FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par Anathole » 25 Oct 2021 19:40

Bonsoir,

Philippe :J'ai bien mis le VLAN ID=20!
Ben007, Registar ==> scarlet ! pas Belgacom !?!
J'ai bien repris +32XXXX dans le n° d'enregistrement!

Faut-il relancer la Box une fois les paramètres modifiés ?
Anathole
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 12
Inscription : 06 Nov 2009 13:35

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 26 Oct 2021 12:02

Anathole a écrit :Philippe :J'ai bien mis le VLAN ID=20!
Ben007, Registar ==> scarlet ! pas Belgacom !?!
J'ai bien repris +32XXXX dans le n° d'enregistrement!

Essayes de cocher / décocher les options:
    - utiliser ce numéro pour l'enregistrement
    - authentification seulement via une conexion internet"
(Mes numéros > Autres options de configuration)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1627
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Anathole » 29 Oct 2021 07:53

Malheureusement, après plusieurs manipulation, cela ne fonctionne toujours pas.
Vais tenter d'avoir un support auprès de Scarlet, qui sait!
Anathole
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 12
Inscription : 06 Nov 2009 13:35

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 30 Oct 2021 13:09

Je ne sais pas si cela va t'aider mais ma configuration pour OVH SIP

c'est

numéro enregistrement , c'est 0032xxx (xxx = numéro de la ligne SIP). Il faut retirer le premier 0 du numéro , par exemple pour la zone Bruxelles c'est 00322 et non 003202
numéro interne dans la fritzbox, c'est xxx (en version belge , sans le 0032) donc 02 pour Bruxelles
nom affiché, à toi de choisir

nom utilisateur = numéro d'enregistrement
registrar , c'est xxxx.xxxx.be (par exemple) , il faut une adresse avec nom de domaine mais pas uniquement SCARLET par exemple sip.scarlet.be

dans "autre option de la configuration", je n'ai rien coché

voilà
Fritz!Box 7490 int, FW 07.24 BETA - VDSL 1.100.136.43 (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1134
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 03 Nov 2021 18:28

Firmware 7.29 disponible, mail reçu :


La nouvelle version de FRITZ!OS 07.29 est disponible pour votre FRITZ!Box 7590.
Actuellement, vous utilisez la version 07.28 de FRITZ!OS.

La mise à jour de FRITZ!OS se fera automatiquement et démarrera probablement le 04/11/2021 à partir de 1 h 01.


Informations et nouveautés sur la nouvelle version de FRITZ!OS :
Nouvelles fonctionnalités :


• Over 50 new features and improvements: more performance and convenience in the wireless network, Mesh and Smart Home
• Seamlessly connected in the Mesh: Mesh WiFi steering, shared telephone book and Smart Home
• Well informed: Important information arrives simply and directly at the email address of your MyFRITZ! account
• New in the internet: more information on DSL, faster LTE and expanded VPN functions
• Added value for FRITZ!Fon: easy sharing of access to the wireless guest access, direct blocking of telephone numbers, and much more
• Practical to operate: quick overview of updates for FRITZ! products, LEDs can be switched off
• Stronger support for new products: FRITZ!Repeater 3000 and FRITZ!DECT 400 Smart Home switch

Bien cordialement

L'équipe MyFRITZ!
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 04 Nov 2021 09:13

Firmware 07.29
- rien de nouveautés
- même DSL drivers que la 07.28 (1.180.131.76)

Code : Tout sélectionner
# Additional improvements in FRITZ!OS 7.29

## Internet:
- **Improved** List of trusted certification authorities updated
- **Improved** When internet access to storage media via FTP/FTPS is enabled, the randomly preselected port number is displayed

## Telephony:
- **Fixed** Restricted availability by telephone when using telephony via IPv6
- **Improved** Encrypted telephony more robust against lost connections
- **Improved** Enhanced interoperability for use of encrypted telephony

## USB:
- **Improved** compatibility with MacOS 12.0 "Monterey"
- **Improved** compatibility with several older devices (printers, scanners)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1627
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 04 Nov 2021 10:12

Depuis que j'ai installé le FW 7.29, je suis passé de 100 à 85 Mbit/s en down, le up n'a pas changé.
Idem en cochant la case utiliser le driver précédent





Code : Tout sélectionner
                                                                                        À la réception   À l'envoi
Débit DSLAM max.                                                                    kbit/s   85000     35000
Débit DSLAM min.                                                                    kbit/s   32   
Capacité de la ligne                                                                kbit/s   137854     40029
Débit actuel                                                                        kbit/s   84935     35000
Débit données effectif min.                                                         kbit/s   84919     34989
Ajustement de débit sans coupure (Seamless rate adaption)                                    activé    désactivé
          
Latence                                                                                      fast      fast
Protection contre les bruits impulsionnels (INP)                                             40        42
G.INP                                                                                        activé    activé
          
Rapport signal/bruit                                                                dB       21        8
Redistribution des bits entre sous-porteuses (bitswap)                                       activé    activé
Affaiblissement de ligne                                                            dB       12        10
Longueur approximative de la ligne                                                  m        228   
          
Profile                                                                                      17a      
G.Vector                                                                                     full      full
          
Bloc porteur                                                                                 A43c      A43c
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 05 Nov 2021 09:50

Passage en 7.29 , toujours le 100/30 comme avec la 7.28.
Proximus Internet Maxi (VDSL2 : 100mbps/[email protected]) // Fritz!Box 7590-7.29 (1.180.131.76) // 2XAsus RT-AX86U-386.45898(1xMain/1XAiMesh) // Shield 2019Pro + Kodi V19.3 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 04 Oct 2019 11:44

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 05 Nov 2021 09:58

Leniff a écrit :Firmware 7.29 disponible, mail reçu :


La nouvelle version de FRITZ!OS 07.29 est disponible pour votre FRITZ!Box 7590.
Actuellement, vous utilisez la version 07.28 de FRITZ!OS.

La mise à jour de FRITZ!OS se fera automatiquement et démarrera probablement le 04/11/2021 à partir de 1 h 01.


Informations et nouveautés sur la nouvelle version de FRITZ!OS :
Nouvelles fonctionnalités :


• Over 50 new features and improvements: more performance and convenience in the wireless network, Mesh and Smart Home
• Seamlessly connected in the Mesh: Mesh WiFi steering, shared telephone book and Smart Home
• Well informed: Important information arrives simply and directly at the email address of your MyFRITZ! account
• New in the internet: more information on DSL, faster LTE and expanded VPN functions
• Added value for FRITZ!Fon: easy sharing of access to the wireless guest access, direct blocking of telephone numbers, and much more
• Practical to operate: quick overview of updates for FRITZ! products, LEDs can be switched off
• Stronger support for new products: FRITZ!Repeater 3000 and FRITZ!DECT 400 Smart Home switch

Bien cordialement

L'équipe MyFRITZ!


Je ne vois pas les informations supplémentaires pour le DSL , c'est exactement les mêmes ?
Proximus Internet Maxi (VDSL2 : 100mbps/[email protected]) // Fritz!Box 7590-7.29 (1.180.131.76) // 2XAsus RT-AX86U-386.45898(1xMain/1XAiMesh) // Shield 2019Pro + Kodi V19.3 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 73
Inscription : 04 Oct 2019 11:44

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 05 Nov 2021 12:34

kalima a écrit :Je ne vois pas les informations supplémentaires pour le DSL , c'est exactement les mêmes ?

Comme je l'ai dit déja ci-dessus:
philippe_d a écrit :Firmware 07.29
    - rien de nouveautés
    - même DSL drivers que la 07.28 (1.180.131.76)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1627
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 05 Nov 2021 14:33

kalima parlait de "New in the internet: more information on DSL, faster LTE and expanded VPN functions"
1 : Px Epic Combo Fiber (1000/100) • Pickx Mix + Mobilus Unlimited Premium | UDM • b-box 3v+ • V5 • Apple TV 4K | Backup : FRITZ!Box 3490 | DVB-T2
2 : Px Flex (100/20) | b-box 3v+ • V7 • Apple TV 4K | Backup : FRITZ!Box 7490 | Vu+ Duo 4K SE (Voo + 28,2°E <> 5°W • Fransat) | Ultimo 4K (DVB-T2)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2448
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 05 Nov 2021 18:50

Je vais réinstaller la bbox 3, juste pour voir si je vais repasser à 100/35 Mbit/s
Ces dernières semaines j'avais quelques erreurs incorrigibles par minute côté fritzbox, peut-être un soucis sur la ligne, ou bien la fritz à un problème.
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 05 Nov 2021 19:54

Leniff a écrit :Je vais réinstaller la bbox 3, juste pour voir si je vais repasser à 100/35 Mbit/s
Ces dernières semaines j'avais quelques erreurs incorrigibles par minute côté fritzbox, peut-être un soucis sur la ligne, ou bien la fritz à un problème.
Si tu remets la bbox tu n'auras pas immédiatement de résultat, le dlm doit d'abord te visiter.

C. S.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2735
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 06 Nov 2021 07:40

csam a écrit :... le dlm doit d'abord te visiter.

C. S.


J'adore cette métaphore. :666:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 21074
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 07 Nov 2021 16:31

mackguil a écrit :
csam a écrit :... le dlm doit d'abord te visiter.

C. S.


J'adore cette métaphore. :666:


J'espère que ça ne fait pas trop mal :lol:

J'ai de nouveau des erreurs qui apparaissent (DTU corrigée selon la fritz) je pense que c'est le tf2007 qui en est la cause (j'en suis à mon troisième), je vais virer ce brol et connecter en direct.
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 07 Nov 2021 17:05

Leniff a écrit :
mackguil a écrit :
csam a écrit :... le dlm doit d'abord te visiter.

C. S.


J'adore cette métaphore. :666:


J'espère que ça ne fait pas trop mal

J'ai de nouveau des erreurs qui apparaissent (DTU corrigée selon la fritz) je pense que c'est le tf2007 qui en est la cause (j'en suis à mon troisième), je vais virer ce brol et connecter en direct.
Comment un accessoire aussi statique que le TF2007 peut-il claquer comme tu le penses ? Ce ne sont que quelques contacts, self et condensateurs. Je chercherais dans le câblage autour du tf2007, ce sont des fils rigides qui ont parfois la manie de casser dans la gaine et de générer des faux contacts.

C. S.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2735
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 08 Nov 2021 00:09

Les autres fois, le problème selon le technicien, était l'oxydation du circuit imprimé, le raccord est à la cave qui est fort humide.
Je vais déplacer le raccordement dans le garage, le câble est assez long. Juste forer un trou.
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 16 Nov 2021 10:29

Est-ce que quelqu'un qui a mis la 7.29 pourrait exporter la configuration et regarder les paramètres qu'il y a dans la section "powerline" svp ?
La 28 avait fait disparaître le paramètre "discovery".
Merci :)

[EDIT] Non finalement pas besoin, j'ai installé la version en question pour voir par moi-même. Et pas de "discovery" en vue [/EDIT]
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 96
Inscription : 25 Fév 2009 17:02

Re: FritzBox 7590

Message par Thierry_H » 24 Nov 2021 14:39

Anathole a écrit :Bonjour,

J'ai installé un fritz!Box 7530 en lieu et place de ma Obox3 de scarlet.
La connexion internet et TV est ok mais je ne parviens pas à configurer le téléphone.
L'état de mon n° est bien "VERT" mais si j'appelle un n° ça sonne occupé et on ne sait pas m'appeler.
Je ne vois pas quel autre paramètre à modifier.

Merci pour votre aide.

Cordialement


Bonjour,

J'ai le même problème qu'@Anathole sur Fritz!Box 7590 (FRITZ!OS : 07.29) mais avec Proximus.
- no enregistrement : +3210xxxxxx
- no interne : 010xxxxxx
- utilisateur : HGW_xxx
- mot de passe : celui reçu
- registrar : ims.belgacom.be
- j’ai coché "Utiliser le numéro d'appel pour s'enregistrer"
- j'ai ensuite coché "Le réseau local virtuel (VLAN) pour la téléphonie Internet est nécessaire" et mis 20 comme ID

Quelqu'un a-t-il la solution ?

Merci
Thierry
Thierry_H
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 24 Nov 2021 14:26

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 26 Nov 2021 23:54

Moi j'ai coché la case "Le fournisseur prend en charge NWI (RFC 3842)"
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 2400E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN, IP Phone Cisco 8841-3pcc
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 77
Inscription : 04 Mai 2015 11:49
Localisation : Héron

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit