FritzBox 7590

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 10 Oct 2017 19:23

Bonsoir,
Juste pour dire que j'ai acheté la dernière FritzBox 7590 et que pour le moment c'est vraiment super pour remplacer mon ancienne Bbox 3 qui montrait de gros signes de fatigue...
Pour l'instant je suis toujours en vitesse totale pour ma ligne VDSL (70 - 20) avec le profil 17a...
Je suis bien sur un ligne Proximus mais chez Dommel, je ne sais pas si cela joue mais pas de downgrade pour le moment de ma ligne et je suis connecté depuis plus de 24h via la nouvelle FritzBox 7590 :-)
Au niveau WiFi c'est beaucoup mieux que la Bbox 3, j'ai pu enlever mon répéteur au 1er étage et tout passe parfaitement ;-)
Pour ce qui est de l'interface, elle est bien en français et permet de régler une multitude de choses et avec MyFritz, je sais tout contrôler depuis mon smartphone même à l'extérieur de la maison...
Par contre pas encore beaucoup d'informations sur le site de AVM pour la 7590 qui est vraiment toute nouvelle à la vente en Belgique.
Juste eu un petit problème pour mon Siemens Gigaset A510IP qui fonctionnait parfaitement derrière ma Bbox 3 (ligne OVH) et qui quand je l'ai simplement branché sur la FritzBox 7590 ne parvenait pas à se connecter à mon compte. Après contact avec le service technique de chez AVM, j'ai simplement dû enregistrer mon numéro dans la FritzBox 7590 et directement après le Gigaset s'est connecté à nouveau à mon compte OVH et mon téléphone fonctionne à nouveau parfaitement (si vous avez des précisions en plus par rapport à d'autres modèles, je suis preneur car j'aime bien comprendre le pourquoi et savoir changer si nécessaire en connaissance de cause :-) ).
Donc pour le moment, je ne peux que conseiller l'achat de cette nouvelle FritzBox 7590, j'ai hésité à prendre l'ancien modèle FritzBox 7490 qui lui est bien certifié mais pour le moment je ne regrette pas du tout d'avoir attendu et pris le nouveau modèle :-)
Voici une capture d'écran des infos de ma ligne dans la FritzBox 7590 visible là : http://hpics.li/5a23c26
Dernière édition par grosminetiti le 10 Oct 2017 19:39, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 10 Oct 2017 19:35

grosminetiti a écrit :Bonsoir,
Juste pour dire que j'ai acheté la dernière FritzBox 7590 et que pour le moment c'est vraiment super pour remplacer mon ancienne Bbox 3 qui montrait de gros signes de fatigue...
Pour l'instant je suis toujours en vitesse totale pour ma ligne VDSL (70 - 20) avec le profil 17a...
Je suis bien sur un ligne Proximus mais chez Dommel, je ne sais pas si cela joue mais pas de downgrade pour le moment de ma ligne et je suis connecté depuis plus de 24h via la nouvelle FritzBox 7590 :-)
Au niveau WiFi c'est beaucoup mieux que la Bbox 3, j'ai pu enlever mon répéteur au 1er étage et tout passe parfaitement ;-)
Pour ce qui est de l'interface, elle est bien en français et permet de régler une multitude de choses et avec MyFritz, je sais tout contrôler depuis mon smartphone même à l'extérieur de la maison...
Par contre pas encore beaucoup d'informations sur le site de AVM pour la 7590 qui est vraiment toute nouvelle à la vente en Belgique.
Juste eu un petit problème pour mon Siemens Gigaset A510IP qui fonctionnait parfaitement derrière ma Bbox 3 (ligne OVH) et qui quand je l'ai simplement branché sur la FritzBox 7590 ne parvenait pas à se connecter à mon compte. Après contact avec le service technique de chez AVM, j'ai simplement dû enregistrer mon numéro dans la FritzBox 7590 et directement après le Gigaset s'est connecté à nouveau à mon compte OVH et mon téléphone fonctionne à nouveau parfaitement (si vous avez des précisions en plus par rapport à d'autres modèles, je suis preneur car j'aime bien comprendre le pourquoi et savoir changer si nécessaire en connaissance de cause :-) ).
Donc pour le moment, je ne peux que conseiller l'achat de cette nouvelle FritzBox 7590, j'ai hésité à prendre l'ancien modèle FritzBox 7490 qui lui est bien certifié mais pour le moment je ne regrette pas du tout d'avoir attendu et pris le nouveau modèle :-)

La 7590 aurait été certifiée finalement ? Parce qu'une synchro à 20Mbps en upload, ça ressemble fortement à un ROP vectorisé non ?
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 10 Oct 2017 19:44

Bonsoir Alloja,
Non d'après les infos que j'ai eu et même en direct sur le facebook de Fritz Belgique, ils disent que pas encore de certifications et qu'ils ne savent pas si Proximus va accepter mais il me fallait vraiment un nouveau modem - routeur et je me suis dit je tente la nouvelle et si je suis downgradé, on verra si c'est si gênant pour moi ou pas, quitte à prendre une 7490 en plus pour l'utiliser comme modem...
Pour le moment tout roule depuis plus de 24 et j'espère que cela va continuer...
Juste je suis donc chez Dommel qui est sur le réseau Proximus et j'avais ce profil avec ma Bbox 3 avant cette FritzBox 7590...
J'ai ajouté un lien au 1er post pour voir une capture des infos de ligne dans la Fritz ;-)
Avatar de l’utilisateur
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 10 Oct 2017 20:04

grosminetiti a écrit :Bonsoir Alloja,
Non d'après les infos que j'ai eu et même en direct sur le facebook de Fritz Belgique, ils disent que pas encore de certifications et qu'ils ne savent pas si Proximus va accepter mais il me fallait vraiment un nouveau modem - routeur et je me suis dit je tente la nouvelle et si je suis downgradé, on verra si c'est si gênant pour moi ou pas, quitte à prendre une 7490 en plus pour l'utiliser comme modem...
Pour le moment tout roule depuis plus de 24 et j'espère que cela va continuer...
Juste je suis donc chez Dommel qui est sur le réseau Proximus et j'avais ce profil avec ma Bbox 3 avant cette FritzBox 7590...
J'ai ajouté un lien au 1er post pour voir une capture des infos de ligne dans la Fritz ;-)

En effet, la vectorisation est bien présente. Curieux de savoir si tu ne vas pas tomber en fallback dans les prochaines heures. (Par contre, que tu sois chez Dommel, EDPnet ou Proximus, ça ne change rien, me semble )
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par mackguil » 10 Oct 2017 23:37

alloja a écrit :...(Par contre, que tu sois chez Dommel, EDPnet ou Proximus, ça ne change rien, me semble )


Si hein, la vitesse d'upload. :smurf:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17042
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 11 Oct 2017 04:49

mackguil a écrit :
alloja a écrit :...(Par contre, que tu sois chez Dommel, EDPnet ou Proximus, ça ne change rien, me semble )


Si hein, la vitesse d'upload. :smurf:

Ca ne changé rien au fait que sa 7590 soit sur liste blanche ou non.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par fibie1 » 11 Oct 2017 21:33

alloja a écrit :
mackguil a écrit :
alloja a écrit :...(Par contre, que tu sois chez Dommel, EDPnet ou Proximus, ça ne change rien, me semble )


Si hein, la vitesse d'upload. :smurf:

Ca ne changé rien au fait que sa 7590 soit sur liste blanche ou non.


salut

peut-être mais ils s'en foutent

je viens de voir un technicien proximus ce matin et je lui en ai parlé.

À partir du moment où on installe un autre modem que leur B_Box3, ils ne garantissent plus le suivi en cas de problèmes technique mais ne le place pas forcément sur liste
En gros, ils ne diminuent pas la ligne sur cette base

macguil a raison quand il dit que la vitesse de l'upload est différente lorsque l'on est client chez un autre opérateur que Proximus
il n'y a pas que l'upload d'ailleurs mais le down aussi
ne prête jamais de l'argent, donne le car de toute façon..tu ne le reverras jamais :)
Avatar de l’utilisateur
fibie1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 575
Inscription : 23 Nov 2004 11:25
Localisation : tournai

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 11 Oct 2017 21:45

fibie1 a écrit :
alloja a écrit :
mackguil a écrit :
alloja a écrit :...(Par contre, que tu sois chez Dommel, EDPnet ou Proximus, ça ne change rien, me semble )


Si hein, la vitesse d'upload. :smurf:

Ca ne changé rien au fait que sa 7590 soit sur liste blanche ou non.


salut

peut-être mais ils s'en foutent

je viens de voir un technicien proximus ce matin et je lui en ai parlé.

À partir du moment où on installe un autre modem que leur B_Box3, ils ne garantissent plus le suivi en cas de problèmes technique mais ne le place pas forcément sur liste
En gros, ils ne diminuent pas la ligne sur cette base

Ils s'en foutent, ils s'en foutent… pas vraiment : seules les bbox2/3, FRITZ 3490, 7360, 7430 et 7490 sont officiellement autorisées. Alors oui, Proximus ne supporte officiellement que les bbox, mais les 4 modèles de FRITZ fonctionnent tout aussi bien sur les lignes, notamment pour une utilisation chez OLO (type EDPnet, Dommel), mais aussi Proximus eux-mêmes (ce que je fais d'ailleurs). Mais tu perds certaines fonctions avec Proximus TV, avec les tests de ligne sur MyProximus…

fibie1 a écrit :macguil a raison quand il dit que la vitesse de l'upload est différente lorsque l'on est client chez un autre opérateur que Proximus
il n'y a pas que l'upload d'ailleurs mais le down aussi

Ai-je dit que mackguil avait faux quant à l'upload ? Bien sûr qu'il a raison : EDP, Dommel & co ne limitent pas l'upload contrairement à Proximus (il y a d'ailleurs toute une discussion là-dessus sur le sous-forum Proximus d'ADSL-BC en ce moment). Pour le down, il n'y a pas moyen d'aller au-delà de 100Mbps dans le VDSL2 17a vectorisé.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par fibie1 » 11 Oct 2017 21:51

alloja a écrit :Ils s'en foutent, ils s'en foutent… pas vraiment : seules les bbox2/3, FRITZ 3490, 7360, 7430 et 7490 sont officiellement autorisées. Alors oui, Proximus ne supporte officiellement que les bbox, mais les 4 modèles de FRITZ fonctionnent tout aussi bien sur les lignes, notamment pour une utilisation chez OLO (type EDPnet, Dommel), mais aussi Proximus eux-mêmes (ce que je fais d'ailleurs). Mais tu perds certaines fonctions avec Proximus TV, avec les tests de ligne sur MyProximus…


oui, oui comprit après avoir lu un autre fil sur la question

n'empêche que je ne vois pas la raison pour laquelle proximus n'accepterait pas également d'autoriser la version 7590

j'en parle car je suis également intéressé par l'achat de cette fritzbox 7590
ne prête jamais de l'argent, donne le car de toute façon..tu ne le reverras jamais :)
Avatar de l’utilisateur
fibie1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 575
Inscription : 23 Nov 2004 11:25
Localisation : tournai

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 11 Oct 2017 22:01

fibie1 a écrit :n'empêche que je ne vois pas la raison pour laquelle proximus n'accepterait pas également d'autoriser la version 7590

Être certain de la compatibilité avec le réseau, officiellement.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 12 Oct 2017 17:11

Bonsoir, juste pour dire que c'est toujours bien la même synchro pour ma FritzBox 7590 :-) :-)
Tout roule toujours...
Quand au fait que la certification devienne officielle, je pense que malheureusement cela risque d'être long car quand j'ai demandé chez Fritz, ils m'ont répondu que cela ne dépendait que de Proximus et on sait que Proximus n'a pas trop envie d'accepter des masses de modem en plus sur leurs lignes...
Avatar de l’utilisateur
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 12 Oct 2017 17:13

Ça expliquerait qu’elle ait fait une apparition sur AVM Belgique (et peut-être même que Userbase ait fait un concours pour en gagner ?)
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par philippe_d » 12 Oct 2017 21:08

Je pense que le FB7590 n'est pas officiellement approuvé, mais provisoirement sur le whitelist pour les tests supervectoring 35b?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1456
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 18 Oct 2017 07:41

Alors ? Ça tient toujours ? :-)
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 18 Oct 2017 07:59

alloja a écrit :Alors ? Ça tient toujours ? :-)

Bonjour, oui toujours aucun problème, suis toujours avec le même profil et la même vitesse.
Avatar de l’utilisateur
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 18 Oct 2017 08:01

Bien bien !

Par contre normalement tu devrais pouvoir avoir du 100/20 vu ton max atteignable.
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 18 Oct 2017 08:03

alloja a écrit :Bien bien !

Par contre normalement tu devrais pouvoir avoir du 100/20 vu ton max atteignable.


Possible mais il ne faut pas oublier que je suis chez Dommel et donc pas certain que les vitesses soient les mêmes que chez Proximus ;-)
Avatar de l’utilisateur
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 18 Oct 2017 08:07

grosminetiti a écrit :
alloja a écrit :Bien bien !

Par contre normalement tu devrais pouvoir avoir du 100/20 vu ton max atteignable.


Possible mais il ne faut pas oublier que je suis chez Dommel et donc pas certain que les vitesses soient les mêmes que chez Proximus ;-)

Dommel c'est du 30/2 sans speedpack ou 100/20 (actuellement) avec. Donc si tu as 70, c'est que tu as au moins le speedpack, mais ta Box synchronise à 70 et pas à 100 comme c'est indiqué dans la capture de ton post original. Ta synchronisation est restée au profil de base de ta zone, mais le DLM n'a pas (encore ?) fait son travail et te donner les 100Mbps auquel tu semble avoir droit (toujours par rapport à la capture du post original). :wink:
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7590

Message par grosminetiti » 18 Oct 2017 08:15

alloja a écrit :
grosminetiti a écrit :
alloja a écrit :Bien bien !

Par contre normalement tu devrais pouvoir avoir du 100/20 vu ton max atteignable.


Possible mais il ne faut pas oublier que je suis chez Dommel et donc pas certain que les vitesses soient les mêmes que chez Proximus ;-)

Dommel c'est du 30/2 sans speedpack ou 100/20 (actuellement) avec. Donc si tu as 70, c'est que tu as au moins le speedpack, mais ta Box synchronise à 70 et pas à 100 comme c'est indiqué dans la capture de ton post original. Ta synchronisation est restée au profil de base de ta zone, mais le DLM n'a pas (encore ?) fait son travail et te donner les 100Mbps auquel tu semble avoir droit (toujours par rapport à la capture du post original). :wink:

Ok, je n'ai pas essayé de changer depuis longtemps, quand j'avais ma Bbox3...
Comme je suis en Speedconnect (qui n'est plus commercialisé chez Dommel depuis un petit temps) sans rien de plus que l'abonnement de "base" de l'époque je ne sais pas quelles vitesses je suis censé avoir maintenant... Sinon je peux sonner au 080033702 (je pense que c'est le numéro mais je dois vérifier à la maison) pour faire "calculer" ma ligne et voir si j'ai mieux ou pas... Je l'avais fait quand j'avais mis la Bbox 3, il y a quelques années pour faire passer les vitesses au niveau actuel (qui étaient descendues avec mon Sagem fourni par Dommel à l'époque...).
Avatar de l’utilisateur
grosminetiti
Membre
Membre
 
Message(s) : 89
Inscription : 01 Mars 2004 21:23
Localisation : Alleur

Re: FritzBox 7590

Message par alloja » 18 Oct 2017 08:18

grosminetiti a écrit :Ok, je n'ai pas essayé de changer depuis longtemps, quand j'avais ma Bbox3...
Comme je suis en Speedconnect (qui n'est plus commercialisé chez Dommel depuis un petit temps) sans rien de plus que l'abonnement de "base" de l'époque je ne sais pas quelles vitesses je suis censé avoir maintenant... Sinon je peux sonner au 080033702 (je pense que c'est le numéro mais je dois vérifier à la maison) pour faire "calculer" ma ligne et voir si j'ai mieux ou pas... Je l'avais fait quand j'avais mis la Bbox 3, il y a quelques années pour faire passer les vitesses au niveau actuel (qui étaient descendues avec mon Sagem fourni par Dommel à l'époque…).

Peut-être plutôt un TBF au 080022424, non ? Je ne connais pas le numéro en question. :-?
Vu+ Duo² (2*DVB-C + 2*S2) & Vu+ Ultimo (DVB-C + DVB-T + DVB-S2) • Sat: Hellas Sat<>SES-4 • Fransat • Bis Panorama 5°W • Voo DVB-C
FRITZ!Box 7490 & 3490 (06.83) • Proximus Tuttimus 100/30 (Mobilus 2*S + 1*M)
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 865
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Suivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit