Fritz!Box 4040

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 11 Avr 2019 09:05

Bonjour à tous,

Je vais, d'ici quelque jours, récupérer une fritzbox 4040 mais en version DE apparament, est-ce que il y a moyen d'en faire un version BE/FR ? comme ce n'est qu'un routeur je suppose que la version DE/FR/BE importe peu ?
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par alloja » 11 Avr 2019 10:08

Effectivement vu que ce n'est qu'un simple routeur, pas question ici de driver DSL et donc une version DE fonctionnera sans problème. Par contre pour le changement de logiciel, n'en ai jamais fait…
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1360
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 11 Avr 2019 10:12

alloja a écrit :Effectivement vu que ce n'est qu'un simple routeur, pas question ici de driver DSL et donc une version DE fonctionnera sans problème. Par contre pour le changement de logiciel, n'en ai jamais fait…


Super merci , tu confirmes ce que je pensais , tant que j'ai du francais (voir de l'anglais) dans le Menu de config
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par philippe_d » 13 Avr 2019 09:30

Tu n'as pas bien compris la réponse.
  • Ce que alloja dit, est que le Fritz!Box 4040, version DE, marcherait très bien en Belgique, puisque c'est un routeur sans modem.
  • Ceci n'implique pas que tu aurais du francais ou de l'anglais dans l'Interface web!
Il n'ya pas moyen de convertir un version DE en BE/FR :( .
Tu as besoin d'un Fritz!Box 4040, version internationale (multilingue).
Coute 79 EUR sur bol.com, Coolblue, Mediamarkt, ...
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 13 Avr 2019 09:55

philippe_d a écrit :Tu n'as pas bien compris la réponse.
  • Ce que alloja dit, est que le Fritz!Box 4040, version DE, marcherait très bien en Belgique, puisque c'est un routeur sans modem.
  • Ceci n'implique pas que tu aurais du francais ou de l'anglais dans l'Interface web!
Il n'ya pas moyen de convertir un version DE en BE/FR :( .
Tu as besoin d'un Fritz!Box 4040, version internationale (multilingue).
Coute 79 EUR sur bol.com, Coolblue, Mediamarkt, ...


je me suis mal exprimé alors je me doutais que ça fonctionnerai sans soucis comme c'est un routeur donc pas de DSL et pour les langues bien j'ai de la chance :-)
Puisque finalement, la version DE (la boite et tout ce qui est dedans est en allemand) propose plusieurs langue dont le français, anglais ainsi que l'allemand, l'espagnol, l'italien et le polonais :-)

Merci pour tes précisions en tout cas ;-)
Donc à 30€ d'occas je n'ai pas fait une mauvaise affaire, ça marche du tonnerre en tout cas
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par alloja » 13 Avr 2019 12:07

Ben007 a écrit :
philippe_d a écrit :Tu n'as pas bien compris la réponse.
  • Ce que alloja dit, est que le Fritz!Box 4040, version DE, marcherait très bien en Belgique, puisque c'est un routeur sans modem.
  • Ceci n'implique pas que tu aurais du francais ou de l'anglais dans l'Interface web!
Il n'ya pas moyen de convertir un version DE en BE/FR :( .
Tu as besoin d'un Fritz!Box 4040, version internationale (multilingue).
Coute 79 EUR sur bol.com, Coolblue, Mediamarkt, ...


je me suis mal exprimé alors je me doutais que ça fonctionnerai sans soucis comme c'est un routeur donc pas de DSL et pour les langues bien j'ai de la chance :-)
Puisque finalement, la version DE (la boite et tout ce qui est dedans est en allemand) propose plusieurs langue dont le français, anglais ainsi que l'allemand, l'espagnol, l'italien et le polonais :-)

Merci pour tes précisions en tout cas ;-)
Donc à 30€ d'occas je n'ai pas fait une mauvaise affaire, ça marche du tonnerre en tout cas

Tiens, vu que tu es là, est-ce que tu as pu faire le test de télécharger un fichier depuis ton réseau local via ta 4040 ? Ai constaté récemment sur mes 3490 et 7490 que la vitesse n'était pas très stable, contrairement à mon Netgear R7800.
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1360
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 13 Avr 2019 12:56

Bein, quand je transfère un fichier de mon nas vers mon pc ou l'inverse pour tester la vitesse est stable (70Mb ordi => nas et 100MB nas => ordi)
Mon ordi est en direct sur la 4040 et le nas est sur un switch qui est lui connecté à la 4040
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par philippe_d » 13 Avr 2019 13:11

Ben007 a écrit :
philippe_d a écrit :Ceci n'implique pas que tu aurais du francais ou de l'anglais dans l'Interface web!

Puisque finalement, la version DE (la boite et tout ce qui est dedans est en allemand) propose plusieurs langue dont le français, anglais ainsi que l'allemand, l'espagnol, l'italien et le polonais :-)

Tu as tout-a-fait raison.
En cherchant sur le serveur FTP de AVM, je constate qu'Il n'existe pas un Firmware Allemand pour le Fritz!Box 4040: le FW Allemand et internationale sont identiques!
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 13 Avr 2019 13:51

philippe_d a écrit :
Ben007 a écrit :
philippe_d a écrit :Ceci n'implique pas que tu aurais du francais ou de l'anglais dans l'Interface web!

Puisque finalement, la version DE (la boite et tout ce qui est dedans est en allemand) propose plusieurs langue dont le français, anglais ainsi que l'allemand, l'espagnol, l'italien et le polonais :-)

Tu as tout-a-fait raison.
En cherchant sur le serveur FTP de AVM, je constate qu'Il n'existe pas un Firmware Allemand pour le Fritz!Box 4040: le FW Allemand et internationale sont identiques!


Et bien voilà l'explication, toujours aussi expert mon cher philippe_d :wink: :wink:
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par alloja » 13 Avr 2019 16:45

Ben007 a écrit :Bein, quand je transfère un fichier de mon nas vers mon pc ou l'inverse pour tester la vitesse est stable (70Mb ordi => nas et 100MB nas => ordi)
Mon ordi est en direct sur la 4040 et le nas est sur un switch qui est lui connecté à la 4040

Ai oublié de préciser que c'était par le Wi-Fi. En Ethernet, je ne vois pas de différence entre le Netgear et la FRITZ.
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1360
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 13 Avr 2019 17:48

alloja a écrit :
Ben007 a écrit :Bein, quand je transfère un fichier de mon nas vers mon pc ou l'inverse pour tester la vitesse est stable (70Mb ordi => nas et 100MB nas => ordi)
Mon ordi est en direct sur la 4040 et le nas est sur un switch qui est lui connecté à la 4040

Ai oublié de préciser que c'était par le Wi-Fi. En Ethernet, je ne vois pas de différence entre le Netgear et la FRITZ.


Ok, ça marche :D je suis super mal mis avec mon ordi pour le wifi donc c'est lent mais en "dowload" du nas c'est stable et en "upload" ça varie de plus ou moins 3MB/S
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par alloja » 13 Avr 2019 18:06

Ben007 a écrit :
alloja a écrit :
Ben007 a écrit :Bein, quand je transfère un fichier de mon nas vers mon pc ou l'inverse pour tester la vitesse est stable (70Mb ordi => nas et 100MB nas => ordi)
Mon ordi est en direct sur la 4040 et le nas est sur un switch qui est lui connecté à la 4040

Ai oublié de préciser que c'était par le Wi-Fi. En Ethernet, je ne vois pas de différence entre le Netgear et la FRITZ.


Ok, ça marche :D je suis super mal mis avec mon ordi pour le wifi donc c'est lent mais en "dowload" du nas c'est stable et en "upload" ça varie de plus ou moins 3MB/S

OK, merci ! :-)
Ai eu quelques soucis de Wi-Fi avec mon Mac, mais maintenant qui sont résolus, ai pu donc vérifier avec un gros téléchargement depuis ma Vu+ Duo2 : entre 40 et 55 Mo/s depuis le Netgear, entre 20 et 45 Mo/s depuis les 3490 et 7490. La 4040 doit avoir une configuration Wi-Fi forcément différente vu qu'elle n'a que deux antennes contre trois pour les 3490 et 7490. :biggthumpup:
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1360
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 13 Avr 2019 18:12

Avec plaisir, si je peux aider, ça ne coute rien
Avec ça je viens de me rendre compte que le WIFI de ma carte mère n'est pas AC mais elle date de 2013 aussi , ce qui explique la lenteur de mon wifi sur le PC
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par philippe_d » 14 Avr 2019 09:38

alloja a écrit :La 4040 doit avoir une configuration Wi-Fi forcément différente vu qu'elle n'a que deux antennes contre trois pour les 3490 et 7490

Pour une comparaison entre la 4040 et la 7490, consultez: https://www.router-faq.de/?id=routervg& ... wf2=fb4040
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1568
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Fritz!Box 4040

Message par Ben007 » 14 Avr 2019 09:49

philippe_d a écrit :Pour une comparaison entre la 4040 et la 7490, consultez: https://www.router-faq.de/?id=routervg& ... wf2=fb4040


Super intéressant ce site , merci :wink:
Tuttimus, Mobilus XL, Mobilus S, Mobilus M Full Control & Epic Stories
Déco : V5, V5 compact
FritzBox 7590 vectoring 100/35 et 4040 Mesh

Liège centre
Avatar de l’utilisateur
Ben007
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1103
Inscription : 28 Mars 2005 09:20
Localisation : Liège

Re: Fritz!Box 4040

Message par alloja » 14 Avr 2019 12:11

philippe_d a écrit :
alloja a écrit :La 4040 doit avoir une configuration Wi-Fi forcément différente vu qu'elle n'a que deux antennes contre trois pour les 3490 et 7490

Pour une comparaison entre la 4040 et la 7490, consultez: https://www.router-faq.de/?id=routervg& ... wf2=fb4040

J'ajoute Wikidevi par la même occasion ! :-)

https://wikidevi.com/wiki/AVM_FRITZ!Box_7490
https://wikidevi.com/wiki/AVM_FRITZ!Box_4040
NET : b-box 3 Sagemcom (802.11n) • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: 28.2°E<>15°W • Fransat • Voo DVB-C • Proximus TV V5 • Apple TV 4K
HW : MacBook Pro 13" Touch Bar 2018 • iPhone 8 Plus • iPad Pro 10,5" • Apple Watch Series 4 • Nexus 7
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1360
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW


Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron