Bbox 3 et Fibre EDPnet

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Gh0st.be » 19 Nov 2022 01:54

Bonjour,

J'essaye d'aider un ami à distance, qui vient de migrer de chez Scarlet vers EDPnet (Fiber XS).
Il a pu conserver son modem Bbox 3.
L'installation et l'activation de la fibre ont été faite chez lui, hier matin.
Pourtant le voyant WAN de la Bbox reste allumé en rouge. Donc pas de connexion internet. Mais la liaison semble active (de l'extérieur au boitier fibre, et du boitier fibre au modem fibre, jusqu'à la Bbox)

Voici son installation. Est-ce correct selon vous ?
Image Image

Merci d'avance pour votre aide.
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 22 Avr 2017 17:48
Localisation : 1080 Bruxelles

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par csam » 19 Nov 2022 06:44

Je ne comprends pas: il sort avec un câble patch de la boîte murale avec une fiche RJ45 jaune et entre dans la bbox avec une rouge. Es-tu certain que c'est le même câble ?
Puis reste la configuration des identifiant dans la bbox.


__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3131
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Jared » 19 Nov 2022 14:59

Oui c'est normal, la BBOX n'utilise plus le PSTN cuivre RJ11 (bleu) mais le port WAN rouge RJ45

Outre les identifiants à mettre dans la BBOX, je crois que la BBOX Scarlet est une version encore plus reteinte niveau Firmware qu'une BBOX Proximus
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4356
Inscription : 06 Juin 2006 15:38
Localisation : WSL

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par nicky_larson9 » 19 Nov 2022 16:14

je confirme à jared
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6237
Inscription : 03 Mai 2005 06:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par csam » 19 Nov 2022 21:10

Jared a écrit :Oui c'est normal, la BBOX n'utilise plus le PSTN cuivre RJ11 (bleu) mais le port WAN rouge RJ45

Outre les identifiants à mettre dans la BBOX, je crois que la BBOX Scarlet est une version encore plus reteinte niveau Firmware qu'une BBOX Proximus
Oui mais donc ce câble a deux fiches de couleurs différentes alors.


__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3131
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Gh0st.be » 19 Nov 2022 23:37

Merci pour vos réponses.

Malheureusement, rien de nouveau de son côté pour le moment, après avoir reconfiguré sa bbox plusieurs fois. Le voyant est toujours rouge.

Il contactera EDPnet lundi.

Si d'autres idées d'ici là, elles sont bienvenues.
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 22 Avr 2017 17:48
Localisation : 1080 Bruxelles

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Jared » 20 Nov 2022 09:54

csam a écrit :
Jared a écrit :Oui c'est normal, la BBOX n'utilise plus le PSTN cuivre RJ11 (bleu) mais le port WAN rouge RJ45

Outre les identifiants à mettre dans la BBOX, je crois que la BBOX Scarlet est une version encore plus reteinte niveau Firmware qu'une BBOX Proximus
Oui mais donc ce câble a deux fiches de couleurs différentes alors.


__
CS


c'est le cable UTP Cat5e qui a d'un coté le jaune et le rouge, c'est cela fourni par défaut avec la BBOX.

Pour faciliter visuellement la connexion j'imagine.
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4356
Inscription : 06 Juin 2006 15:38
Localisation : WSL

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Eric » 20 Nov 2022 13:49

Cat 5e, cela se vend encore cette norme des années 90 ?
C'est comme le HDMI, quand tu dois en acheter un autant prendre un hdmi 2.0 (norme de 2013) si l'on veut un prix sinon le 2.1 (norme de 2017).
Le but étant plus tard de ne pas devoir avoir un goulot d'étranglement (si l'on utilise ce câble par erreur sur une config moderne) ou de devoir racheter alors que le câble est impeccable.
Pour l'ARC par exemple, il faut du HDMI 2.1
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4462
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Jared » 21 Nov 2022 00:09

Je suis d'accord, je préfère personellement du CAT6 minimum.
Proposer du 10 GBits en test avec du Cat5e est un peu ridicule.
10 GBits -> CAT6A minimum.
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4356
Inscription : 06 Juin 2006 15:38
Localisation : WSL

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par SohKa » 21 Nov 2022 15:32

Jared a écrit :Je suis d'accord, je préfère personellement du CAT6 minimum.
Proposer du 10 GBits en test avec du Cat5e est un peu ridicule.
10 GBits -> CAT6A minimum.
Je comprends pas dans quel cas le cat6 serait utile. Pour du 1Gbps, le cat5e est moins cher. Et pour du 10Gbps, le cat6a est requis.
Avatar de l’utilisateur
SohKa
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 19 Fév 2013 16:05
Localisation : Belgique

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Gh0st.be » 22 Nov 2022 20:29

Bonjour à tous,

Mon ami n'a toujours pas accès à internet depuis sa Bbox (malgré de l'aide et vérification avec le service technique de EDPnet).

Il a cependant pu tester avec une Bbox prêtée par son frère. Et ça fonctionnait !
Pensez-vous que Scarlet ait pu bloquer sa Bbox à distance, du fait qu'il a résilié lui même avant de passer chez EDPnet ?
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 22 Avr 2017 17:48
Localisation : 1080 Bruxelles

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par ergonomique » 22 Nov 2022 21:02

Gh0st.be a écrit :Bonjour à tous,

Mon ami n'a toujours pas accès à internet depuis sa Bbox (malgré de l'aide et vérification avec le service technique de EDPnet).

Il a cependant pu tester avec une Bbox prêtée par son frère. Et ça fonctionnait !
Pensez-vous que Scarlet ait pu bloquer sa Bbox à distance, du fait qu'il a résilié lui même avant de passer chez EDPnet ?
Non. T'as pris le temps de faire un "Hard Reset" de ta bbox Scarlet au moins ?
TV: TNT belge + TNT luxembourgeoise + Satellite (5W) Fransat. Vu+ Duo2 (OpenViX)
Internet + Téléphone Edpnet VDSL XL + OVH Découverte (FritzBox 7490)
PC: Pentium III, Windows 98
Avatar de l’utilisateur
ergonomique
Membre
Membre
 
Message(s) : 134
Inscription : 09 Oct 2018 08:09

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Gh0st.be » 22 Nov 2022 21:28

ergonomique a écrit :
Gh0st.be a écrit :Bonjour à tous,

Mon ami n'a toujours pas accès à internet depuis sa Bbox (malgré de l'aide et vérification avec le service technique de EDPnet).

Il a cependant pu tester avec une Bbox prêtée par son frère. Et ça fonctionnait !
Pensez-vous que Scarlet ait pu bloquer sa Bbox à distance, du fait qu'il a résilié lui même avant de passer chez EDPnet ?
Non. T'as pris le temps de faire un "Hard Reset" de ta bbox Scarlet au moins ?


Oui, mon ami m'a dit qu'il l'a fait, même plusieurs fois.

Il va me la passer jeudi, pour que je teste chez moi.
Entre temps, il devrait recevoir une Fritzbox à prêter de la part d'EDPnet.
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 22 Avr 2017 17:48
Localisation : 1080 Bruxelles

Re: Bbox 3 et Fibre EDPnet

Message par Gh0st.be » 23 Nov 2022 21:53

Bon, problème résolu avec une autre Bbox 3, reçue d'une connaissance à lui.

On ne connaitra pas le fin mot de l'histoire, mais au moins ça fonctionne maintenant :wink:
Gh0st.be
Membre
Membre
 
Message(s) : 37
Inscription : 22 Avr 2017 17:48
Localisation : 1080 Bruxelles


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : carabao