b box 3

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

b box 3

Message par spiroumonchat » 10 Sep 2022 22:53

Bonjour,
Comme tout le monde le sait, la b box 3 a beaucoup de défaut.
Perso, j'ai un très mauvais réseaux wifi dans la maison, et mes appareils 2,4 sont souvent hors ligne.
Je n'ai malheureusement pas les compétences pour installer et configurer un autre routeur.
Pensez vous que Proximus puisse me fournir un ancien modèle qu gérait très bien le 2,4?
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique

Re: b box 3

Message par prozacd70 » 11 Sep 2022 00:28

"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4203
Inscription : 29 Mars 2007 08:42
Localisation : Ixelles

Re: b box 3

Message par spiroumonchat » 11 Sep 2022 07:41

prozacd70 a écrit :https://www.2ememain.be/q/bbox2/
Je dois avoir ça dans ma cave.
Il suffit d'intervertir les 2 appareils ou faut il contacter Proximus ?
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique

Re: b box 3

Message par spiroumonchat » 11 Sep 2022 07:43

Bjr, si je change d'opérateur, leurs routeurs sont ils plus performants ?
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique

Re: b box 3

Message par csam » 11 Sep 2022 09:53

spiroumonchat a écrit :Bjr, si je change d'opérateur, leurs routeurs sont ils plus performants ?
Tu n'as pas la TV ? Alors tu peux voir Edpnet mais il faut acheter le routeur alors (FritzBox 7530ax très performant).
Scarlet ce sont des bbox 3v+ de Proximus, c'est à dire la même chose de même que MV.

Avec TV il n'y a que Proximus et Scarlet.
Sinon sur le câble il y a Voo et Orange mais il faut un abonnement mobile chez eux pour Orange.
Le mieux serait pour vous de mettre un bon routeur en Bridge sur votre bbox actuelle.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3062
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: b box 3

Message par spiroumonchat » 11 Sep 2022 10:48

csam a écrit :
spiroumonchat a écrit :Bjr, si je change d'opérateur, leurs routeurs sont ils plus performants ?
Tu n'as pas la TV ? Alors tu peux voir Edpnet mais il faut acheter le routeur alors (FritzBox 7530ax très performant).
Scarlet ce sont des bbox 3v+ de Proximus, c'est à dire la même chose de même que MV.

Avec TV il n'y a que Proximus et Scarlet.
Sinon sur le câble il y a Voo et Orange mais il faut un abonnement mobile chez eux pour Orange.
Le mieux serait pour vous de mettre un bon routeur en Bridge sur votre bbox actuelle.

__
CS

Merci pour cette réponse bien precise ?
J'ai un abonnement avec TV. Je n'ai pas d'autre choix alors que d'ajouter un routeur. Proximus n'envisage t-il pas de changer sa BBox 3?
J'ai une smart tv Oled, n'y a t il pas moyen d'accéder au chaînes traditionnelles en HD via Internet?
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique

Re: b box 3

Message par alloja » 16 Sep 2022 14:55

Si, le successeur (l'Internet Box) arrive, mais pas encore dispo pour les clients existants.
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: FRITZ!Box 4060 + Internet Box
TV: Apple TV 4K + V7
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2524
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: b box 3

Message par spiroumonchat » 17 Sep 2022 08:22

alloja a écrit :Si, le successeur (l'Internet Box) arrive, mais pas encore dispo pour les clients existants.

Ah super. Ça vaut peut le coup d'attendre ?
Je vais sonner chez Proximus la semaine prochaine et je vous tiens au courant.
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique

Re: b box 3

Message par alloja » 17 Sep 2022 17:31

Oui oui ça vaut le coup :)
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: FRITZ!Box 4060 + Internet Box
TV: Apple TV 4K + V7
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2524
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: b box 3

Message par spiroumonchat » 20 Sep 2022 11:27

Bjr. Voilà j'ai contacté Proximus. Ils ne veulent pas fournir l'internet box aux anciens clients.
Par contre, ils m'ont dit que je n'avais pas encore la V3+ (mais la 3T).
Un technicien va passer me l'installer.
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique

Re: b box 3

Message par 35b » 21 Sep 2022 09:04

Juste pour info puisque le problème est en voie de résolution: il y a 2 fabricants de bbox3: sagemcom et technicolor. Le fabricant est indiqué sur l'étiquette du dos.Leur software est différent et de qualité différente aussi. Le matériel je ne sais pas mais cela me donne l'idée d'en ouvrir pour comparer. Entre 3T et V3+ pas sûr que tu voies la différence. Si le problème est le wifi il est simple d'ajouter des points d'accès pour former un réseau mesh.
35b
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 22 Mars 2022 09:08

Re: b box 3

Message par nicky_larson9 » 21 Sep 2022 11:03

box 3T c quoi ca >.<
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6204
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : http://rodrigue7800.tk/

Re: b box 3

Message par 35b » 21 Sep 2022 11:08

Peut-être T comme technicolor ?
35b
Membre
Membre
 
Message(s) : 83
Inscription : 22 Mars 2022 09:08

Re: b box 3

Message par alloja » 22 Sep 2022 11:27

Exactement. Du coup vu que tu vas passer sur Sagem, tu pourras accéder aux tool qui donne les infos de ta ligne DSL.
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: FRITZ!Box 4060 + Internet Box
TV: Apple TV 4K + V7
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2524
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: b box 3

Message par spiroumonchat » 25 Sep 2022 10:09

Bonjour,
Voilà le technicien est passé hier.
Il m'a dit que la différence entre la 3t et la v+ c'est une adaptation pour le téléphone fixe, sinon c'est la même chose.
Il m'a dit également que l'internet box ne va pas révolutionner la portée du wifi.
Pour la portée wifi, il m'a conseillé un booster ou un cpl.
spiroumonchat
Membre
Membre
 
Message(s) : 49
Inscription : 02 Oct 2012 13:11
Localisation : Belgique


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit