FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 22 Août 2021 14:34

je suppose que le sca_ devant la version de firmware est pour scarlet.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1974
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 23 Août 2021 10:51

Oui probablement ... donc je ne peux pas avoir la même version du software.

Peut-être que dans la configuration de ta FB tu as quelque chose de différent qui permet d'avoir un V5c qui fonctionne ?
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 92
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 24 Août 2021 10:08

non, tout est standard, j’ai utilisé un moment nextDNS mais plus maintenant et
cela ne change rien.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1974
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 24 Août 2021 18:05

Rhalala, c'est terrible.
Ca marche avec ma Bbox mais pas la FritzBox. Et si chez toi ça marche avec la FritzBox il n'y a pas de raison pour que chez moi ça ne marche pas. Bouhouhouuuuu

Et vu que tu es chez Proximus et moi Scarlet ... serait-il possible que les options de la configuration de la FritzBox soient différentes ?
Dans le menu de configuration j'ai pris "Scarlet" (et pas "Scarlet with TV"). Et toi "Proximus".
Est-ce que tu serais prêt à faire un export (backup) de ta configuration et me l'envoyer (il faut juste effacer les champs sensibles je pense, comme les mots de passe) ?
Si je compare ta configuration et la mienne il y a peut-être quelque chose à faire.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 92
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 25 Août 2021 13:50

a tout hasard IP V6 est désactivé chez moi.
possible que le choix de proximus soit particulier pour le VLAN 30, rien ne vous empêche d'essayer ...

morceau choisi :D

bridges {
enabled = yes;
name = "tvbridge";
ident = "vcc:0";
vlancfg {
vlanencap = vlanencap_fixed_prio;
tagtype = vlantagtype_customer;
vlanid = 30;
vlanprio = 0;
tos = 0;
}
disable_igmp_fwd = no;
with_pppoe_bridging = no;
}
classifiers {
enabled = yes;
name = "profile_all:PC-192.168.178.21";
type = qos_cfg_other;
iface = qos_lan;
rule = "ip.saddr 192.168.178.21";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "realtime";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB0";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "dhcpoption 60 IPTV* STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB1";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "ethsrctab STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1974
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 25 Août 2021 14:25

voir le dernier message

viewtopic.php?f=24&t=99332#wrap

Depuis que AVM a incorporé le "dynamic bridge", l'option Proximus + TV n'avait plus de sense:
- option "Proximus + TV" > internet sur ports 1 + 2, Proximus TV sur ports 3 + 4 (bidge sur VLAN30).
- option "Proximus" > interent + TV sur les 4 ports (le FritzBox détecte automatiquement les décodeurs et les bridge sur VLAN30)
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1974
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 30 Août 2021 14:22

J'ai ceci (morceau choisi également) :

Code : Tout sélectionner
bridges {
enabled = yes;
name = "tvbridge";
ident = "vcc:0";
vlancfg {
vlanencap = vlanencap_fixed_prio;
tagtype = vlantagtype_customer;
vlanid = 30;
vlanprio = 0;
tos = 0;
}
disable_igmp_fwd = no;
with_pppoe_bridging = no;
}
classifiers {
enabled = yes;
name = "STB0";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "dhcpoption 60 IPTV* STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB1";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "ethsrctab STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
}


Pour Scarlet c'est pareil que Proximus, il y avait "Scarlet + TV" ou "Scarlet" en option de configuration. J'ai sélectionné "Scarlet", ce qui doit être bon si j'en crois le post que tu références.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 92
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 01 Oct 2021 18:10

Tiens, EDPnet fait la promo de la 7530 AX maintenant !
https://www.edpnet.be/fr/support/comman ... 30-ax.html
1 : Px Epic Combo Fiber (1000/100) • Family • Mobilus Unlimited Premium • UDM • V5 • Apple TV 4K • Backup : b-box 3v+/FRITZ!Box 3490 | DVB-T2
2 : Px Flex (100/20) • b-box 3v+ • V7 • Apple TV 4K • Backup : FRITZ!Box 7490 | Vu+ Duo 4K SE (Voo + 28,2°E <> 5°W • Fransat) | Ultimo 4K (DVB-T2)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2418
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Evere

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 01 Oct 2021 18:25

Forcément, la 7530 classique n'existe plus.

C. S.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2666
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 01 Oct 2021 19:51

Même chose pour la 7590ax qui remplace déjà la 7590 dans les magasins en Allemagne.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4004
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 02 Oct 2021 13:05

Ce n'est pas si simple que ça.
Les Fritz!Box 7530AX ni les Fritz!Box 7590AX ne sont approuvées par Proximus comme modem VDSL2/vectroring.
Tu tombes donc obligatoirement sur un profil "fall-back" (7 mbps).
La Fritz!Box 7530AX et la Fritz!Box 7590AX contiennent un différent pilote VDSL2 (autre chipset que les 7530/7590).

alloja a écrit :Tiens, EDPnet fait la promo de la 7530 AX maintenant !
https://www.edpnet.be/fr/support/comman ... 30-ax.html

Oui, mais ... seulement comme "routeur WiFi6" pour les connexions fibre edpnet.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1624
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 02 Oct 2021 15:37

AVM va passer la certification pour les FritzBox nouvelle génération. Sinon ils sont mort en Belgique.

Le support du Wifi6 et surtout du Wifi6E va devenir obligatoire pour les gens qui veulent ne pas être bridé par leur routeur niveau Wifi.
Les nouveaux Samsung haut de gamme style Galaxy S21 Ultra supportent déjà le Wifi 6E

L'avantage pour AVM est qu'avec la Fibre il n'y a plus besoin de la partie modem donc de certification mais désavantage est que la concurrence sera beaucoup plus rude.
(je prends 2 exemples Synology routeur qui va sortir 2022 et la Ubiquiti Dream Machine Pro SE qui sera disponible pour tous les clients)
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4004
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 03 Oct 2021 13:59

Eric a écrit :AVM va passer la certification pour les FritzBox nouvelle génération. Sinon ils sont mort en Belgique.

Bien sûr, ils n'ont pas d'autre choix.

Mais pour AVM cela coûtera très cher, de garder 4 pilotes agréés dans le système :
    *avoir un nouveau pilote certifié pour la Fritz!Box 7530AX
    *avoir un nouveau pilote certifié pour la Fritz!Box 7590AX
    *recertifier chaque mise à jour pour le 7490 (7360/3490/7430)
    *recertifier chaque mise à jour pour le 7590 (7530)
... et tout cela pour se conformer à la procédure de certification ridicule et inutile de Proximus :roll:

csam a écrit :Forcément, la 7530 classique n'existe plus.

La 7530 (AC) est encore toujours disponible :)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1624
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 03 Oct 2021 15:25

Qui va acheter en octobre 2021 un routeur qui n'a pas le Wifi6 ou le Wifi6E ?

Je suis pessimiste pour le futur d'AVM en Belgique s'ils font comme tu le penses
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4004
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 03 Oct 2021 17:32

Je pense plutot que AVM est malin , et va garder une baseline commune sur ces firmware pour le DSL Pilote , c'est deja un peu le cas. Au niveau developpement c'est plus facile également. Entre une classique et une AX , tu as la partie wifi qui change, en developpement c'est facile de mettre cela dans un meme firmware et aprés ils proposent des firmware différent mais c'est la meme base dérriere.

Comme asus fait actuellement sur pas mal de modèles.
Proximus Internet Maxi (VDSL2 : 100mbps/[email protected]) // Fritz!Box 7590-7.28 (1.180.131.76) // 2XAsus RT-AX86U with Merlin Firmware 386.3_2(1xMain/1XAiMesh) // Shield 2019Pro + Kodi V19.1 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 69
Inscription : 04 Oct 2019 12:44

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 03 Oct 2021 19:27

Entre le wifi 6 et 6E il y a une modification hardware suite aux nouvelles bandes de fréquences nécessaires. Donc il y a plus que le firmware à modifier.

C. S.
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2666
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 03 Oct 2021 19:48

Oui c'est pour cela qu'il vaut mieux acheter du 6E. Je suppose que tous les constructeurs vont s'adapter rapidement.
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 4004
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par Anathole » 17 Oct 2021 12:24

Bonjour,

J'ai installé un fritz!Box 7530 en lieu et place de ma Obox3 de scarlet.
La connexion internet et TV est ok mais je ne parviens pas à configurer le téléphone.
L'état de mon n° est bien "VERT" mais si j'appelle un n° ça sonne occupé et on ne sait pas m'appeler.
Je ne vois pas quel autre paramètre à modifier.

Merci pour votre aide.

Cordialement
Anathole
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 10
Inscription : 06 Nov 2009 14:35

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 17 Oct 2021 19:40

Anathole a écrit :L'état de mon n° est bien "VERT" mais si j'appelle un n° ça sonne occupé et on ne sait pas m'appeler.
Je ne vois pas quel autre paramètre à modifier.

VLAN ID = 20?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.28, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/35, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Kodi (VRTNu, VTMGo).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1624
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 18 Oct 2021 07:57

Anathole a écrit :Bonjour,

J'ai installé un fritz!Box 7530 en lieu et place de ma Obox3 de scarlet.
La connexion internet et TV est ok mais je ne parviens pas à configurer le téléphone.
L'état de mon n° est bien "VERT" mais si j'appelle un n° ça sonne occupé et on ne sait pas m'appeler.
Je ne vois pas quel autre paramètre à modifier.

Merci pour votre aide.

Cordialement


Les paramètres sont tous bien juste ? c'est bien +32XXXXXXXXX qui est renseigné dans les paramètres ? avec 0032 ça donne les résultat que tu obitens tout est vert mais ça ne marche pas
Registrar => ims.belgacom.be et rien d'autre comme renseigné sur le forum proximus ims.belgacom.be:5060=> ne sert à rien

Si ça coince toujours , demander un nouveau mot de passe ça aide souvent
Proximus Flex Fiber Premium @1000/50 + Unlimited + Flex 5Gb + Epic stories
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1260
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Google Feedfetcher