FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par Thierry_H » 29 Nov 2021 17:25

Leniff a écrit :Moi j'ai coché la case "Le fournisseur prend en charge NWI (RFC 3842)"


Merci pour la réponse, je viens de vérifier et c'était coché aussi chez moi mais rien n'y fait.
La connexion entre la fritz!boix et le téléphone est OK car dans Téléphonie -> Périphériques tél, lorsque je configure le numéro et que j'effecture le test, j'arrive à fair sonner le téléphone. Idem pour un appel interne entre le téléphone et FRITZ!⁠App Fon sur un smartphone.

Au final, j'y perds mon latin
Thierry_H
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 24 Nov 2021 14:26

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 29 Nov 2021 19:36

Voici mes autres oprions de configuration, je n'ai pas de VLAN
Image
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par Thierry_H » 16 Déc 2021 08:17

J'ai exactement la même configuration mais cela ne fonctionne pas.

Après 2 semaine de contact avec le support AVM, nous sommes à "We are now analysing it to determine the cause of your reported error."

Bref, j'ai remis la BBOX en, attendant
Thierry_H
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 3
Inscription : 24 Nov 2021 14:26

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 14 Jan 2022 14:58

Hello,

Pour une besoin perso & pro (télétravail/visio/vpn(rdp/ssh) and co)
tjs en vdsl

y a t il un intérêt entre 7590 & 7530 ?
Quid de ax entre les deux (quand la 7590 ax sera certifiée :D) ?
si on veut du wifi 6E, on doit attendre un nouveau modèle et la certif du coup ? (ou la 7590 ax sera 6E, pas vu sur le site de et sur https://www.router-faq.de/?id=routervg& ... 2=fb7590ax ?)

Tant que je suis pas fibré (post 2030 et +, soyons réaliste) : je suis coincé si je veux du 6E pour être tranquille ?


Merci de vos éclaircissements/avis.
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 25 Oct 2012 21:13

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 14 Jan 2022 15:30

pas de 6E chez AVM pour l’heure que je sache, donc il faudra attendre un nouveau modèle…
la 7590 a deux antennes de plus pour le Wi-Fi, un WAN dédié, un hardware plus puissant…
1 : Px Epic Combo Fiber (1000/100) • Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium | UDM • b-box 3v+ • V5/V6 • Apple TV 4K | Backup : FRITZ!Box 3490 | DVB-T2
2 : Px Flex (100/20) | b-box 3v+ • V7 • Apple TV 4K | Backup : FRITZ!Box 7490 | Vu+ Duo 4K SE (Voo + 28,2°E <> 5°W • Fransat) | Ultimo 4K (DVB-T2)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2466
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 14 Jan 2022 16:58

7530 AX n'est pas certifiée Proximus pour le VDSL, d'où tu tombes en fall-back dès que tu la branche. 7590 pas de sortie 6E prévue prochainement.
La 7530AX est utilisable pleinement sur la fibre mais pas sur le VDSL.
A propos du 6E, c'est beau d'avoir un modem qui l'émet, mais il faut aussi des appareils qui reçoivent ce protocole, ce qui ne court pas encore les rues.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2825
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 14 Jan 2022 19:41

Merxi des retours

Pfff je me dis d un cote que la 7530 ax suffirait, mais avvoir le 6E, c est etre tranquille durant xx annees :)

Bon si j'arrete de regarder sur xx annees, le 6 suffirait... Quid d attendre la certif de la 7530 ax (aucune chznce que la certif de la 7590 ax passe en meme temps ?)
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 25 Oct 2012 21:13

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 14 Jan 2022 19:49

lucifer2791 a écrit :Merxi des retours

Pfff je me dis d un cote que la 7530 ax suffirait, mais avvoir le 6E, c est etre tranquille durant xx annees :)

Bon si j'arrete de regarder sur xx annees, le 6 suffirait... Quid d attendre la certif de la 7530 ax (aucune chznce que la certif de la 7590 ax passe en meme temps ?)
Attention, le 6E n'est pas qu'une mise à jour. Les bandes de fréquence de la 6E sont différentes de la 6 et donc un circuit hardware est aussi nécessaire d'où les deux versions de la 7530. Une 7530 et une 7530AX ne sont pas les mêmes à l'intérieur, d'où la version pour le VDSL qui n'est pas homologuée.

___
C S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2825
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 17 Jan 2022 14:42

yep, mais quid de la certification ? y a une idée du temps que cela prend ?
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 25 Oct 2012 21:13

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 17 Jan 2022 14:59

lucifer2791 a écrit :yep, mais quid de la certification ? y a une idée du temps que cela prend ?
Non, pas de délais, le problème se trouve des deux côtés, si AVM ne voit pas un marché, ils n'investiront pas dans une homologation du driver surtout qu'ils tiennent à jour d'autres boxes. Puis côté IBPT/Proximus il y a aussi des délais. La 7530ax est vendue pour mettre avec la fibre, pas le VDSL.

___
C S
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2825
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par lucifer2791 » 17 Jan 2022 15:22

merci pour ces informations :)
lucifer2791
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 25 Oct 2012 21:13

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit