nokthib a écrit :et les trucs "mora" sont vendus comme hallal dans les friteries etc ...
j'ai déjà acheté de la sauce émulsionnée halal chez leader price juste pour gouter
mais c'est le terme halal qui me dérange quand il est utilisé pour le marketing
je toujours pensé que halal c'était un rituel et non pas une façon de procéder pour la fabrication de produit alimentaire
ceci est repris sur ce site
http://produit-halal.blogspot.com/2010/ ... olona.html
Certification halal,sauce belge et export pour la société Colona
...société familiale fabrique des sauces à destination des supermarchés, des snacks et des friteries, principalement pour le marché français. Les produits halal représentent désormais 20% de sa production. "Voici une mayonnaise halal, c’est-à-dire qu’elle est fabriquée non pas avec une gomme animale mais végétale. Il n’y a pas d’alcool. C’est un produit 100% naturel", explique Jean-Luc Colon, fabricant de sauces.
...pour obtenir le label halal. La Chambre de Commerce et d’Industrie de Bruxelles propose ce service après une inspection d’un imam dans les usines. "Ce ne sont pas des certificats qui sont tournés vers le marché intérieur. Nous ne certifions pas de restaurants par exemple, mais des usines à la grande exportation pour faire tourner nos usines car le marché musulman est un marché d’un milliard de consommateurs, donc un milliard de clients potentiels", avance le consultant Bruno Bernard, certificateur pour la Chambre de Commerce et d’Industrie de Bruxelles.
...Le saucier liégeois s’intéresse désormais beaucoup au marché halal de la Grande-Bretagne, mais également du Maghreb. Par ailleurs, elle est en phase de conclure des contrats juteux avec l’Arabie saoudite et Dubaï.
certains musulman sont horripilé par le porc mais l’élever parce que ça rapporte on ne se gène pas ,c'est dans ce cas la qu'on se dit que certain ne se gênerai pas de dire qu'ils élèvent du porc qu'ils nommerai halal juste pour se faire du blé
http://www.youtube.com/watch?v=ZVZRoawi3wg