FRITZ!Box 7530 AX

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 19 Juil 2022 17:53

philippe_d a écrit :
lucifer2791 a écrit :Ben je sais pas à quel pays la doc avm retourne ...

Quel pays? Les règles "DFS" sont unifomisés en Europe :wink: .

35b a écrit :Je vois que pour la belgique les canaux 100-140 ont une limité à 1W contre 200mW pour les canaux 36-64. Mais la box augmente-elle alors sa limite d'émission ?

Oui, c'est la raison pur mettre le bon pays sur le Fritz.



Du coup, on ne peut que subir si c'est un radar externe ?
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 145
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par 35b » 20 Juil 2022 12:25

lucifer2791 a écrit :Du coup, on ne peut que subir si c'est un radar externe ?

Oui, aucun danger de voir l'ibpt débarquer chez toi.
35b
Membre
Membre
 
Message(s) : 66
Inscription : 22 Mars 2022 09:08

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 20 Juil 2022 21:27

35b a écrit :
lucifer2791 a écrit :Du coup, on ne peut que subir si c'est un radar externe ?

Oui, aucun danger de voir l'ibpt débarquer chez toi.


Oui daccord mais comment ne plus subir les nuisances des coupures chez moi, lors d'un scan ? Et connaître la source ?
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 145
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par csam » 20 Juil 2022 22:05

En fait de radar, certains micro ondes sont sur des fréquences semblables. Si il y a bien un style radar, il n'y a qu'une chose à faire, former une cage de Faraday autour de la maison.
Bêtement, il n'y a pas un radar routier dans le coin ?

CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3022
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 20 Juil 2022 23:29

csam a écrit :En fait de radar, certains micro ondes sont sur des fréquences semblables. Si il y a bien un style radar, il n'y a qu'une chose à faire, former une cage de Faraday autour de la maison.
Bêtement, il n'y a pas un radar routier dans le coin ?

CS

Eheh la cage :)

Pas de radar proche ( + de 1km en fixe)

Micro onde , niet, il marche pas à 3-4-5h du mat
Ni entre 20h et 23h qd ca m impacte

Une voiture de police ou ambulance peut creer cela ?
Un radioamateur ?
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 145
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par csam » 21 Juil 2022 11:19

Tout ce qui émet dans cette bande de fréquences, oui, sans oublier les harmoniques. Je ne sais pas si les radios amateurs montent si haut dans ces fréquences, je ne crois pas car leur but est de pouvoir être reçu de loin et donc rester dans des bandes plus basses.
Maintenant, il est possible qu'il y ait une perturbation de quelque chose qui émet des parasites intenses qui font que ton routeur l'interprète comme un radar alors que cela n'a rien à voir.

CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3022
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par twautele » 23 Juil 2022 09:04

Les allocations radioamateurs dans ces bandes sont :

13 cm 2300 - 2450 200 W
6 cm 5650 - 5725 200 W (3)(4)
5725 - 5850 200 W (2)(5)

en 13cm il y a peut-être un peu d’activité mais en 6 cm j’en doute (mais j’ai
abandonné le hobby il y a 40 ans :-? )

Chez moi c’est le radar météo de Zaventem sur le canal 124 qui bloque.

Visite de l’ibpt ou du ccrm :

https://www.meteo.be/fr/infos/newslette ... ages-radar

Image
Dernière édition par twautele le 23 Juil 2022 22:21, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1989
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 23 Juil 2022 10:01

Jabbeke est le plus proche et direct de chez moi...

Je vais regarder pour éliminer ce qui peut l'être et quitte à forcer un autre channel

Merci de vos retours ;)
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 145
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par twautele » 23 Juil 2022 22:20

Jabekke est sur 5,605 GHz soit le canal 120

https://www.eumetnet.eu/wp-content/them ... index.html
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1989
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FRITZ!Box 7530 AX

Message par lucifer2791 » 27 Juil 2022 23:31

Je suis passé sur le canal 48 depuis le 24, 0 radar depuis ef la Fritz forçait le 120 en auto...

Merci pour toutes ces informations !
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 145
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit