FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 11 Mars 2022 11:31

Certains V5c ne marcheraient pas avec la Fritz!Box, mais bien avec la BBox3 ?

Je viens de faire un test en passant par du MOCA ("Multimedia Over Coaxial Alliance", pareil que du CPL mais via le câble coaxial plutôt qu'électrique ... et le coaxial a un meilleur blindage, moins sujet aux perturbations).
Tout ça pour savoir si le CPL avait un souci, et aussi parce que sur le CPL j'ai d'autres appareils connectés alors que sur le coaxial je n'ai rien d'autre.
Résultat : le MOCA est connecté, mais le V5c indique toujours qu'il n'y a pas de connexion.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par nicky_larson9 » 11 Mars 2022 19:05

problème fritzbox routeur ?
Étant dyslexique, j'ai des problèmes quant à la rédaction de messages en français courant. Je vous prie dès lors d'accepter toutes mes excuses si mes interventions peuvent vous paraître étranges et je vous remercie d'avance pour votre compréhension.
mon site passion d'informatique : http://rodrigue7800.tk
Avatar de l’utilisateur
nicky_larson9
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6134
Inscription : 03 Mai 2005 07:55
Localisation : ath.be

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 12 Mars 2022 08:06

La Fritz!Box est le routeur ... tu veux dire que celle-ci est le problème ?

J'ai noté quelques remarques suite à des tests :

- L'affichage des informations système sur le décodeur m'indique une adresse IP "10.159.173.X" quand la BBox3 est le routeur, mais "192.168.1.x" (IP faisant partie de mon réseau interne) quand je mets la Fritz!Box.
- Avec la Fritz!Box branchée, lorsque j'allume le V5c (via l'interrupteur à l'arrière) en restant appuyé sur le bouton d'allumage (bouton en façade), un test de liaison s'effectue. Et j'ai ceci : (titre) Link Status (message) Acquiring IP Address Failed. Check DHCP Server and reconnect.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 15 Mars 2022 07:38

han bordel...
le V5c, à contrario du V5, doit être dans un vlan pour avoir un tel adressage IP....
Du coup, sans avoir la conf de la bbox3 et de le reproduire sur la fritz mais qui ne gère pas les vlans il me semble...
Pt tenter par la fritz, d'attribuer une ip au V5c dans cette range même si j'ai un doute :/
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par Alas2708 » 15 Mars 2022 17:21

lucifer2791 a écrit :han bordel...
le V5c, à contrario du V5, doit être dans un vlan pour avoir un tel adressage IP....
Du coup, sans avoir la conf de la bbox3 et de le reproduire sur la fritz mais qui ne gère pas les vlans il me semble...
Pt tenter par la fritz, d'attribuer une ip au V5c dans cette range même si j'ai un doute :/

j'ai un v5c sur le port 4 de ma 7530 depuis près d'un an sans soucis... (configuré Proximus, pas Proximus + TV)
Je n'ai rien du faire de spécial pour que cela fonctionne...
Alas2708
Membre
Membre
 
Message(s) : 179
Inscription : 25 Avr 2007 17:00
Localisation : 1341 - Belgique

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 18 Mars 2022 18:49

Je suis chez Scarlet ... mais est-ce que ça change quelque chose ? Je n'en ai pas l'impression. Et ma configuration est bien Scarlet, et non Scarlet + TV.

Je ne vois pas comment attribuer une adresse IP au V5c ... ni via la Fritz!Box, ni sur le V5c directement. Une idée ?

Question qui peut être importante : Est-ce que par hasard le V5c s'attend à recevoir une adresse IP dans une certain range ? Il demande peut-être d'avoir une adresse dans une plage 192.168.0.X ou 192.168.1.X ou autre ? Si mon V5c a besoin d'une adresse 192.168.1.X et que mon réseau est 192.168.0.X, c'est peut-être ça qui coince ? Et si le DHCP a un souci, est-ce qu'il y a des logs quelque part pour voir ce qui se passe ? La requête, la réponse ... quelque chose.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 102
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par Alas2708 » 21 Mars 2022 17:37

Le v5c se comporte différemment sur une BBox3 et sur une Fritz, et ne reçoivent pas leur IP dans le même range. Sur une Fritz, le v5c fonctionne dans le même mode que sur une Bbox2.
La BBox3 supporte le "Fully Routed" et attribue une IP "LAN"
La Fritz ne supporte pas ce mode là, et assigne le VLAN30 directement à la porte où est connectée le décodeur. Il reçoit une IP directement dans le VLAN30.
A partir du v6, le mode "Fully routed" est obligatoire, et c'est pour cette raison que une BBox3 est obligatoire pour ces décodeurs là.
Je n'ai aucune idée si la config Scarlet vs Proximus est différente ou pas...
Alas2708
Membre
Membre
 
Message(s) : 179
Inscription : 25 Avr 2007 17:00
Localisation : 1341 - Belgique

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 24 Mars 2022 09:46

Alas2708 a écrit :
lucifer2791 a écrit :han bordel...
le V5c, à contrario du V5, doit être dans un vlan pour avoir un tel adressage IP....
Du coup, sans avoir la conf de la bbox3 et de le reproduire sur la fritz mais qui ne gère pas les vlans il me semble...
Pt tenter par la fritz, d'attribuer une ip au V5c dans cette range même si j'ai un doute :/

j'ai un v5c sur le port 4 de ma 7530 depuis près d'un an sans soucis... (configuré Proximus, pas Proximus + TV)
Je n'ai rien du faire de spécial pour que cela fonctionne...


@Garden Dwarf : je ne sais plus si un test a été fait en branchant le V5c directement sur le fritz ? (on sait voir si il démarre meme sans écran ? un peu comme le V5 ou une fois le nom de la chaine affichée, c'est que c'est bon)
si la même config que chez Px ne marche pas, pt contacter AVM ? Et voir avec eux si il y a une particularité en Px et Scarlet ?

Mais dans mon cas, la fritz avec le profil dsl scarlet + tv avec le décodeur en direct sur le LAN4 marchait pt tenté par curiosité ?
FP3+ or FP4 avec un coupon de 25€

Archlinux | ArchlinuxArm | ManjaroArm
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 104
Inscription : 25 Oct 2012 22:13

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 05 Avr 2022 13:14

ça frémit pour la 7590 AX qui apparait sur AVM Belgium…

https://be.avm.de/fr/produits/fritzbox/ ... x-7590-ax/
Proximus Epic Combo Fiber: 1Gbps/200Mbps + Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium
Net: b-box 3v+ & FRITZ!Box 4060 (backup: 3490)
TV: V5 & V7 + Apple TV 4K
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2501
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 05 Avr 2022 13:26

Très bonne nouvelle pour ceux qui l'attendent mais attention le site de avm Belgique ou leur page FB sont souvent en avance sur la disponibilité du FW certifié proximus. Avec la 7490, presque un an s'était écoulé entre l'annonce et la certification.
Fritz!Box 7530ax int, FW 07.29 - VDSL B2pv6L046x.d27l (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1139
Inscription : 07 Déc 2001 02:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 07 Avr 2022 09:32

D'ailleurs cette 7590 AX a eu son nouveau firmware 7.31 (pas certifié Belgique)

# Additional improvements in FRITZ!OS 7.31

## DSL:
- **Improved** Upgraded stability and interoperability with Supervectoring (35b)
- **Improved** Better stability and interoperability
- **Improved** Stability and data rates with vectoring (17a) improved
- **Improved** Stability to certain ADSL2+ remote sites improved

Pas mal de changement pour nos connections actuel et futur via le supervectoring.
Proximus Internet Maxi (VDSL2 : 100mbps/[email protected]) // Fritz!Box 7590-7.29 (1.180.131.76) // 2XAsus RT-AX86U-386.45898(1xMain/1XAiMesh) // Shield 2019Pro + Kodi V19.3 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 74
Inscription : 04 Oct 2019 12:44

Re: FritzBox 7590

Message par Kollateral » 05 Mai 2022 21:14

Bonsoir à tous,

J'aurai une question technique, est-ce que cela vaut le coup de passer d'une Fritz!Box 7430 à cette dernière génération de 7530 AX ou 7590 pour booster le WiFi dans sa maison ?

La première commence à me montrer pas mal de ses limitations (vieillesse?) dès qu'il y a quelques invités le réseau sature sévèrement sans pour autant que le débit soit entièrement utilisé.
Eventuellement, je compte poser celle-ci en "mesh" derrière la nouvelle box même si je ne sais pas si ce serait bénéfique ?

Si jamais vous avez des retours à partager je suis preneur.
Kollateral
Membre
Membre
 
Message(s) : 19
Inscription : 18 Fév 2012 18:48

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron