Nouvel opérateur fibre optique à Liège

Discussion sur les autres providers

Modérateurs : Diamond, Barbapapa

Nouvel opérateur fibre optique à Liège

Message par baston » 28 Mai 2021 12:00

Un nouvel opérateur télécom local s'installe actuellement dans le quartier du Longdoz à Liège.
Il propose un abonnement internet only prépayé via un réseau fibre optique indépendant pour 36.30/mois.
Un peu comme Fluvius en Flandre.

https://www.becactus.be

Les vitesses de transfert sont pas dégueu du tout (1Gbps down/100Mbps up)
Dommage que ce soit si localisé ...
baston
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Déc 2005 13:21

Re: Nouvel opérateur fibre optique à Liège

Message par Eric » 28 Mai 2021 18:42

C'est du XGS-PON ( 10 Gigabit PON )
Info sur le XGS-PON https://www.viavisolutions.com/fr-fr/xgs-pon

Je ne crois pas que ce soit avec Proximus

https://www.zonebourse.com/cours/action ... -33356627/
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3813
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Nouvel opérateur fibre optique à Liège

Message par baston » 28 Mai 2021 20:25

Ils sont OLO sur un réseau XGSPON mutualisé déployé et géré par la société VD Cabling basée à Herstal.
Rien à voir avec Proximus ni VOO, c'est un réseau indépendant.

Affaire à suivre
baston
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Déc 2005 13:21

Re: Nouvel opérateur fibre optique à Liège

Message par Eric » 28 Mai 2021 20:35

Sais-tu qui a posé la fibre ?
Cette zone, c'est près de la zone administrative non ?
Si oui , c'est pas de la fibre pour l'administration et ils la rentabilisent le soir/nuit/week-end ?
Avatar de l’utilisateur
Eric
Casimir Team
Casimir Team
 
Message(s) : 3813
Inscription : 11 Juin 2001 02:00
Localisation : Jodoigne

Re: Nouvel opérateur fibre optique à Liège

Message par baston » 29 Mai 2021 16:02

Je sais que VD tire la fibre pour les administrations.
Je pense plutôt que c'est un réseau à part qui doit certainement partir du pôle image, au vu de la zone de couverture. Plus facile de démarrer un point de présence là où il y'a de la fibre noire.
baston
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 8
Inscription : 18 Déc 2005 13:21


Retour vers Autres ISP

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron