FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 22 Août 2021 14:34

je suppose que le sca_ devant la version de firmware est pour scarlet.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1973
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 23 Août 2021 10:51

Oui probablement ... donc je ne peux pas avoir la même version du software.

Peut-être que dans la configuration de ta FB tu as quelque chose de différent qui permet d'avoir un V5c qui fonctionne ?
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 91
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 24 Août 2021 10:08

non, tout est standard, j’ai utilisé un moment nextDNS mais plus maintenant et
cela ne change rien.
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1973
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 24 Août 2021 18:05

Rhalala, c'est terrible.
Ca marche avec ma Bbox mais pas la FritzBox. Et si chez toi ça marche avec la FritzBox il n'y a pas de raison pour que chez moi ça ne marche pas. Bouhouhouuuuu

Et vu que tu es chez Proximus et moi Scarlet ... serait-il possible que les options de la configuration de la FritzBox soient différentes ?
Dans le menu de configuration j'ai pris "Scarlet" (et pas "Scarlet with TV"). Et toi "Proximus".
Est-ce que tu serais prêt à faire un export (backup) de ta configuration et me l'envoyer (il faut juste effacer les champs sensibles je pense, comme les mots de passe) ?
Si je compare ta configuration et la mienne il y a peut-être quelque chose à faire.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 91
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 25 Août 2021 13:50

a tout hasard IP V6 est désactivé chez moi.
possible que le choix de proximus soit particulier pour le VLAN 30, rien ne vous empêche d'essayer ...

morceau choisi :D

bridges {
enabled = yes;
name = "tvbridge";
ident = "vcc:0";
vlancfg {
vlanencap = vlanencap_fixed_prio;
tagtype = vlantagtype_customer;
vlanid = 30;
vlanprio = 0;
tos = 0;
}
disable_igmp_fwd = no;
with_pppoe_bridging = no;
}
classifiers {
enabled = yes;
name = "profile_all:PC-192.168.178.21";
type = qos_cfg_other;
iface = qos_lan;
rule = "ip.saddr 192.168.178.21";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "realtime";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB0";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "dhcpoption 60 IPTV* STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB1";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "ethsrctab STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1973
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 25 Août 2021 14:25

voir le dernier message

viewtopic.php?f=24&t=99332#wrap

Depuis que AVM a incorporé le "dynamic bridge", l'option Proximus + TV n'avait plus de sense:
- option "Proximus + TV" > internet sur ports 1 + 2, Proximus TV sur ports 3 + 4 (bidge sur VLAN30).
- option "Proximus" > interent + TV sur les 4 ports (le FritzBox détecte automatiquement les décodeurs et les bridge sur VLAN30)
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1973
Inscription : 01 Avr 2007 10:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par Garden Dwarf » 30 Août 2021 14:22

J'ai ceci (morceau choisi également) :

Code : Tout sélectionner
bridges {
enabled = yes;
name = "tvbridge";
ident = "vcc:0";
vlancfg {
vlanencap = vlanencap_fixed_prio;
tagtype = vlantagtype_customer;
vlanid = 30;
vlanprio = 0;
tos = 0;
}
disable_igmp_fwd = no;
with_pppoe_bridging = no;
}
classifiers {
enabled = yes;
name = "STB0";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "dhcpoption 60 IPTV* STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
} {
enabled = yes;
name = "STB1";
type = qos_cfg_hidden;
iface = qos_lan;
rule = "ethsrctab STB";
result {
tos = -1;
vlan_prio = -1;
queueref = "hrealtime";
bridgeref = "tvbridge";
}
}


Pour Scarlet c'est pareil que Proximus, il y avait "Scarlet + TV" ou "Scarlet" en option de configuration. J'ai sélectionné "Scarlet", ce qui doit être bon si j'en crois le post que tu références.
Garden Dwarf
Membre
Membre
 
Message(s) : 91
Inscription : 25 Fév 2009 18:02

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit