FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7590

Message par vivapelu » 07 Fév 2019 01:46

Je suis connecté chez EDPNet depuis ce mercredi 6 février (actuellement avec une Fritz!Box 7390 passée au profil fall-back à 7M/0.5M).
J'ai commandé une Fritz!Box 7590 chez EDPNet ce mardi 5, que bpost n'a pas délivré ce mercredi 6, et que je devrais recevoir ce jeudi 7 si tout va bien.
D'après les commerciaux de EDPNet, la 7590 est certifiée depuis quelques semaines. En tout cas je l'espère bien.
Ce n'est pas parce qu'il n'y a pas de riches qu'un pays est pauvre.
Et c'est quand il n'y a pas de pauvres qu'un pays est riche.
Avatar de l’utilisateur
vivapelu
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1664
Inscription : 16 Août 2005 00:10
Localisation : Action de citer le lieu actuel.

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 07 Fév 2019 18:43

Steadyson a écrit :Testé aussi et je voyais déjà que non approuvée :'(
Des news d'une date Philippe ?

D'ici 24 heures il parait :)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1561
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 08 Fév 2019 00:34

philippe_d a écrit :
Steadyson a écrit :Testé aussi et je voyais déjà que non approuvée :'(
Des news d'une date Philippe ?

D'ici 24 heures il parait :)

Ok je la laisse branchée alors et je verrais ;-)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1690
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 08 Fév 2019 13:11

Nouveau test démarré à 10.30H
Je saurai plus à 12.30H

PS
Mon expérience est que c’est très difficile de sortir du profil fall-back (même en faisant un TBF) :(
Le «truc » est de remettre le B-box3, faire in TBF, et attendre jusqu’on est remis sur le bon profil…
Et après remettre le Fritz !Box :wink: .

[EDIT 12.34]
Malheureusement de nouveau sur fall-back :oops: :o
Dernière édition par philippe_d le 08 Fév 2019 14:35, édité 2 fois.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1561
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 08 Fév 2019 14:34

Je sais, je travaille dedans oublie pas ;)
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1690
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 09 Fév 2019 13:47

Alors ? Ça dit quoi ?

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1690
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 10 Fév 2019 15:32

Voila les dernières nouvelles:
Le Fritz!Box 7590 était déjà approuvé cette semaine, mais suite à un petit soucci chez Proximus, on tombait encore toujours sur un profil fall-back. L'erreur à été corrigé, mais ça durait jusque 24 heures pour que les paramètres soient propagés dans tout le réseau ...

Maintenant, ceci semble être réussi:
    - depuis 9.30H ce matin, je suis on-line avec un profil 100/30.
    - à 11.30H j'ai eu quelques re-syncs, mails le profil a resté sur 100/30.
    - 2.30H après le dernier re-sync, je suis toujours en 100/30!
Je peux donc annoncer les bonnes nouvelles:
Fritz!Box 7590 avec OS 07.01 et pilote DSL 1.180.129.51 est whitelisted :-D :beer:
Les Fritz!Box suivants utilisent le même pilote DSL, donc en théorie aussi whitelised:
    - Fritz!Box 7530 avec Fritz!OS 07.02
    - Fritz!Box 6890 LTE
Est-ce que les autres utilisateurs d'un Fritz!Box 7590/7530 peuvent confirmer ceci?

[Edit 18.45]
déjà 7 heures sur 100/30, donc confirmé :)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7590 int, FW 154.07.01i, VDSL2/vectoring, Annex A, sync 100/30, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie, VRT-Nu App (Kodi).
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1561
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 10 Fév 2019 22:34

philippe_d a écrit :Voila les dernières nouvelles:
Le Fritz!Box 7590 était déjà approuvé cette semaine, mais suite à un petit soucci chez Proximus, on tombait encore toujours sur un profil fall-back. L'erreur à été corrigé, mais ça durait jusque 24 heures pour que les paramètres soient propagés dans tout le réseau ...

Maintenant, ceci semble être réussi:
    - depuis 9.30H ce matin, je suis on-line avec un profil 100/30.
    - à 11.30H j'ai eu quelques re-syncs, mails le profil a resté sur 100/30.
    - 2.30H après le dernier re-sync, je suis toujours en 100/30!
Je peux donc annoncer les bonnes nouvelles:
Fritz!Box 7590 avec OS 07.01 et pilote DSL 1.180.129.51 est whitelisted :-D
Les Fritz!Box suivants utilisent le même pilote DSL, donc en théorie aussi whitelised:
    - Fritz!Box 7530 avec Fritz!OS 07.02
    - Fritz!Box 6890 LTE
Est-ce que les autres utilisateurs d'un Fritz!Box 7590/7530 peuvent confirmer ceci?

[Edit 18.45]
déjà 7 heures sur 100/30, donc confirmé :)
Super nouvelle Philippe !
Je la rebranche et te tient au courant demain =)

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1690
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 11 Fév 2019 00:27

En effet, pas de fallback youpieeee =)

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1690
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par globox3 » 11 Fév 2019 12:29

Merci des infos FB international commandée (moins chère sur la zone ES qu'ailleurs :wink: )
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 266
Inscription : 08 Fév 2010 18:24

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 11 Fév 2019 17:47

J'ai remis ma Fritzbox 7590 en direct pour la connexion VDSL vers EdPNet et tout semble rouler...
Je croise les doigts pour ne pas avoir de Fallback ;-)
Ce serait top de ne plus devoir laisser la vieille BBox3 pour me connecter à EdpNet et la FritzBox 7590 derrière ;-)
Merci pour l'info :-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 98
Inscription : 01 Mars 2004 22:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par Steadyson » 13 Fév 2019 17:10

grosminetiti a écrit :J'ai remis ma Fritzbox 7590 en direct pour la connexion VDSL vers EdPNet et tout semble rouler...
Je croise les doigts pour ne pas avoir de Fallback ;-)
Ce serait top de ne plus devoir laisser la vieille BBox3 pour me connecter à EdpNet et la FritzBox 7590 derrière ;-)
Merci pour l'info :-)
Tu ne tombera pas en fallback, 4 jours et toujours ok, de plus, ça a été officialisé ;-)

Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1690
Inscription : 18 Juil 2003 15:59
Localisation : Quelque part

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 13 Fév 2019 17:48

Oui effectivement officialisé sur le Facebook de Fritzbox aussi ;-)
C'est vraiment top la 7590 ;-)
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 98
Inscription : 01 Mars 2004 22:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par picone » 27 Fév 2019 13:08

depuis hier je mis un fritz box7590 a la place de la bbox 3 tout ca marche très bien ma je pas la télé ,je suis en profil 100/30 sur le reseau proximus.un petit aide merci beaucoup
picone
Membre
Membre
 
Message(s) : 25
Inscription : 19 Fév 2010 09:27

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 27 Fév 2019 14:57

picone a écrit :depuis hier je mis un fritz box7590 a la place de la bbox 3 tout ca marche très bien ma je pas la télé ,je suis en profil 100/30 sur le reseau proximus.un petit aide merci beaucoup

Si tu as un décodeur V5 compact ou V6, la Fritz ne permet pas d'avoir la télévision.
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1260
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par picone » 27 Fév 2019 16:31

je un v5 non compact
picone
Membre
Membre
 
Message(s) : 25
Inscription : 19 Fév 2010 09:27

Re: FritzBox 7590

Message par titi70 » 27 Fév 2019 17:06

alloja a écrit :Si tu as un décodeur V5 compact ou V6, la Fritz ne permet pas d'avoir la télévision.

Mon v5 compact fonctionne bien avec une 7530, mais pas le v6...
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: FritzBox 7590

Message par titi70 » 27 Fév 2019 17:08

picone a écrit :je un v5 non compact

Si vous avez choisi Proximus avec TV comme fournisseur, le décodeur doit être connecté au port LAN 3 ou 4. Si vous choisissez Proximus, alors le décodeur peut-être branché sur n'importe quel port (en tout cas c'est comme ça chez moi)
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 27 Fév 2019 17:12

titi70 a écrit :
alloja a écrit :Si tu as un décodeur V5 compact ou V6, la Fritz ne permet pas d'avoir la télévision.

Mon v5 compact fonctionne bien avec une 7530, mais pas le v6...

Déjà vu passer des cas où le v5 compact ne fonctionnait plus du jour au lendemain avec une FRITZ et refonctionnait dès le branchement d'une b-box.
NET : b-box 3 Sagemcom • Netgear R7800 • Proximus Tuttimus (100/35)
TV : Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) • Vu+ Duo • Sat: Astra 2<>Telstar 12 Vantage • Fransat • Voo DVB-C
DAB+ : Pure Move 2520 • Pure Siesta Rise • Roberts Stream 107
Avatar de l’utilisateur
alloja
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1260
Inscription : 02 Avr 2011 17:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par titi70 » 27 Fév 2019 17:54

alloja a écrit :Déjà vu passer des cas où le v5 compact ne fonctionnait plus du jour au lendemain avec une FRITZ et refonctionnait dès le branchement d'une b-box.

Tu me rassures :lol:
titi70
Membre
Membre
 
Message(s) : 174
Inscription : 22 Juil 2017 00:30

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit