FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par JonnyBanana » 08 Sep 2017 21:22

Oncle Sam a écrit :Bonsoir JonnyBanana

As-tu lancé un test de ligne ? 0800 22424
Non, pas encore. Je vais faire le test demain ou lundi. C'est une bonne idée. Merci

Edit: Voilà voilà, j'ai lancé le test et tout est en ordre
Merci bien pour ton tip. Je n'ai pas connu cette numéro
JonnyBanana
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 23 Août 2014 17:39
Localisation : Eastbelgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Ben007 » 02 Oct 2017 10:47

Salut à tous,

J'ai recupéré une 7360V2, j'ai un peu testé et c'est vraiment super sauf que je n'arrive pas connecter mais 3 decodeurs (peut-etre normal) et j'ai une ligne VOIP chez PXS que je n'ai pas réussi a le configurer, difficile de trouver le parametre VOIP PXS sur le web. Je n'ai pas parcouru les 34 pages désolé. J'imagien bien que plusieurs d'entre vous aurons une reponse

Et aussi, est-ce que ça vaut la peine de remplacer ma BBOX3 V3+ par une 7360V2 ?

Merci :wink:
Tuttimus - Mobilus S, M et M
Liège centre
Image
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 886
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par djksage » 02 Oct 2017 11:45

Hello, Voici ce que j'ai pu avoir comme info pour la VoIP px

- Telephone no : +32...

- Username : HGW_n°[email protected]

- MDP :

- Domaine : ims.belgacom.be

- Transport : UDP

- Outbound Proxy Server : ims.belgacom.be

- Outbound Proxy Port : 5060 


Mais comment avoir accès au MDP?? J'avais changé à l'époque en italk mais personne ne savait/voulais me donner ce mot de passe et sans lui... Ça sert à rien :( je suis donc repasser en pstn en attendant d'avoir plus d'info et de pouvoir configurer la VoIP Correctement


Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
djksage
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 30 Nov 2011 22:23

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 02 Oct 2017 18:07

djksage a écrit :Hello, Voici ce que j'ai pu avoir comme info pour la VoIP px

- Telephone no : +32...

- Username : HGW_n°[email protected]

- MDP :

- Domaine : ims.belgacom.be

- Transport : UDP

- Outbound Proxy Server : ims.belgacom.be

- Outbound Proxy Port : 5060 


Mais comment avoir accès au MDP?? J'avais changé à l'époque en italk mais personne ne savait/voulais me donner ce mot de passe et sans lui... Ça sert à rien :( je suis donc repasser en pstn en attendant d'avoir plus d'info et de pouvoir configurer la VoIP Correctement


Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk

C'est extrait, d'un fichier de config ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16755
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par djksage » 02 Oct 2017 18:48

Dans les nouvelle BBox des fois les techniciens doivent reconfigurer la VoIP ( BBox 3V+), ça vient d'un poto qui connait le chien de la voisine d'un technicien chez px ;-)

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
djksage
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 30 Nov 2011 22:23

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 02 Oct 2017 19:08

djksage a écrit :Dans les nouvelle BBox des fois les techniciens doivent reconfigurer la VoIP ( BBox 3V+), ça vient d'un poto qui connait le chien de la voisine d'un technicien chez px ;-)

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


Donc le MDP est en crypté ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16755
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par djksage » 02 Oct 2017 19:13

Les techniciens doivent utiliser un programme pour avoir le mot de passe et ils configurent manuellement la VoIP mais je ne connais personne qui sais avoir accès à ce mot de passe. Ces infos sont tiré de la procédure qu'il doivent suivre pour configurer la VoIP quand ça pause problème. Si quelqu'un connait un technicien chez px il pourrait sûrement l'avoir.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
djksage
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 30 Nov 2011 22:23

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Ben007 » 02 Oct 2017 19:15

Ah ok , on avance un peu là merci déjà pour ces infos ;-)
Tuttimus - Mobilus S, M et M
Liège centre
Image
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 886
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 02 Oct 2017 19:21

djksage a écrit :Les techniciens doivent utiliser un programme pour avoir le mot de passe et ils configurent manuellement la VoIP mais je ne connais personne qui sais avoir accès à ce mot de passe. Ces infos sont tiré de la procédure qu'il doivent suivre pour configurer la VoIP quand ça pause problème. Si quelqu'un connait un technicien chez px il pourrait sûrement l'avoir.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk


Si le mot de passe est dans le fichier que tu as reçu, il doit y avoir moyen de le sortir en clair.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16755
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par djksage » 02 Oct 2017 19:25

C'est juste un fichier texte avec ces infos que mon pote m'a envoyé par mail, ça expliquait juste la procédure en cas de problème. Et ce que les techniciens devaient faire. Depuis je suis repassé en pstn classique en attendant d'avoir la connaissance qui pourrait m'avoir ce fameux MDP.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
djksage
Membre
Membre
 
Message(s) : 31
Inscription : 30 Nov 2011 22:23

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par carabao » 08 Oct 2017 09:42

je sais que cela ne répond pas à la question du mot de passe, mais il y a une solution de remplacement, prendre un autre abo VOIP comme OVH par exemple.

https://www.ovhtelecom.fr/telephonie/vo ... uverte.xml pour €1,20/mois . Mais surtout prendre l'abonnement sans prêt du téléphone, sinon le problème du mot de passe sera le même (bloqué par ovh) . Avec une ligne sans téléphone, tu auras accès au mot de passe de la ligne VOIP.
Dernière édition par carabao le 08 Oct 2017 16:11, édité 1 fois.
Fritz!Box 7490 int, FW 06.88-46788 BETA - VDSL 1.100.133.44 (6.52) ~ ligne non vectorisée ~ sync 50/10
Sauvegarde du manuel, FW et recovery FW du modem Fritz 7490: https://drive.google.com/open?id=0B825N ... 2M5LXBzMVk
Image
VDSL .........>2017: edpnet (50000 - 10000) + VOIP OVH
ADSL2+ ....>2012: belcenter (15000 - 740) + raw copper - 2009: belcenter (15000 - 740)
ADSL..........>2008: belcenter (6000 - 640) - 2005: mobistar (4100 - 386) - 2004: scarlet (3300 - 128) - 2003: tiscali (3300 - 128) - 2001: wanadoo (3300 - 128)
V90............>2000: infonie (forfait) - 1999: Uunet
-----------------------------------------------------
https://www.salmigondis.be - https://www.asbl-des-locaux.be
Avatar de l’utilisateur
carabao
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 965
Inscription : 07 Déc 2001 01:00
Localisation : Europe, Wallonie

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Ben007 » 08 Oct 2017 16:10

Je suis un peu HS mais si ça intéresse quelqu'un j'ai une Fritzbox 7360 V2 international en parfait état de marche (box + alim) à vendre
=> MP pour les intéressés
Tuttimus - Mobilus S, M et M
Liège centre
Image
Ben007
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 886
Inscription : 28 Mars 2005 08:20
Localisation : Liège

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 21 Oct 2017 13:51

Bonjour à tous,

Ayant changé de fournisseur ( De proximus vers Edpnet )

J'ai acheté un routeur Fritz 3490 ( Version de micrologiciel installée : 140.06.52 )

Je vois dans les Info de Ligne un paquet d'erreur ES et avant j'etais a 85 / 6 en Up chez proximus, Et normalement Edpnet dois me fournir du 100/20.

La semaine derniere j'etais a 70/20 et ce matin a 60 / 20.

Qu'est ce que sont ces erreur et est ce a cause de cela que j'ai des soucis de vitesse ?

https://www.dropbox.com/s/hd6aeuxknjj3y0p/1.png?dl=0

Merci
Dernière édition par Blade le 21 Oct 2017 15:12, édité 2 fois.
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par mackguil » 21 Oct 2017 14:13

Blade a écrit :Bonjour à tous,

Ayant changé de fournisseur ( De proximus vers Edpnet )

J'ai acheté un routeur Fritz 3490

Je vois dans les Info de Ligne un paquet d'erreur ES et avant j'etais a 85 / 6 en Up chez proximus, Et normalement Edpnet dois me fournir du 100/20.

La semaine derniere j'etais a 70/20 et ce matin a 60 / 20.

Qu'est ce que sont ces erreur et est ce a cause de cela que j'ai des soucis de vitesse ?

https://www.dropbox.com/s/hd6aeuxknjj3y0p/1.png?dl=0

Merci


Tu aurais du indiquer la version du firmware :wink:
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 16755
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 21 Oct 2017 15:11

Version de micrologiciel installée : 140.06.52
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Obbo » 21 Oct 2017 19:36

Salut Blade.

STP fais voir ton spectre (Internet / Informations DSL / Spectre) en affichant le minimum et le maximum...
Est-ce qu'il est stable (on voit peu de changement) ou est-ce qu'il joue (valeurs passant du min au max toutes les quelques secondes) ?
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : Villers-le-Bouillet

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 21 Oct 2017 19:54

Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Obbo » 21 Oct 2017 20:01

Le spectre a l'air stable. Dommage la 3490 n'affiche visiblement pas le signal pilote.
Les statistiques sur 24h et 1 semaine pour voir la répartition des erreurs incorrigibles ?
Obbo
Membre
Membre
 
Message(s) : 40
Inscription : 13 Avr 2011 09:17
Localisation : Villers-le-Bouillet

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Oncle Sam » 21 Oct 2017 20:04

Bonsoir

Il serai bon de tester l'annexe A. Juste pour voir ...

Annexe A est plus stable que l'annexe B chez moi
Modem : Fritz!Box 7360 ou BBox3 ==> Fritz!Box 7490
Profil : 100,0 Mbit/s ▼ 30,0 Mbit/s ▲ Ligne Vectorisée à 219 m et 0.291 dB @ 800 hz
Ligne SIP : OVH || Ligne Proximus : Communications chez United Telecom
All-in Familus M || 2x Mobilus S FullControl + 2x Base0
Proximus TV : 2 Décodeurs v.5b
Avatar de l’utilisateur
Oncle Sam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1385
Inscription : 01 Jan 2009 20:25
Localisation : Malmedy

Re: FritzBox 7360/7490/3490/7430 Full Vectoring approved

Message par Blade » 21 Oct 2017 20:08

Il n à plus grand chose à affiché en statistique. J'ai redémarré le routeur cette après midi tout est effacé

Je vais essayé en annexe A
Blade
Membre
Membre
 
Message(s) : 39
Inscription : 20 Nov 2013 16:16

PrécédentSuivant

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit