FRITZ!Box 7530 AX

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par carabao » 17 Jan 2023 19:09

Fritz!Box 7530ax int, FW 07.57 - VDSLB2pv6L046k.d28a ~ Annexe B ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490, WLAN 1750e, Fritz 7530ax, WLAN 1200ax: https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1178
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par JiBi81 » 06 Fév 2023 22:08

Bonjour, bonsoir à tous,

J'ai passé le cap de la fritzbox 7530 ax, un bijou, tout est configuré parfaitement je pense.
Abonné Mobile Vikings pour internet voici mes différentes données au niveau de ma ligne.
Je remarque plusieurs erreurs, dois-je m'inquiéter ?
Est-ce normal?

Merci pour les infos.

Bonne soirée.ImageImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
JiBi81
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 657
Inscription : 02 Avr 2007 10:58
Localisation : Verviers 4800

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par carabao » 08 Fév 2023 15:36

Bonjour

A voir après quelques déconnexions /reconnexions dû à l'analyse de la ligne par le DLM, si les valeurs changent.

Pour ma part, je suis à zéro avec le 7.51 (non certifié)

Image
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.57 - VDSLB2pv6L046k.d28a ~ Annexe B ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490, WLAN 1750e, Fritz 7530ax, WLAN 1200ax: https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1178
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par JiBi81 » 09 Fév 2023 00:03

carabao a écrit :Bonjour

A voir après quelques déconnexions /reconnexions dû à l'analyse de la ligne par le DLM, si les valeurs changent.

Pour ma part, je suis à zéro avec le 7.51 (non certifié)

Image
Le problème si je regarde bien, ne provient pas de la fritzbox mais du multiplexeur Nokia..
Image
Avatar de l’utilisateur
JiBi81
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 657
Inscription : 02 Avr 2007 10:58
Localisation : Verviers 4800

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par philippe_d » 09 Fév 2023 00:25

JiBi81 a écrit :J'ai passé le cap de la fritzbox 7530 ax, un bijou, tout est configuré parfaitement je pense.
Abonné Mobile Vikings pour internet voici mes différentes données au niveau de ma ligne.
Je remarque plusieurs erreurs, dois-je m'inquiéter ?
Est-ce normal?

Rien à t'inquiéter, valeurs parfaits!
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1647
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par JiBi81 » 09 Fév 2023 12:46

philippe_d a écrit :
JiBi81 a écrit :J'ai passé le cap de la fritzbox 7530 ax, un bijou, tout est configuré parfaitement je pense.
Abonné Mobile Vikings pour internet voici mes différentes données au niveau de ma ligne.
Je remarque plusieurs erreurs, dois-je m'inquiéter ?
Est-ce normal?

Rien à t'inquiéter, valeurs parfaits!


Merci :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
JiBi81
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 657
Inscription : 02 Avr 2007 10:58
Localisation : Verviers 4800

HELPPPPP ! Besoin firware

Message par yakyakos » 12 Juil 2023 16:27

hello,

je viens de passer edpnet j'ai recu ma box edpnet. sauf qu'elle est en 7.56 .. et que apres 3 heures au tel en deux fois, le technicien au tel n arrive pas a downgrader le firmware. JE lui demande ou telecharger un ancien firware.. il n a aucune idée. cool. J'en ai trouvé un mais on dirait la version allemande, quand j installe il me parle de france, italie, allemagne pologne et hollande mais pas belgique ! https://service.avm.de/downloads/downgr ... x-7530-ax/ ou la que la 7.56 ; https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-75 ... /fritz.os/ . quelqu'un sait ou je sais telecharger la 7.31 et le driver qui va avec pour que cela fonctionne ? 1 semaine en fallback c'est compliqué de teleworker comme cela ;(


Merci a tous
yakyakos
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 13 Fév 2008 02:07

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par JiBi81 » 12 Juil 2023 20:44

yakyakos a écrit :hello,

je viens de passer edpnet j'ai recu ma box edpnet. sauf qu'elle est en 7.56 .. et que apres 3 heures au tel en deux fois, le technicien au tel n arrive pas a downgrader le firmware. JE lui demande ou telecharger un ancien firware.. il n a aucune idée. cool. J'en ai trouvé un mais on dirait la version allemande, quand j installe il me parle de france, italie, allemagne pologne et hollande mais pas belgique ! https://service.avm.de/downloads/downgr ... x-7530-ax/ ou la que la 7.56 ; https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-75 ... /fritz.os/ . quelqu'un sait ou je sais telecharger la 7.31 et le driver qui va avec pour que cela fonctionne ? 1 semaine en fallback c'est compliqué de teleworker comme cela ;(


Merci a tous
Malheureusement, je ne sais pas, pas moyen de trouver la version précédente.
Maintenant ça me fait peur, ma Fritz me propose la mise a jour 7.56..
Image
Avatar de l’utilisateur
JiBi81
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 657
Inscription : 02 Avr 2007 10:58
Localisation : Verviers 4800

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par csam » 13 Juil 2023 08:10

Les versions anciennes sont ici: https://service.avm.de/downloads/downgrade/
Il suffit de prendre sur la 7530ax, il y a la 7.31 et même la 7.22.

___
C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3498
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par yakyakos » 13 Juil 2023 12:55

Sauf que ca ne fonctionne pas chez moi. je suis en cablé et il me dit

flash area MTD8

deleting flash area mtd8
restoring flash area mtd8
could not recover the partition mtd1! win error 13

Toujours bloqué après dix jours en profile roll back :( :(
yakyakos
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 13 Fév 2008 02:07

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par csam » 13 Juil 2023 14:41

Pour débloquer le roll back il faut s'adresser à l'ISP.

___
C.S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3498
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par yakyakos » 13 Juil 2023 20:05

Je ne fais que ca... Mais edpnet me dit que la ligne est ok mais le TBF (le test de bonne fin) ne veut pas finir et donc je reste en profil roll back.
yakyakos
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 13 Fév 2008 02:07

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par csam » 13 Juil 2023 22:14

yakyakos a écrit :Sauf que ca ne fonctionne pas chez moi. je suis en cablé et il me dit

flash area MTD8

deleting flash area mtd8
restoring flash area mtd8
could not recover the partition mtd1! win error 13

Toujours bloqué après dix jours en profile roll back :( :(


Attention de bien suivre ceci: https://be.avm.de/fr/service/base-de-co ... downgrade/

ou ceci: https://en.avm.de/service/knowledge-bas ... downgrade/
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3498
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par geant_vert78 » 17 Juil 2023 06:53

vous pouvez tenter ce process, meme si l'erreur n'est pas explicite d'un environnement provider... ca peux aider...


--------------------
. Download the recovery tool for your Fritzbox. This can be found on the AVM FTP server ftp://ftp.avm.de/fritz.box/. Once on the AVM FTP you will need to navigate to the directory that relates to your fritzbox. Now navigate to the x_misc folder. Next select the correct folder for your language. Finally you need to download the executable namedFRITZ*.recover-image.exe where the * is the model of your Fritzbox, languages and firmware version, download and save this file
Connect an Ethernet from LAN1 on the Fritzbox to your PC directly. Disconnect all other network cables from the Fritzbox.

2. Run the recovery tool on a Windows 7/8/10 machine (NOTE: do NOT run as administrator), and follow the instructions. You'll need to power-off the device, select the NIC on your PC that you connected to, and then power the device back on.

3. After the recovery tools starts talking to the device it will establish an IP address and check the software version. Then you will get to the point where it complains about the settings being set by a service provider.

4. At this open, open a Command Prompt, and type the command: "ftp <IP address>" replacing the IP address with the one shown in the recovery tool.
You will connect to the ADAM2 boot loader ftp server. Login with the username "adam2" and password "adam2".

5. At the ftp prompt run the command: "quote UNSETENV provider". It will respond with a successful confirmation. Then type "quit" and close the command prompt.
Now you can close the Fritzbox recovery tool. Then open the recovery tool, again following the instructions. This time you should not be presented with an error about the provider and the tool should flash the Fritzbox.

-------------------
Fritz!Box 7490 int. Edition Blanche POST Luxembourg, FW 07.01 - VDSL 1.100.136.15 ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (Scarlet - Zone ??? 2 ??? )
geant_vert78
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 20 Juil 2005 09:18
Localisation : Aubange

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par geant_vert78 » 18 Sep 2023 10:15

bonjour,

est ce que quelqu'un a deja mis le firmware 7.57 sur proximus ? je suis toujours en 7.31.

cordialement
Fritz!Box 7490 int. Edition Blanche POST Luxembourg, FW 07.01 - VDSL 1.100.136.15 ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (Scarlet - Zone ??? 2 ??? )
geant_vert78
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 20 Juil 2005 09:18
Localisation : Aubange

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 18 Sep 2023 11:09

Hello,
J'ai craqué il y a peu :
Le FRITZ!OS de votre FRITZ!Box 7530 AX [Fritzbox] a été mis à jour.



La mise à jour a été effectuée via la recherche de mise à jour dans l'interface utilisateur.



Utilisée jusqu'à présent :  Version de FRITZ!OS 7.31

Installée maintenant :  Version de FRITZ!OS 7.57

Date : 12 September 2023 22:47:32 CEST

Je suis sur le réseau px (edpnet)
Pas de fallback (50/10, vitesse habituelle)
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 176
Inscription : 25 Oct 2012 21:13

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par csam » 18 Sep 2023 11:36

geant_vert78 a écrit :bonjour,

est ce que quelqu'un a deja mis le firmware 7.57 sur proximus ? je suis toujours en 7.31.

cordialement
7 57 sur 7530 depuis sa sortie il y a 15 jours environ, 7.56 et avant cela la 7.51.

Vas-y pour la 7.57, version aboutie pour le réseau belge.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3498
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par geant_vert78 » 18 Sep 2023 12:23

merci csam et lucifer, je viens de l'upgrader. pour l'instant toujours 85/35
Fritz!Box 7490 int. Edition Blanche POST Luxembourg, FW 07.01 - VDSL 1.100.136.15 ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (Scarlet - Zone ??? 2 ??? )
geant_vert78
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 20 Juil 2005 09:18
Localisation : Aubange

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 18 Sep 2023 13:50

Tiens @Csam; le driver, tjs la version précédente ? (par défaut, post upgrade, c'est plus coché...)
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 176
Inscription : 25 Oct 2012 21:13

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par geant_vert78 » 18 Sep 2023 14:15

moi j'ai rien coché, upgrade et ... ca marche
Fritz!Box 7490 int. Edition Blanche POST Luxembourg, FW 07.01 - VDSL 1.100.136.15 ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (Scarlet - Zone ??? 2 ??? )
geant_vert78
Membre
Membre
 
Message(s) : 84
Inscription : 20 Juil 2005 09:18
Localisation : Aubange

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit