Ajout connexion sur BBOX3

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Ajout connexion sur BBOX3

Message par BigBen0 » 07 Fév 2021 14:25

Bonjour,

Lorsque je connecte une 4ième connexion ethernet sur ma bbox, plus aucun signal internet n'arrive ni sur l'ordinateur ni sur mes autres appareils wi-fi.
Toutes les led habituelles sont bien présentes.
Un reboot du modem n'a rien apporté.
Lorsque je retire ce 4ième câble, tout revient après 10-20 secondes.

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci.
BigBen0
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 07 Fév 2021 14:21

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par csam » 07 Fév 2021 14:53

BigBen0 a écrit :Bonjour,

Lorsque je connecte une 4ième connexion ethernet sur ma bbox, plus aucun signal internet n'arrive ni sur l'ordinateur ni sur mes autres appareils wi-fi.
Toutes les led habituelles sont bien présentes.
Un reboot du modem n'a rien apporté.
Lorsque je retire ce 4ième câble, tout revient après 10-20 secondes.

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci.
Symptôme du câble défectueux ou de l'entrée du device en cc. Ce qui peut aussi arriver c'est le réceptacle sur la bbox qui est abîmé ou celui du device.

__
CS
___
CS
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2450
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par mackguil » 07 Fév 2021 14:59

BigBen0 a écrit :Bonjour,

Lorsque je connecte une 4ième connexion ethernet sur ma bbox, plus aucun signal internet n'arrive ni sur l'ordinateur ni sur mes autres appareils wi-fi.
Toutes les led habituelles sont bien présentes.
Un reboot du modem n'a rien apporté.
Lorsque je retire ce 4ième câble, tout revient après 10-20 secondes.

Quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci.


Loopback lan ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20771
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par BigBen0 » 08 Fév 2021 07:54

Symptôme du câble défectueux ou de l'entrée du device en cc. Ce qui peut aussi arriver c'est le réceptacle sur la bbox qui est abîmé ou celui du device.

Le câble sort de son emballage

Loopback lan ?

Que cela signifie-t-il ?
BigBen0
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 07 Fév 2021 14:21

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par mackguil » 08 Fév 2021 09:57

Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20771
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par BigBen0 » 08 Fév 2021 10:44

Un boitier CPL est déjà branché sur le router. Il est utilisé pour un autre ordinateur dans une autre pièce également branché sur un autre boitier.
J'ai voulu brancher un deuxième couple pour cette fois-ci brancher ma télévision.
Je pensais qu'il fallait une paire de boitier pour chaque appareil branché.
Je remarque maintenant que ma télévision connectée sur le boitier cpl dispose bien d'internet.
Cela revient-il à dire que le boitier CPL branché sur le router envoi le signal ethernet pour tout boitier cpl supplémentaire branché sur le même circuit électrique ?
Le fait que j'ai branché un deuxième boitier cpl aurait-il provoqué cette boucle ?
BigBen0
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 07 Fév 2021 14:21

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par mackguil » 08 Fév 2021 10:50

A distance et sans topographie du réseau, c'est difficile à dire.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20771
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par BigBen0 » 08 Fév 2021 10:57

:angel2: logique.
Voici ce que j'ai actuellement.
Ce que j'ai tenté c'est de rajouter un boitier cpl sur le router de manière à le coupler avec celui de la télévision.
Apparemment ce n'est pas nécessaire.
Mais cela revient-il à dire que la télévision et le portable se partagent une seule et même connexion ?
Image
BigBen0
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 4
Inscription : 07 Fév 2021 14:21

Re: Ajout connexion sur BBOX3

Message par boovich » 08 Fév 2021 22:05

Votre réseau actuel (avec 3 CPL) fonctionne car vous avez les mêmes jeux de CPL, ou au moins des paires de CPL de même marque.
Souvent c'est mieux sur un même réseau électrique. Utiliser des marques différentes aurait pu poser problème.

Le troisième CPL se mettant automatiquement en mode deuxième receveur.
A vérifier si la baisse de débit est importante (Si TV et PC2 connectés au même moment). Cela pourrait ne pas se faire sentir si les ports RJ45 des CPL sont bridés en 100Mb/s (et liens cpl effectif en 200Mb/s ou plus).

Dans tous les cas, bien brancher tous les CPL directement dans une prise murale et non sur une rallonge électrique.
Avatar de l’utilisateur
boovich
Membre
Membre
 
Message(s) : 56
Inscription : 15 Nov 2017 21:22


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit