FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 17 Mai 2019 13:52

Je vais sagement attendre que la Fritz me la propose a nouveau
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1097
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 17 Mai 2019 14:09

Ben007 a écrit :Je vais sagement attendre que la Fritz me la propose a nouveau

Oui, je suis tombé en FallBack...
Je dois downgrader la FritzBox mais je galère et en attendant j'ai remis la Bbox3 et suis en 70/30, il faut attendre le DLM pour repasser en 100 ;-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 103
Inscription : 01 Mars 2004 22:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 17 Mai 2019 15:38

Ben007 a écrit :
Sur le site avm, il est spécifié que c'est dispo pour la 7530 ...


J'ai regardé hier en lisant ces lignes et le 7.03 était le dernier firm disponible.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18966
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 17 Mai 2019 15:46

Sur le site avm

"Le nouveau FRITZ!OS sera mis à disposition progressivement pour les produits FRITZ! actuels. Il est déjà disponible pour les FRITZ!Box 7590, 7530 et 4040."

=> uniquement DE en fait

Sur le ftp dans belgium, en effet pas dispo :-?
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1097
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 17 Mai 2019 17:42

Bonsoir, moi la mise à jour était dans ma Fritz et je l'ai simplement appliquée (mais elle allait être appliquée car j'avais mis sur mise à jour automatique...).
Je suis donc tombé en Fall Back et le fait de cocher d'utiliser la version précédente des drivers DSL ne changeait rien.
J'ai donc downgradé ma Fritz pour retourner en 7.01 et pendant ce temps là j'ai remis la Bbox 3 et demandé à EdPNet de faire le TBF.
La synchro est repassée à 100/30 avec la Bbox 3 et j'ai eu fini le downgrade juste après et ai remis ma Fritz qui semble bien rester en 100/30 (pas de raison que non puisque ça allait bien avant)...
J'ai donc bien désactivé les mises à jour automatique pour ne pas avoir de problème...
Par contre le 0800/22424 me dit quand j'encode mon numéro que le numéro n'est pas chez Proximus et donc impossible de faire le TBF moi-même sans demander à EdPNet... Si par hasard vous avez un autre numéro pour lancer le TBF pour les utilisateurs EdPNet de manière automatique ce serait top ;-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 103
Inscription : 01 Mars 2004 22:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 17 Mai 2019 17:46

grosminetiti a écrit :Par contre le 0800/22424 me dit quand j'encode mon numéro que le numéro n'est pas chez Proximus et donc impossible de faire le TBF moi-même sans demander à EdPNet... Si par hasard vous avez un autre numéro pour lancer le TBF pour les utilisateurs EdPNet de manière automatique ce serait top ;-)


J'ai bien peur que ce ne soit plus possible.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18966
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 17 Mai 2019 19:13

mackguil a écrit :
grosminetiti a écrit :Par contre le 0800/22424 me dit quand j'encode mon numéro que le numéro n'est pas chez Proximus et donc impossible de faire le TBF moi-même sans demander à EdPNet... Si par hasard vous avez un autre numéro pour lancer le TBF pour les utilisateurs EdPNet de manière automatique ce serait top ;-)


J'ai bien peur que ce ne soit plus possible.

Dommage... Merci de ta réponse :-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 103
Inscription : 01 Mars 2004 22:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par rodrigue7973 » 19 Mai 2019 16:46

Ben007 a écrit :Sur le site avm

"Le nouveau FRITZ!OS sera mis à disposition progressivement pour les produits FRITZ! actuels. Il est déjà disponible pour les FRITZ!Box 7590, 7530 et 4040."

=> uniquement DE en fait

Sur le ftp dans belgium, en effet pas dispo :-?




https://ftp.avm.de/fritzbox/fritzbox-75 ... /fritz.os/
Je suis malentendant et dyslexique. Il en résulte des difficultés d'expression écrite dont je vous prie de m'excuser
Merci
Rodrigue
Avatar de l’utilisateur
rodrigue7973
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 289
Inscription : 26 Sep 2017 17:43

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 20 Mai 2019 09:23

Elle est à 21% de réduction chez Bol si jamais…

https://www.bol.com/nl/p/avm-fritz-box- ... 081606959/
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1353
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 23 Mai 2019 10:58

Ben007 a écrit :Et voilà, j'ai reussi a configurer la VOIP Proximus sur la Fritz!Box

Alors,

Dans Téléphonie => N° d'appel propres

Fournisseur d'accès à la téléphonie => Choisir autre

Numéro d'appel pour s'enregistrer : +32XXXXXXXX
Numéro d'appel interne dans votre FRITZ!Box* 0XXXXXXXX

Nom d'utilisateur => Fourni par Proximus
Mot de passe => Fourni par Proximus
Registrar => ims.belgacom.be

Cochez Utiliser le numéro d'appel pour s'enregistrer

Une fois tout ça enregistré, ça ne marchera pas , aller dans le 2ème onglet Téléphonie > N° d'appel propres => Configuration de la connexion
Tout en bas de la page cliquez sur "Modifier le configuration"
Descendez encore et cliquez sur "Configuration de la connexion DSL/WAN"
Cochez Le réseau local virtuel (VLAN) pour la téléphonie Internet est nécessaire
Dans "ID de réseau local virtuel (VLAN)" mettre 20

Ensuite cliquez sur appliquer et hop hop hop ça marche

Voilà, si ça peut aider, c'est avec plaisir :D


P.S : J'ai eu une erreur DNS (j'utilisais les DNS Google, j'ai remis la valeur par default, DNS du fournisseur) et cela semble résoudre le problème
Je n'ai pas essayé en mettant directement l'adresse ip de ims.blegacom.be et en laissant les DNS google


Le nom d'utilisateur c'est [email protected] ??
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1695
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 23 Mai 2019 11:02

Oui oui c'est bien ça
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1097
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 11 Juin 2019 14:53

Marche pas, tant pis:)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1695
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 11 Juin 2019 14:59

Steadyson a écrit :Marche pas, tant pis:)


Et pas d'ipV6 sinon ça ne marchera pas

Si ça peut aussi aider, une fois la config enregistrée, ça ne marche pas instantanément, la fritz annonce une erreur 500 dans les log téléphonie, et quelque minutes (3 à 5Min) apres c'est parti
C'est juste mon expérience evidement
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1097
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 12 Juin 2019 08:51

Ha, vais désactiver l'IPV6 alors pour retest :D
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1695
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 12 Juin 2019 09:12

Steadyson a écrit :Ha, vais désactiver l'IPV6 alors pour retest :D


Un fois que j'avais activé l'ipv6, le téléphone ne fonctionnait plus ,même en désactivant l'ipv6, la connection VOIP ne s'etablissait plus
J'ai redemandé un nouveau MDP sur le forum proximus et c'est reparti

Je sais c'est chipo mais bon
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1097
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 12 Juin 2019 10:05

Ben007 a écrit :
Steadyson a écrit :Ha, vais désactiver l'IPV6 alors pour retest :D


Un fois que j'avais activé l'ipv6, le téléphone ne fonctionnait plus ,même en désactivant l'ipv6, la connection VOIP ne s'etablissait plus
J'ai redemandé un nouveau MDP sur le forum proximus et c'est reparti

Je sais c'est chipo mais bon

Me fait penser à un problème de dns en ip6.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18966
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par Ben007 » 12 Juin 2019 10:11

mackguil a écrit :
Ben007 a écrit :
Steadyson a écrit :Ha, vais désactiver l'IPV6 alors pour retest :D


Un fois que j'avais activé l'ipv6, le téléphone ne fonctionnait plus ,même en désactivant l'ipv6, la connection VOIP ne s'etablissait plus
J'ai redemandé un nouveau MDP sur le forum proximus et c'est reparti

Je sais c'est chipo mais bon

Me fait penser à un problème de dns en ip6.


Ouais pas con ça , il faudrait que j'essaye tiens :wink:
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1097
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 12 Juin 2019 10:48

Ben007 a écrit :Ouais pas con ça , il faudrait que j'essaye tiens :wink:

On attend ton retour. :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18966
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit