FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Si vous avez un problème ou une solution à un problème ou une astuce avec ce type de modem, postez donc l'info ici

Modérateur: Barbapapa

Re: FritzBox 7490 et BGC TV

Message par AndyHe » 04 Fév 2017 23:37

AndyHe a écrit :Je ne peux plus me connecter sur Netflix (Proximus tv) avec le décodeur v5 mini, par contre ok avec l'ordi. Après reset la tv indique qu'il faut attendre une mise à jour cette nuit. C'est normal ?, il me semble que c'est la première fois que je lis çà.

Sauf erreur çà ne marche pas Netflix sur le décodeur Proximus avec la Fritzbox 7490. Mais bon je verrai demain, le décodeur annonçait une mise à jour cette nuit.

viewtopic.php?f=24&t=92407
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Weepee + MegaVoip Fritz!Box 7490 postes dect et filaires. Internet start + tv, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2550
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par @lan » 05 Fév 2017 10:21

alloja a écrit :Tout passe dans le sens où il n'y a pas de "whitelist" comme en DSL chez Proximus ? Parce que j'ai vu passé ce modèle dans la série 7580-81-82.


Oui, bien sûr. Ce type de modèle (par ex. série 7580 de chez AVM) sera de toute façon utilisé un jour par Proximus qui les certifierons sur leur réseau fibre.

philippe_d a écrit :L'installation fibre à la domicile se termine en RJ45 (ethernet). Tu y connectes ton Fritz avec son port LAN1 (qui se transforme en WAN).


Si on veut l'interpréter ainsi : le dernier mètre chez l'utilisateur sera toujours en câble Ethernet depuis l'installation du point de raccordement de la fibre optique (Optical Network Terminal) et une Fritzbox ou autre... À moins d'un modem-fibre, mais... je doute que ce soit retenu pour la souplesse d'installation !
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 05 Fév 2017 12:14

@lan a écrit :
philippe_d a écrit :L'installation fibre à la domicile se termine en RJ45 (ethernet). Tu y connectes ton Fritz avec son port LAN1 (qui se transforme en WAN).


Si on veut l'interpréter ainsi : le dernier mètre chez l'utilisateur sera toujours en câble Ethernet depuis l'installation du point de raccordement de la fibre optique (Optical Network Terminal) et une Fritzbox ou autre... À moins d'un modem-fibre, mais... je doute que ce soit retenu pour la souplesse d'installation !

Ma question était donc : si on branche le port DSL/TEL une 3490/7360/7490 sur le convertisseur fibre→Ethernet de Proximus, est-ce que ça va fonctionner ou non (pas du tout fonctionner ou brider comme aujourd'hui avec les modems non-certifiés qui tombent en fallback) ?
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 492
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 05 Fév 2017 13:21

alloja a écrit :Ma question était donc : si on branche le port DSL/TEL une 3490/7360/7490 sur le convertisseur fibre→Ethernet de Proximus, est-ce que ça va fonctionner ou non (pas du tout fonctionner ou brider comme aujourd'hui avec les modems non-certifiés qui tombent en fallback) ?

D'abord on de connecte pas le convertisseur fibre→Ethernet de Proximus sur le port DSL/TEL d'un FritzBox, mais sur le port LAN1.
On theorie, le FritzBox detectera la pésence du signal Internet sur port LAN1, et se mets en mode routeur.
Sinon, tu le mets manuellement en mode routeur, et le port LAN1 se transforme en WAN.
Ton réseau locale se branche sur les ports LAN 2-3-4 + WLAN.

Dans ce mode, il n'y pas question de modems certifiés, puisque la fonction "modem" est désactivé.
Chaque routeur (avec un port "WAN"), et donc chaque FritzBox (configuré comme routeur) fonctionnera, pas limité au modèles 3490/7360/7490 ...
Dernière édition par philippe_d le 05 Fév 2017 13:22, édité 1 fois.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.52 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1355
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par @lan » 05 Fév 2017 13:21

Je pense que philippe_d avait répondu positivement à la question de fonctionnalité.
Alan
@lan
Membre
Membre
 
Message(s) : 15
Inscription : 03 Jan 2011 16:24
Localisation : Marcinelle

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 05 Fév 2017 13:35

philippe_d a écrit :
alloja a écrit :Ma question était donc : si on branche le port DSL/TEL une 3490/7360/7490 sur le convertisseur fibre→Ethernet de Proximus, est-ce que ça va fonctionner ou non (pas du tout fonctionner ou brider comme aujourd'hui avec les modems non-certifiés qui tombent en fallback) ?

D'abord on de connecte pas le convertisseur fibre→Ethernet de Proximus sur le port DSL/TEL d'un FritzBox, mais sur le port LAN1.
On theorie, le FritzBox detectera la pésence du signal Internet sur port LAN1, et se mets en mode routeur.
Sinon, tu le mets manuellement en mode routeur, et le port LAN1 se transforme en WAN.
Ton réseau locale se branche sur les ports LAN 2-3-4 + WLAN.

Dans ce mode, il n'y pas question de modems certifiés, puisque la fonction "modem" est désactivé.
Chaque routeur (avec un port "WAN"), et donc chaque FritzBox (configuré comme routeur) fonctionnera, pas limité au modèles 3490/7360/7490 ...

@lan a écrit :Je pense que philippe_d avait répondu positivement à la question de fonctionnalité.

Oui oui ok, c'est bien ce qu'il me semblait. J'utilise déjà cette fonctionnalité entre ma 7490 et ma 3490. :wink:
C'était pour savoir s'il y avait toujours moyen d'avoir accès à des infos comme actuellement avec une connexion DSL dans l'interface de la FRITZ! Je suppose que pour ça il faudra une 5490…
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 492
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par Steadyson » 09 Fév 2017 10:22

Pour la fibre tu ne saura pas avoir de vitesse de synchro ;-)
Déjà nous on a que l'atténuation de la fibre donc voilà pis dis toi que la fibre ne perd rien (dans tous les sens du terme jusque 20km donc t'as pas de soucis à te faire ;-) )
Des fois on veut en savoir trop aussi faut se l'avouer ;-)
Mes interventions n'engagent que moi et en aucun cas Proximus SA ni l'un de ses partenaires
Bbox3 Sagemcom
Proximus Internet Maxi Synchro 100/20
Image
Avatar de l’utilisateur
Steadyson
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1599
Inscription : 18 Juil 2003 14:59
Localisation : Colfontaine

Re: FritzBox 7490 et BGC TV

Message par AndyHe » 09 Fév 2017 12:41

AndyHe a écrit :
AndyHe a écrit :Je ne peux plus me connecter sur Netflix (Proximus tv) avec le décodeur v5 mini, par contre ok avec l'ordi. Après reset la tv indique qu'il faut attendre une mise à jour cette nuit. C'est normal ?, il me semble que c'est la première fois que je lis çà.

Sauf erreur çà ne marche pas Netflix sur le décodeur Proximus avec la Fritzbox 7490. Mais bon je verrai demain, le décodeur annonçait une mise à jour cette nuit.

viewtopic.php?f=24&t=92407

Oui bon philippe avait raison, Netflix ne passe pas via la FB, j'ai dû remettre la Bbox3.
__o
_'\(, _
(_)/ (_)
Voip: Weepee + MegaVoip Fritz!Box 7490 postes dect et filaires. Internet start + tv, Netflix, Spotify premium, mobile Dommel
Image
AndyHe
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2550
Inscription : 26 Mai 2008 21:31
Localisation : Condroz

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 09 Fév 2017 13:51

Steadyson a écrit :Pour la fibre tu ne saura pas avoir de vitesse de synchro ;-)
Déjà nous on a que l'atténuation de la fibre donc voilà pis dis toi que la fibre ne perd rien (dans tous les sens du terme jusque 20km donc t'as pas de soucis à te faire ;-) )
Des fois on veut en savoir trop aussi faut se l'avouer ;-)

Bah c'est sûr qu'il y a une sacré différence entre les performances de la FTTH et de la paire de cuivre…
Et pour la question d'en "savoir trop", je ne connaissais vraiment rien du tout avant d'avoir mes soucis avec le VDSL il y a un an… :wink:
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 492
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 18 Fév 2017 21:15

La version FRITZ!OS 6.80 internationale est disponible
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 592
Inscription : 19 Juin 2006 13:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 18 Fév 2017 22:10

roger2010us a écrit :La version FRITZ!OS 6.80 internationale est disponible

On en parle ici : https://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?f=33&t=93307&start=200#p1593399 :wink:
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 492
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par roger2010us » 18 Fév 2017 23:32

alloja a écrit :
roger2010us a écrit :La version FRITZ!OS 6.80 internationale est disponible

On en parle ici : https://forum.adsl-bc.org/viewtopic.php?f=33&t=93307&start=200#p1593399 :wink:

Merci alloja ☺
Image
Avatar de l’utilisateur
roger2010us
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 592
Inscription : 19 Juin 2006 13:32
Localisation : Bouge

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par alloja » 20 Fév 2017 14:36

La 06.80 n'est pas encore disponible pour la 3490 je viens de voir… je suis déception. :'( (je peux me permettre pour celle-là, elle ne gère que le Wi-Fi)
twitter : @a_libotte
Vu+ Duo² (DVB-C+S2) & Vu+ Ultimo (DVB-T+DVB-C+DVB-S2) • Parabole 90 cm motorisée 42°E<>15°O (30°O en hiver) • Fransat • Bis Panorama 5°W
FRITZ!Box 7490 & 3490 • Tuttimus 100/15 (Mobilus S + M) • http://www.speedtest.net/fr/results.php?sh=b0ada4b7000e6bfe42c2fa59218a0358&ria=0
Avatar de l’utilisateur
alloja
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 492
Inscription : 02 Avr 2011 16:50
Localisation : Rixensart, BW

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par philippe_d » 20 Fév 2017 23:38

Patience
  • la version allemande 06.80 est disponible pour:
    les 3490, 7360_v2, 7362SL, 7390, 7412, 7430, 7490, 7560, 7580, 7581
  • une version allemande 06.81 est disponible pour:
    les 7560, 7580
  • la version internationale 06.80 est disponible pour:
    les 7490, 7581
les autres suivent?
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.52 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1355
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: FritzBox 7360/7490-3490 Full Vectoring approved

Message par globox3 » 24 Fév 2017 13:12

philippe_d a écrit :Patience
....
les autres suivent?

donc la 6.52 n'est toujours pas officiellement whitelistée que la version d'après sort déja :-)

BEAUCOUP de patience ... :alcoholic:
Fidèle au même opérateur (Wanadoo, tiscali qui fut ensuite repris par Scarlet), après 20 ans, je change et je redécouvre les joies de ce qui marche BIEN
globox3
Membre
Membre
 
Message(s) : 178
Inscription : 08 Fév 2010 17:24

Précédent

Retour vers Routeur/Adsl

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit