Cherche BP BBQ :)

Venez donc proposer vos trouvailles sur Internet: un site rigolo, une animation époustouflante, du streaming à gogo...

Modérateurs : Diamond, Zion, Barbapapa

Message par Bouchon » 03 Juil 2012 11:15

aubweb a écrit :tant qu'on parle de bbq, quelqu'un a deja teste un bbq au gaz ?
quel est le goût des aliments ? fort différent d'un bbq traditionnel ?


Il n'y avait pas une histoire de toxicité avec des composants du gaz sur la viande ? Il me semble que j'ai lu un article à ce sujet dernièrement.

Je vais essayer de retrouver cet article avant de m'avancer...

Edit: On en parle dans cet article : http://archives.lesoir.be/nutrition-com ... 1ZLWC.html

Je cite un passage :
« Prudence ! », recommande le scientifique qui a dressé un hit-parade des « carburants » à barbecue les plus chargés en hydrocarbures aromatiques polycycliques.

« L’idéal, c’est d’éviter la fumée, rappelle-t-il. Dans les barbecues où les brûleurs sont recouverts, on observe 5 microgrammes de HAP par kilo de viande cuite. » C’est la cuisson la moins chargées en HAP. Des brûleurs recouverts ? Autant cuire son steak à la poêle !

Sur des braises de briquettes de coco, on passe un peu au-dessus de cette valeur (6 microgrammes), sur des braises de charbon de bois, on se rapproche des 10 microgrammes…

Le plus toxique ? « C’est le barbecue au gaz ! On approche de 30 microgrammes », indique-t-il. Une valeur surprenante, alors qu’ici on peut très facilement régler la température de cuisson. « Oui, admet-il, mais on parle ici d’hydrocarbures aromatiques polycycliques. Et ce gaz est à la base… un hydrocarbure. »

Faut-il dès lors se priver de BBQ cet été ? « Certainement pas ! mais il faut varier les modes de cuisson de sa nourriture, conclut le scientifique. Et surtout… faire les bons choix. »


Sinon, perso, je n'ai pas testé le gaz, mon barbecue est toujours celui fait pendant la construction de notre maison : un trou dans le sol, et trois grosses pierres sur les côtés et l'arrière.
Avatar de l’utilisateur
Bouchon
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 626
Inscription : 24 Mars 2009 23:29

Message par jme » 05 Juil 2012 14:45

Rien de tel qu'un bbq en demi fut.

Image

et le sac de charbon de bois qui va avec

Image
Avatar de l’utilisateur
jme
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1050
Inscription : 12 Mai 2003 11:52
Localisation : LLN

Message par kaktusss » 05 Juil 2012 23:39

Danux a écrit :C'est dans ce style que je recherche, mais dis moi c'est bien au charbon ?

Pour les roues en plastique, il est quand même fait pour rester sur place, tu le déplace vraiment pour passer la tondeuse.


Il y a un couvercle ou un autre système pour le recouvrir?



Merci pour ton intervention!


Désolé, j'ai oublié de m'abonner au sujet !
Je suppose que tu as pu faire ton choix depuis, mais oui c'est bien un barbecue au charbon et non il n'y a pas de système de couvercle, bien qu'un autre modèle en soit muni dans cette marque.
Je ne suis pas du tout amateur de couvercles, car la viande a plus tendance à prendre le gout de la graisse brûlée sur le charbon en tout cas pour les système qui ferment complètement. Il est vrai que la cuisson est très rapide par contre, mais ce n'est pas vraiment ce que je recherche.
Avatar de l’utilisateur
kaktusss
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 692
Inscription : 12 Jan 2007 01:44
Localisation : Virton

Message par fibie1 » 08 Juil 2012 01:14

on4hu a écrit :
aubweb a écrit :tant qu'on parle de bbq, quelqu'un a deja teste un bbq au gaz ?
quel est le goût des aliments ? fort différent d'un bbq traditionnel ?

tu as le gout du gaz en supplément....
et du traditionnel en moins!

sincerement c'est plus du BBQ dans ce cas


peut-être mais tu n'auras pas le goût du cancer dû aux hydrocarbures cancérigènes :lol:
ne prête jamais de l'argent, donne le car de toute façon..tu ne le reverras jamais :)
Avatar de l’utilisateur
fibie1
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 585
Inscription : 23 Nov 2004 12:25
Localisation : tournai

Message par clear.be » 08 Juil 2012 09:55

fibie1 a écrit :
on4hu a écrit :
aubweb a écrit :tant qu'on parle de bbq, quelqu'un a deja teste un bbq au gaz ?
quel est le goût des aliments ? fort différent d'un bbq traditionnel ?

tu as le gout du gaz en supplément....
et du traditionnel en moins!

sincerement c'est plus du BBQ dans ce cas


peut-être mais tu n'auras pas le goût du cancer dû aux hydrocarbures cancérigènes :lol:


Justement, le gaz est le plus toxique... :roll:
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12440
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Message par clear.be » 08 Juil 2012 10:06

Le Dam a écrit :Je viens d'aller chercher un Babecook Arena


Après avoir pour la nième fois galéré hier pour avoir des braises avec mon BBQ, j'envisage d'essayer une autre solution...

Les produits Brbecook me semblent pas mal du tout.

Est ce que ça marche aussi bien qu'ils le montrent sur leur site ?

Style, pour l'allumage, les 3 feuilles de papier journal dans le tube, et 15 mins après t'as des belles braises ?

Parce que hier, plus d'une heure pour réussir a avoir des braises, j'devenais fou...
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12440
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Message par M@GIC » 08 Juil 2012 11:40

Oui clear, ca fonctionne exactement comme cela.

Quelques petits morceaux de bois sur la grille, du papier en dessous pour l'effet cheminée et tirage et hop, embarqué.
C'est suite à l'achat par un ami qui m'a persuadé (en voyant comment il fonctionne) d'en acheter un aussi.
Les Tutos & Actus Web sur Jediscute.org
Avatar de l’utilisateur
M@GIC
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3804
Inscription : 10 Juin 2001 02:00
Localisation : FRANCE - 34

Message par Le Dam » 09 Juil 2012 08:46

Exact, comme le dit M@gic !
Mis à part que moi, je ne mets même pas de bois.

Trois boulettes de papier journal (pas trop serrées), la grille, le charbon de bois et tu allumes par les trous d'aération.

Ca fume et tu as l'impression que rien ne part. Mais tu approches l'oreille et ca crépite déjà !

...il ne te reste plus qu'à te servir un pastis !
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7534
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Message par Derdesder » 09 Juil 2012 11:50

Sinon , il y a ceci



Image


Même principe et cela fonctionne très bien :wink:
Avatar de l’utilisateur
Derdesder
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 912
Inscription : 05 Sep 2004 21:57
Localisation : Verviers (Stembert)

Message par Lecter H » 09 Juil 2012 12:41

Après avoir acheté un peu de tout, mon dernier achat (il y a deux ans) est justement le Barbecook Arena.
C'est globalement le meilleur BBQ que j'ai acheté. Pratique, bien grand, très joli et je confirme quelques feuilles de gazette tordue dans le conduit + une petite flamme en dessous et c'est 100% de réussite pour l'allumer. Faut juste laisser faire.
Comme tous les barbecook : on sait régler le tirage. Pratique quand il y a trop ou trop peu de vent ! En plus c'est plus sain car les braises bien ventilées entraînent une bonne combustion.
En plus il est inox donc le mien n'a toujours pas la moindre trace de rouille (je le rentre dans mon abri de jardin).
Totalement démontable donc pratique pour entretien et stockage.
Bref, un achat malin.
Image Pack trio Voo Wahoo
CG3100 en Bridge - Routeur Netgear Nighthawk r7000 ♥
Avatar de l’utilisateur
Lecter H
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3589
Inscription : 04 Jan 2007 21:05
Localisation : Horrues (Soignies)

Message par titinet » 09 Juil 2012 16:22

Configuration SPA3102 VOIP ! http://tiny.cc/yeadnx
Configuration Cloud ec2 Amazon / OVH ! http://cloud-installation.info/
Configuration PC serveur sous Debian ! http://debian-install.info/
4 jantes FORD à vendre ( sans écrous ) : 185 x 60 x 14 étaient montés sur Ford ESCORT 18TD de 2000: 120 euros les 4 ... ( elles sont aussi sur eBay ) dispo sur Woluwe Saint Lambert.
Avatar de l’utilisateur
titinet
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 6174
Inscription : 24 Avr 2004 12:44

Message par Le Dam » 09 Juil 2012 16:57

titinet a écrit :C'est ce genre de barbec ? http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_fro ... Categories
C'est même tout-à-fait celui-là.

Et pour les amateurs d'inox à petit budget, je me débarrasse de mes deux anciens bbcues en inox.

Barbecook Major ( http://www.barbecook.com/fr/products/ch ... 2000&tab=b )

Mais attention, il n'a plus du tout la même allure... il a vieilli et mérite un bon coup d'entretien ! Peut-être même une vis à remplacer.
(ils ne gardent leur couleur INOX que peu de temps...pareil pour la grille. Certains éléments rouillent légèrement. Mais un bon coup de brosse et il devrait briller à nouveau)

Je le lâche pour 25 € mais il faut venir le chercher à Bruxelles Est (1150).

J'en ai un autre en Inox sans marque qui est encore mieux car il ne bouge pas du tout celui-là !
La grille est un peu plus petite mais là, pas d'usure... juste aussi un bon coup de brosse.
Les deux bbcues pour 40 €... si ça intéresse quelqu'un !

Sinon, je les mets sur Ebay...quand il y aura du soleil durant une semaine non-stop (en 2013 probablement).
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7534
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Message par Dretre » 09 Juil 2012 17:31

Le Dam a écrit :
titinet a écrit :C'est ce genre de barbec ? http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_fro ... Categories
C'est même tout-à-fait celui-là.

Et pour les amateurs d'inox à petit budget, je me débarrasse de mes deux anciens bbcues en inox.

Barbecook Major ( http://www.barbecook.com/fr/products/ch ... 2000&tab=b )

Mais attention, il n'a plus du tout la même allure... il a vieilli et mérite un bon coup d'entretien ! Peut-être même une vis à remplacer.
(ils ne gardent leur couleur INOX que peu de temps...pareil pour la grille. Certains éléments rouillent légèrement. Mais un bon coup de brosse et il devrait briller à nouveau)

Je le lâche pour 25 € mais il faut venir le chercher à Bruxelles Est (1150).

J'en ai un autre en Inox sans marque qui est encore mieux car il ne bouge pas du tout celui-là !
La grille est un peu plus petite mais là, pas d'usure... juste aussi un bon coup de brosse.
Les deux bbcues pour 40 €... si ça intéresse quelqu'un !

Sinon, je les mets sur Ebay...quand il y aura du soleil durant une semaine non-stop (en 2013 probablement).



Photo ? :)
Avatar de l’utilisateur
Dretre
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2929
Inscription : 26 Avr 2004 10:59
Localisation : Namur

Message par Le Dam » 09 Juil 2012 17:36

Houlà, ce sera pour ce we... pas possible avant.
Et puis, je propose aux éventuels intéressés de continuer en PV :wink:
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7534
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Message par Vincs » 23 Juil 2012 09:51

Certains d'entre vous ont déjà expérimenté ce genre de barbec ?
http://www.brico.be/wabs/fr/catalogue/p ... -silver.do

Je me demande si ils sont vraiment full inox, et ce qu'ils valent !
Les dimensions n'ont pas l'air mauvaise, mais je me demande ce que ça vaut, on les trouve à 3 fois moins cher que les barbecooks. (Peut être pour une raison ?)
Avatar de l’utilisateur
Vincs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1912
Inscription : 13 Déc 2004 16:26
Localisation : Liège

Message par back » 23 Juil 2012 09:58

aucune idée mais bon quand tu lis Le Dam qui revend sonr Barbecook et que celui ci a de la rouille j'ai peur avec des BBQ premiers prix :-?
Avatar de l’utilisateur
back
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 11090
Inscription : 05 Oct 2009 13:17

Message par Le Dam » 23 Juil 2012 16:08

Bizarrement, mon bbcue low price (que je vends toujours avec le Barbecook pour la modique somme de 40€ les deux pièces ;)) tient très bien le coup par rapport au Barbecook.
Je l'aurais gardé si je n'avais pas voulu un bbcue rectangulaire.
Avatar de l’utilisateur
Le Dam
Vieux Caillou
Vieux Caillou
 
Message(s) : 7534
Inscription : 14 Nov 2001 02:00

Message par Vincs » 23 Juil 2012 16:14

Ton low cost c'est pas le même que celui que j'ai posté ?
Et niveau qualité, performance, etc, tu vois beaucoup de diff avec un barbecook ?
Avatar de l’utilisateur
Vincs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1912
Inscription : 13 Déc 2004 16:26
Localisation : Liège

Message par clear.be » 23 Juil 2012 16:36

Tien, j'avais pensé poser la même question, y'a quelque jours...

On en trouve à Makro, ou chez Carrefour, à des prix aux alentourt de 40 euros... Design complètement copié des barbecook, look inox (et marqué "inox" sur l'emballage...)

Je pense que je vais tester un de ces jours... parce que les barbecook c'est quand même cher...
Avatar de l’utilisateur
clear.be
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12440
Inscription : 10 Sep 2003 20:40

Message par Vincs » 23 Juil 2012 16:38

Clear.be je m'étais dit pareil...
Puis ne sachant pas trop sur quel pied dansé, j'ai craqué à l'instant via collishop.
http://www.cookozi.collishop.be/ecom/fr ... ookozi__fr
Avatar de l’utilisateur
Vincs
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1912
Inscription : 13 Déc 2004 16:26
Localisation : Liège

PrécédentSuivant

Retour vers Bons plans

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron