FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 14 Déc 2020 20:31

lifenight a écrit :J'ai testé cette version beta pour tester la priorisation, chez moi ça ne fonctionne pas ou plutôt ça ne fait pas de miracle dans le cas où j'en ai besoin,

Et dans mon cas la supposée priorisation fout le boxon dans le réseau et certains appareil n'arrivent plus à avoir accès ni à internet ni même au réseau local ils ne reçoivent même plus leur numéro DHCP :angryfire: pratique pour le télétravail :666:
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 426
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 15 Déc 2020 07:28

Eric a écrit :Je vais faire le vieux râleur mais ... Fritz devrait bouger son cul, c'est aussi possible pour eux de cloner le comportement d'un BBOX3 et d'implémenter cette particularité dans la Fritzbox sauf si Proximus joue à la google (google s'amusait à ralentir les browser qui n'était pas Chrome sur Youtube par exemple). L'on appelle cela un abus de position dominante.

Et aux dernières nouvelles, c’est pas chez FRITZ qu’il faut raler :D
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2183
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 15 Déc 2020 13:49

pas certain. Fritz ne se préoccupe pas trop du marché Belge. Il suffit de voir la lenteur pour les demande de nouvelles versions validées par Proximus.
Je suppose que chaque validation est payante.
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3664
Inscription : 11 Juin 2001 01:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par carabao » 15 Déc 2020 14:18

Les demandes sont faites par les fournisseurs, je pense. Par exemple edpnet demande à pxs de certifier les nouvelles version de FW des modèles qu'il vend (fritz) . Pxs qui n'est pas spécialement pressé de valider les périphériques DSL autre que ses bbox.

Maintenant, est-il normal que c'est pxs qui certifie (juge et partie) et pas l'IBPT le matériel réseau compatible avec le réseau DSL ?

Je ne suis pas du tout spécialiste donc si il y a un spécialiste sur le forum, qu'il réagisse.
Fritz!Box 7490 int, FW 07.24 BETA - VDSL 1.100.136.43 (défaut) ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (zone 1)
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490 et WLAN 1750e: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk

Historique
VDSL .........>2019: edpnet (profil de base: 100 - 30) + VOIP OVH - 2017: edpnet (profil de base: 70 - 30) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15 - 0,740) + raw copper - 2009: belcenter (15 - 0,740)
ADSL..........>2008: belcenter (6 - 0,640) - 2005: mobistar (4,1 - 0,386) - 2004: scarlet (3,3 - 0,128) - 2003: tiscali (3,3 - 0,128) - 2001: wanadoo (3,3 - 0,128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
Site dédié à la caravane & au camping: http://www.caravane-camping.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1115
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 16 Déc 2020 09:51

carabao a écrit :Maintenant, est-il normal que c'est pxs qui certifie (juge et partie) et pas l'IBPT le matériel réseau compatible avec le réseau DSL ?
Non, mais c'est du ressort de l'IBPT qui n'a rien à battre des consommateurs, ne cherche surtout pas à s'embarquer dans cette voie. De plus personne ne semble avoir autorité sur l'IBPT donc ...
C'est du même acabit dans les autres pays, nous sommes retourné au "bon" vieux temps où seul les téléphones de la RTT était autorisés
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 426
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 08 Fév 2021 15:32

Quelqu'un à tester la dernière beta de la 7590 avec DSL Driver "1.180.131.70" ?

le firmware 7.21 (temp whitelist) a le dsl driver "1.180.131.54"
Proximus Flex Internet+TV // Fritz!Box 7590-7.21 (1.180.131.54) //Asus RT-AX86U with Merlin Firmware 386.2_alpha1-g18f27b0693 // Shield 2019Pro + MrMC + Kodi V19 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 04 Oct 2019 11:44

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 09 Fév 2021 11:44

kalima a écrit :Quelqu'un à tester la dernière beta de la 7590 avec DSL Driver "1.180.131.70" ?

le firmware 7.21 (temp whitelist) a le dsl driver "1.180.131.54"


non, et sais tu nous dire quel est le "previous driver" sur la beta? c'est ce qui me retient de tester la beta chez proximus pour le moment .... (beta que je teste hors de Belgique pour le moment et qui donne enfin de bons résultats)
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 426
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: FritzBox 7590

Message par kalima » 09 Fév 2021 13:43

Pas encore oser mettre la dernière beta. le 7.21 est très stable.
Proximus Flex Internet+TV // Fritz!Box 7590-7.21 (1.180.131.54) //Asus RT-AX86U with Merlin Firmware 386.2_alpha1-g18f27b0693 // Shield 2019Pro + MrMC + Kodi V19 Matrix
kalima
Membre
Membre
 
Message(s) : 30
Inscription : 04 Oct 2019 11:44

Re: FritzBox 7590

Message par Obbo » 14 Fév 2021 11:19

globox3 a écrit :... sais tu nous dire quel est le "previous driver" sur la beta? c'est ce qui me retient de tester la beta chez proximus pour le moment .... (beta que je teste hors de Belgique pour le moment et qui donne enfin de bons résultats)

7530/7590 : 07.20 / 07.21
    pilote par défaut = 1.180.131.54 : 'temporairement approuvé' (pendant la procédure d'agréation).
    pilote précédent = 1.180.129.93 : approuvé (07.13)
7530/7590 : 07.24 (Betas)
    pilotes par défaut = 1.180.131.56/62/64/72 : non-approuvés
    pilote précédent = 1.180.129.93 : approuvé (07.13)
Source
:wink:
Dernière édition par Obbo le 15 Fév 2021 22:31, édité 2 fois.
Edpnet 100/40(30) & OVH VoIP // Fritz!Box 7490 (07.24-β-86493 / 1.100.136.43) // AS5104T // Shield & Kodi Matrix // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 & Voo CI+
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 147
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : HUY

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 15 Fév 2021 09:45

merci, même si tu as mis les infos du 7530 ;-) celle du 7590 sont un peu plus loin dans le même fil
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 426
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Re: FritzBox 7590

Message par twautele » 15 Fév 2021 13:11

depuis que je suis passé à un 7590 de temps à autres mon V5c affiche : (il manque un i :lol: )
et Netfllix n’est pas activé.

Image

il suffit d’envoyer un back à la télécommande mais y a t’il une solution ?
(le décodeur reçoit une adresse en 10.xxxx
Avatar de l’utilisateur
twautele
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1955
Inscription : 01 Avr 2007 09:42
Localisation : 1200 W-St-L

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 15 Fév 2021 15:03

Aucune solution, c’est ainsi depuis des mois, parce que Netflix et Radioline sont inaccessibles derrière une FRITZ
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2183
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 15 Fév 2021 15:04

Tiens, concernant la 7530 AX :

Nous allons lancer notre premier modèle Wi-Fi 6 en Belgique, avec une version améliorée de la Fritz!Box 7530. Ce modèle AX va succéder à celui qui est proposé actuellement aux particuliers par Edpnet pour le VDSL et la fibre. Le 7530 AX, c’est son nom, sera suivi par un répéteur lui aussi mis à niveau avec la nouvelle norme. Ce passage au Wi-Fi 6 est essentiel, à l’heure où nous multiplions les appareils connectés au Wi-Fi. Le modèle 7530 AX international sera disponible début 2021 (ndlr: On peut déjà le trouver en version allemande notamment sur Amazon). Nous prévoyons également un successeur AX à la Fritz!Box 7590, que vous aviez pu tester en 2018.


https://www.bemobile.be/2020/12/10/gerr ... interview/
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, Apple TV 4K, V7, V5) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
UniFi Dream Machine • Backup : FRITZ!Box 7490
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2183
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par Obbo » 15 Fév 2021 17:18

globox3 a écrit :merci, même si tu as mis les infos du 7530 ;-) celle du 7590 sont un peu plus loin dans le même fil
7530 et 7590 utilisent les mêmes pilotes DSL :wink:
Edpnet 100/40(30) & OVH VoIP // Fritz!Box 7490 (07.24-β-86493 / 1.100.136.43) // AS5104T // Shield & Kodi Matrix // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 & Voo CI+
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 147
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : HUY

Re: FritzBox 7590

Message par Obbo » 15 Fév 2021 17:27

alloja a écrit :Tiens, concernant la 7530 AX :
Nous allons lancer notre premier modèle Wi-Fi 6 en Belgique, avec une version améliorée de la Fritz!Box 7530. Ce modèle AX va succéder à celui qui est proposé actuellement aux particuliers par Edpnet pour le VDSL et la fibre. Le 7530 AX, c’est son nom, sera suivi par un répéteur lui aussi mis à niveau avec la nouvelle norme. Ce passage au Wi-Fi 6 est essentiel, à l’heure où nous multiplions les appareils connectés au Wi-Fi. Le modèle 7530 AX international sera disponible début 2021 (ndlr: On peut déjà le trouver en version allemande notamment sur Amazon). Nous prévoyons également un successeur AX à la Fritz!Box 7590, que vous aviez pu tester en 2018.
https://www.bemobile.be/2020/12/10/gerrit-brugman-avm-interview/

Bonne nouvelle d'AVM Belgique, même si chez Edpnet on n'est pas tout-à-fait au courant :wink: :
cobain05 a écrit :
Obbo a écrit :@cobain05, est-ce qu'EDPNET envisagera(it) de proposer bientôt celle nouvelle version 7530AX plutôt que la version 7530 ?
huuuum, au premier feedback, ce n'est pas que le module wifi qui est adapté, et une certification du modèle serait nécessaire, donc pour le moment il n'y a pas de projet avec ce modem.
Source
Edpnet 100/40(30) & OVH VoIP // Fritz!Box 7490 (07.24-β-86493 / 1.100.136.43) // AS5104T // Shield & Kodi Matrix // DS212j // BE550G-FR // K400+ // 65SM8600 & Voo CI+
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 147
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : HUY

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 15 Fév 2021 21:33

En fait si agrégation il y a, c'est uniquement le WiFi par l'IBPT. Le WiFi ne concerne pas Proximus.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2450
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 17 Fév 2021 07:59

twautele a écrit :depuis que je suis passé à un 7590 de temps à autres mon V5c affiche : (il manque un i :lol: )
et Netfllix n’est pas activé.

Image

il suffit d’envoyer un back à la télécommande mais y a t’il une solution ?
(le décodeur reçoit une adresse en 10.xxxx


J'ai ce message aussi tout les jours sur mes deux V5c pour les mêmes raisons que ce que Alloja cite
ça m'arrive aussi d'avoir ce message après une heure......

Pas vraiment genant mais chiant à la longue
Proximus Flex Fiber Premium @500/50 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1250
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par boovich » 21 Fév 2021 15:58

csam a écrit :En fait si agrégation il y a, c'est uniquement le WiFi par l'IBPT. Le WiFi ne concerne pas Proximus.

__
CS


Bonjour csam, l’agréation WiFi, c’est l’UE, le marché unique qui doit établir les normes de wifi autorisé. Manque plus qu’un rajout de protectionnisme pour chaque État membre. Comme Le business de l’alcool pour la Finlande. Ciao les anglais avec votre prise électrique protectionniste. Reste Israël avec son unique prise, élue la prise la plus dangereuse pour les bébés. Déjà que les prises avec terre allemandes sont différentes des prises de terre françaises.

Les bandes Wifi 2,4Ghz sont étroites et ne dérangent pas les réseaux mobiles, encore moins le canon à micro-ondes pour disperser les futurs manifestants.
Les 4,8 – 5Ghz ne pourrait déranger l’armée Otanienne ou trafics aériens. On a citronné la plage des ondes DVB-T gratuite. La police et les pompiers, c'est de plus basses fréquences, juste en dessous des ondes radio FM et DAB. Pas besoin de particularité sur le territoire de notre plat pays.

Les ondes des réseau mobiles sont mêmes plus draconiennes aux USA avec un max de 1,6 W/kg de SAR pour un smartphone contre 2 W/kg max de DAS en UE. A voir les émissions des antennes relais, merci Bruxelles pour la place de numéro un dans l'application du principe de précaution, exclusivité capitale du lobbying.
On se rattrape avec un Wifi moins puissant autorisé, alors que l’on est de l’ordre de 0,1 W/kg pour le wifi, plus continuel il est vrai. Mais encore une fois, il y a des différences des conditions de mesures, pour ne pas bien pouvoir comparer le SAR US et le DAS UE. Plus logique les USA sur ce coup, comme leur protectionnisme avec la FDA.

J’ai l’impression qu’on est du même niveau que le diamètre maximal autorisé, des mailles de filets de pêche. Pour toutes les espèces de tailles différentes.
Mais le pire c’est d’acheter des F35, à la place d’Eurofighter ou Rafale. De ci-petites ailes, donc peu maniable, pour plus de 15 G€ sur 10 ans. L’exécutif de l’époque aurait pu sauver la face avec des F22 Raptor.

L’idéal serait un seul réseau fibré utilisable pour chaque FAI. Le seul opérateur qui a les moyens pour la fibre c’est Proximus. Telenet et Voo ne vont passer à la fibre sur le dernier kilomètre qu’aux limites de la norme DOCSIS par rapport à la fibre qui elle est prête pour évoluer en TB/s.

Image
Avatar de l’utilisateur
boovich
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 15 Nov 2017 21:22

Re: FritzBox 7590

Message par csam » 21 Fév 2021 16:35

Merci pour les compléments d'informations.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2450
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: FritzBox 7590

Message par boovich » 21 Fév 2021 16:43

oui, ça coûte déjà un max, l'eau aux USA, à certains endroits. Certains fermiers australiens pourraient en témoigner, avec la cotation toujours en hausse du Méga Litre d'eau spéculé.

Edit: je voulais bien sûr, mentionner le diamètre "minimal" autorisé, des mailles de filets de pêche.
Avatar de l’utilisateur
boovich
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 15 Nov 2017 21:22

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron