FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Obbo » 21 Oct 2017 20:21

Effectivement, l'annexe A peut être une solution.

Autre chose à essayer que je ne m'explique pas :?: , mais qui marche chez moi :
Lors du redémarrage automatique de la box après le changement d'annexe, manuel par "Système / Sauvegarde / Redémarrage" ou en cas de coupure d'alimentation, ma ligne est souvent instable (plein d'erreurs) et des valeurs max. faibles (avec les signaux pilotes sous 2,2 MHz, Porteuses < 512) :o qui font baisser le profil si le DLM passe à ce moment-là. :angryfire:
Par contre, si sans débrancher l'alim. de la box, je débranche le câble DSL pendant 1 à 2 min avant de la rebrancher, j'obtiens à nouveau une ligne plus stable avec de meilleures valeurs (signaux pilotes au-delà des 2,2 MHz, Porteuses > 512). :D
Dernière édition par Obbo le 22 Oct 2017 21:27, édité 1 fois.
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 44
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : Villers-le-Bouillet

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 21 Oct 2017 20:27

Pourtant Edpnet indique Annexe B. Le A pour ADSL et B pour isdn et vdsl
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 21 Oct 2017 20:37

Blade a écrit :Pourtant Edpnet indique Annexe B. Le A pour ADSL et B pour isdn et vdsl



Si ton ROP a une carte Broadcom, tu peux mettre l'Annexe A :wink:

Image
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3 ==> Fritz!Box 7490
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : Communications chez United Telecom
All-in Familus M || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1390
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 21 Oct 2017 20:44

J'ai déjà mis et sa passe. Je ne sais pas si c'est le redémarrage ou un hasard. La capacité de la ligne est plus stable. Avant variait entre 80000 et 95000 et maintenant entre 91900 et 92200
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par alloja » 21 Oct 2017 21:57

Oui, je confirme pour l'Annexe A, elle donne des résultats plus stables et légèrement plus hauts dans certains cas sur les cartes Broadcom.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 853
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par BlCa` » 21 Nov 2017 23:43

J'ai une question pour les pros de la fritz.
Je vois qu'il existe des fritz 7490 en version internationale ou localisée (Allemande, Suisse,...). Est-ce qu'il y a une différence physique (hors câble de tel fourni) ou c'est juste une question de firmware. Dans ce dernier cas, est-ce qu'on peut simplement flasher un firmware différent pour transformer une fritz Allemande en Belge, par exemple?

Merci
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2157
Inscription : 07 Avr 2004 13:06

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par alloja » 22 Nov 2017 07:56

BlCa` a écrit :J'ai une question pour les pros de la fritz.
Je vois qu'il existe des fritz 7490 en version internationale ou localisée (Allemande, Suisse,...). Est-ce qu'il y a une différence physique (hors câble de tel fourni) ou c'est juste une question de firmware. Dans ce dernier cas, est-ce qu'on peut simplement flasher un firmware différent pour transformer une fritz Allemande en Belge, par exemple?

Merci

A vérifier, mais à ma connaissance c’est faisable (difficilement) et tu perds la garantie.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 853
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par flochy » 22 Nov 2017 08:26

Je confirme, je l'ai fait j'ai galéré. Je crois que j'ai du en témoigner quelque part que le forum.
flochy
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 26 Juil 2014 15:31

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par AndyHe » 22 Nov 2017 08:48

flochy a écrit :Je confirme, je l'ai fait j'ai galéré. Je crois que j'ai du en témoigner quelque part que le forum.

On trouve facilement des FB7490 d'occase en version internationale pour 100-110€ sur marktplaats.nl. Juste demander si c'est la bonne version.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Fritz!Box 7490 Weepee + MegaVoip, postes dect + filaires. Proximus start + tv, Tv LG Oled, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2871
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 22 Nov 2017 10:52

BlCa` a écrit :Je vois qu'il existe des fritz 7490 en version internationale ou localisée (Allemande, Suisse,...). Est-ce qu'il y a une différence physique (hors câble de tel fourni) ou c'est juste une question de firmware. Dans ce dernier cas, est-ce qu'on peut simplement flasher un firmware différent pour transformer une fritz Allemande en Belge, par exemple?

Il n'y a que 2 versions des Fritzbox:
    - version allemande
    - version internationale
Notez que les FritzBox versions Suisse ou Autriche (A/CH version) sont des versions internationales et peuvent donc être utilisés ici.

On ne sait pas simplement flasher un firmware internationale sur une Fritz Allemande, sans connaissance ce qu'on fait.
Mais il existe des trucs:
    - il faut changer le branding en "avme" (par example en utilisant ruKernelTool).
    - après on sait faire une firmware recovery avec une version internationale
Ceci tout sur votre propre responsabilité, avec risque de casser le box :( .
Autre solution: envoyer ton box chez moi, je le ferais pour toi :D
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par BlCa` » 22 Nov 2017 12:12

Je n'ai pas encore acheté la fritzbox, j'attends de trouver une occasion à bas prix. Du coup, je voulais savoir si je peux acheter n'importe quelle version, quitte à la bidouiller après. Il y aura un router sous openwrt derrière, le wifi et la VOIP sont déportés sur d'autres équipements. Mon but est d'obtenir un modem qui fonctionne sur ligne vectorisée pour le moins cher possible (une bbox3 me convient aussi, c'est en fonction de ce que je trouve).

Merci encore pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2157
Inscription : 07 Avr 2004 13:06

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 23 Nov 2017 23:20

BlCa` a écrit : Il y aura un router sous openwrt derrière, le wifi et la VOIP sont déportés sur d'autres équipements

Si tu n'utilises pas tous ces extras du FritzBox, mais seulement comme pur modem, je te conseille de trouver un B-box3.
Ca ne vaut pas la la peine de regarder pour un Fritz ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par BlCa` » 27 Nov 2017 22:05

philippe_d a écrit :
BlCa` a écrit : Il y aura un router sous openwrt derrière, le wifi et la VOIP sont déportés sur d'autres équipements

Si tu n'utilises pas tous ces extras du FritzBox, mais seulement comme pur modem, je te conseille de trouver un B-box3.
Ca ne vaut pas la la peine de regarder pour un Fritz ...


C'est ce que j'ai fait. Je n'aime pas le principe d'acheter un matériel que je ne contrôle pas, c'est pourquoi je regardais aussi les fritz d'occasion. Après, entre une bbox3 à 15euro et une 7490 à 65, le porte-monnaie a parlé.
Si seulement on pouvait mettre un LEDE sur la bbox3, quitte à perdre la partie modem, ça ferait un super router. Dommage, c'est du bon matos (je m'étonne que personne n'ai jamais trouvé le mot de passe de l'interface série).
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2157
Inscription : 07 Avr 2004 13:06

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 27 Nov 2017 22:07

BlCa` a écrit :...(je m'étonne que personne n'ai jamais trouvé le mot de passe de l'interface série).


??
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16954
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par BlCa` » 30 Nov 2017 20:44

Quand tu démontes ta bbox3 (sagem, dans mon cas), il existe un connecteur série sur la carte mère. Il faut un adaptateur TTL pour t'y connecter et ça permet d'accéder au bootloader et à la CLI de la bbox (si t'as déjà eu du matos pro entre les mains, c'est la version McGuyver d'un port console).
Malheureusement, la console est verrouillée par un mot de passe mais tu peux être sûr qu'il est statique contrairement à ceux de l'interface web. En tout cas, ça tourne sous linux et plus sous l'openrg merdique de la bbox2.
Avatar de l’utilisateur
BlCa`
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2157
Inscription : 07 Avr 2004 13:06

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 30 Nov 2017 21:01

BlCa` a écrit :Quand tu démontes ta bbox3 (sagem, dans mon cas), il existe un connecteur série sur la carte mère. Il faut un adaptateur TTL pour t'y connecter et ça permet d'accéder au bootloader et à la CLI de la bbox (si t'as déjà eu du matos pro entre les mains, c'est la version McGuyver d'un port console).
Malheureusement, la console est verrouillée par un mot de passe mais tu peux être sûr qu'il est statique contrairement à ceux de l'interface web. En tout cas, ça tourne sous linux et plus sous l'openrg merdique de la bbox2.

Ok merci, relis mes posts sur la bbox2 ou les alcatel et tu comprendras mais ce que tu cherches, c'est le graal et à part avec du reverse, c'est chocolat.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16954
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron