FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 22 Juin 2019 01:06

Voip fonctionnel !
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1710
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 22 Juin 2019 06:57

Steadyson a écrit :Voip fonctionnel !


Voip Proximus et ipv6 sans soucis ??
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1223
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 08 Juil 2019 22:52

Ben007 a écrit :
Steadyson a écrit :Voip fonctionnel !


Voip Proximus et ipv6 sans soucis ??

Retiré IPV4...
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1710
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 02 Sep 2019 12:09

Bonjour,

quelqu'un a des nouvelles de la version 7.1x agréée Proximus ? (la 7.10 7.11 et 7.12 sont sorties mais rien de dispo via le routeur)

FRITZ!OS 7.10 | AVM België
https://be.avm.de › produits › fritzos › fritzos-710
OS 7.10/7.11/7.12 sera mis à disposition progressivement pour les produits FRITZ! actuels. Il est déjà disponible pour les FRITZ!Box 7590, 7530, 7490, 7430, ...
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3506
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par geant_vert78 » 06 Jan 2020 23:22

toujours pas de news sur les firmwares 7.10/11/12 ?
Fritz!Box 7490 int. Edition Blanche POST Luxembourg, FW 07.01 - VDSL 1.100.136.15 ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (Scarlet - Zone ??? 2 ??? )
geant_vert78
Membre
Membre
 
Message(s) : 58
Inscription : 20 Juil 2005 10:18
Localisation : Aubange

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 07 Jan 2020 09:18

Ils sont certifiés pour fonctionner sur le réseau belge (selon EDPnet), mais toujours pas disponibles en mise à jour automatique…
Proximus Flex (100/35, b-box 3v+, V5, V7, Apple TV 4K) • Voo DVB-C • Fransat • Vu+ Ultimo 4K (DVB-C FBC + DVB-S2X FBC) • Vu+ Duo² (Dual DVB-T2) • Sat: 39°E<>15°W
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1898
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par geant_vert78 » 07 Jan 2020 20:35

bon bah si ce n'est que la MAJ automatique, alors ca va :-D
Fritz!Box 7490 int. Edition Blanche POST Luxembourg, FW 07.01 - VDSL 1.100.136.15 ~ ligne vectorisée ~ sync 100/30 (Scarlet - Zone ??? 2 ??? )
geant_vert78
Membre
Membre
 
Message(s) : 58
Inscription : 20 Juil 2005 10:18
Localisation : Aubange

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 01 Fév 2020 21:33

philippe_d a écrit :Sur le site de AVM on trouvera un nouveau Firmware BETA pour la Fritz!Box 7490
https://en.avm.de/fritz-lab/

Version: 07.19-74231
Date: 12 December 2019
Le pilote DSL de cette version Beta est le 1.100.136.39

C'est donc le même driver que le Firware approuvé du OS 07.12
Il ne faut donc pas cocher l'option "previous driver :-).

Et pour la 7590 quelle est la version du pilote DSL?
quelqa'un a-t-il testé la beta de la 7590?
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 358
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 02 Fév 2020 09:08

globox3 a écrit :Et pour la 7590 quelle est la version du pilote DSL?
quelqa'un a-t-il testé la beta de la 7590?


Je viens de télécharger le fichier zip pour la 7590 et je n'ai pas trouvé une version du driver dsl dans le fichier TXT donc elle restera aussi en 7.12, pas envie de devoir brancher la bbox 3
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1223
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par Leniff » 03 Fév 2020 09:47

FRITZ!OS : 7.12
Version DSL: 1.180.129.93

Pas testé la dernière version béta, mais on a toujours la possibilité d'utiliser le driver dsl précédent

En tout cas ça sent le changement de version dsl :

DSL:
Improved - Better interoperability for VDSL supervectoring 35b with Broadcom 192.85 and 192.218 (7590)
Fritzbox 7590, Netgear GS108E, Netgear GS110TP, Linksys SE2800, Digitus DN-82140, FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!Powerline 1000E,
FRITZ!Powerline 1260E WLAN
Leniff
Membre
Membre
 
Message(s) : 64
Inscription : 04 Mai 2015 12:49
Localisation : Héron

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 04 Fév 2020 00:21

En effet la nouvelle version DSL 1.180.131.28
Mais en sélectionnant la version précédente du driver DSL on retombe sur le 1.180.129.93

béta en cours de test sur tout le mesh 07.19-75208 sur la 7590 et 07.19-75207 sur les 7490 et le repeteur 1750E

Et au fait il y a la possibilité de revenir à la dernière version officielle de puis la page de mise à jour de FRITZ!OS (il propose de reinstaller la 7.12)
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 358
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7590

Message par Eric » 08 Fév 2020 17:00

La dernière officielle est la 7.13 (154.07.13 et Version DSL: 1.180.129.93).

Depuis le 5 février un répertoire pour la belgique : download.avm.de/fritzbox/fritzbox-7590/belgium/fritz.os/
http://download.avm.de/fritzbox/fritzbo ... /fritz.os/

j'hésite à utiliser les beta du FritzLab https://en.avm.de/fritz-lab/fresh-from- ... velopment/
Peur d'un coup d'état à la maison s'il y a un gros bug qui apparait quand je ne suis pas là ;-)
j'attends encore quelques beta avant de foncer
Amicalement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3506
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 11 Fév 2020 23:12

très stables ces Beta
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 358
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 13 Fév 2020 16:45

Attention toutefois avec les BETA de la 7590 de ne pas sélectionner la mise à jour automatique, car sélection de la version précédente du driver DSL n'est pas séléctionnée à la mise à jour

installation aujourd'hui de la 07.19-75737 BETA sur la 7590 et 07.19-75736 BETA sur les 7490, enfin 07.19-74612 sur le Repeater 1750E
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 358
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7590

Message par legacy » 19 Fév 2020 02:17

Bonjour,
Ne maitrisant pas comme vous les possibilités de ma box j'aimerai un conseil, je possède une Fritz!Box 7590, avec la version Fritz!Os 154.06083. Dans un des menus m'est proposé la version 07.13, faut-il accepter !.
Je ne suis pas en VDSL. Faut -il faire une sauvegarde de la configuration de la Fritz!Box, ou bien je peux exécuter la mise à jour sans me soucier des réglages que j'avais effectué lors de la mise en route (qui ne fut pas facile, Scarlet n'étant pas repris
et les données Proximus n'étaient pas correctes). Merci de votre aide.
Bonne journée
legacy
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 26 Sep 2014 18:06

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 19 Fév 2020 16:21

La mise à jour passe comme une lettre à la poste et te propose de faire une sauvegarde (pas obligatoire mais utile en cas de pbs). Ta configuration reste. pas besoin de la refaire ;-)

Accepter ou pas? à toi de voir si tu as besoin/envie des améliorations apportées
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 358
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7590

Message par legacy » 20 Fév 2020 02:14

Merci Globox,
Demain je fais la mise à jour, il y a depuis l'os 06.83 suffisamment de correctifs qui justifient celle-ci, surtout dans la partie Dec.
Partie dsl je n'ai pas trop critères car je suis au maximum de ma connexion qui est de 12,0Mbits/s - 637 Kbits/s !!! (1,8 km jusqu'au centre Backbone sans ROP intermédiaire)
Bonne journée
legacy
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 26 Sep 2014 18:06

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 08 Mars 2020 01:37

Bonsoir, attention, pour ma part, j'ai accepté la mise à jour 7.13 sur ma 7590...
Aucun problème pendant 2 heures et ensuite Fall Back pour moi malgré que j'avais sélectionné le driver dsl précédent...
J'ai donc dû downgrader ma 7590 en 7.01 et je suis en attente de pouvoir sonner lundi à EdPNet qu'ils lancent un TBF (impossible de le faire de manière automatique avec l'ancien numéro 0800/22424, Proximus me dit que ce numéro n'est pas connu chez eux, que ce soit mon fixe ou le virtuel fourni par EdPnet pour le VDSL...).
C'est vraiment lent, j'ai hâte de sonner lundi mais faites donc attention en cas de mise à jour vers la version proposée dans la Fritz...
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 109
Inscription : 01 Mars 2004 22:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 08 Mars 2020 07:49

Salut,

C'est étonnant que tu sois en fallback avec la 7.13, elle est installée chez plusieurs personnes sur le forum et aucun soucis

Les drivers utilisés par ma 7590 en 7.13 sont "Version DSL: 1.180.129.93" si ça peut t'aider
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1223
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 08 Mars 2020 08:51

Petit complément d'information (trouvé par un utilisateur du forum PXS) pour la VOIP

ne plus mettre +32 mais 0032 dans "numéro d'appel pour s'enregistrer"
Et indiqué ims.belgacom.be:5060 dans "Registrar" ne sert a rien

Et grâce à ces cette précisions on peut enfin utiliser l'IPV6 et les DNS de son choix

Bon dimanche
Dernière édition par Ben007 le 08 Mars 2020 12:19, édité 1 fois.
Proximus Flex Fiber Premium @1GB/100 + Unlimited + 2x Flex 5Gb
Fritz!Box 7590 Mesh Fritz!Box 7530 & Fritz!Repeater 3000

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1223
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron