexe A et Proximus te mettra l'annexe J après un petit temps. Mais parfois lorsqu'il y a une resynchro, tu repasses en A puis en J un peu après

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 13:25
par Steadyson
Ok à test ;-)

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 13:34
par Stef007
Oui j'ai vu que j'étais repassé en A43 alors que j'étais tout un temps en J43.
Par contre j'ai de meilleurs chiffres en A43 qu'avant.

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message Publié : 12 Nov 2016 13:46
par Oncle Sam
J'ai remarqué aussi qu'il faut quelques jours et quelques re-synchro, environ une par jour pour être au top, comme s'il testait la ligne. Ça été le cas chez moi.