Wifi dans toute la maison.

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Wifi dans toute la maison.

Message par Damien3 » 13 Jan 2020 21:27

Bonjour, j'ai une mauvaise connexion wifi à l'étage. J'ai un câble réseau qui arrive à cet étage branché sur la bbox3 au rez de chaussée. Me suffit-il de brancher un modem sur ce câble à l'étage pour bénéficier du wifi ? Est-ce qu'une bbox2 peut faire l'affaire? Ou une autre solution? Merci.
Damien3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 257
Inscription : 13 Oct 2006 20:55

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par mackguil » 13 Jan 2020 21:29

Un repeater serait plus approprié.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par Mr Coyote » 14 Jan 2020 02:16

Pour ma part j'ai un vieux routeur Linksys WRT54GC en guise de répéteur à l'étage. Et j'avais une Fritzbox 7170 pour le rez dans la partie la plus éloignée du modem. Je viens par contre de remarquer à l'instant que cette dernière ne s'allume plus.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par Damien3 » 14 Jan 2020 07:48

Merci à vous. Je vais voir pour un repeater qui sera aussi plus discret. Par contre, étant donné que le repeater sera dans une zone mal couverte de la maison, est-il possible de le câbler à l'étage car je vois souvent qu'il faut l’installer entre la box ou le routeur et la zone où l'on veut étendre la couverture sans fil ce qui ne sera pas possible chez moi, il sera d'office hors couverture sauf si je peux le câbler.
Damien3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 257
Inscription : 13 Oct 2006 20:55

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par mackguil » 14 Jan 2020 09:00

Damien3 a écrit :Merci à vous. Je vais voir pour un repeater qui sera aussi plus discret. Par contre, étant donné que le repeater sera dans une zone mal couverte de la maison, est-il possible de le câbler à l'étage car je vois souvent qu'il faut l’installer entre la box ou le routeur et la zone où l'on veut étendre la couverture sans fil ce qui ne sera pas possible chez moi, il sera d'office hors couverture sauf si je peux le câbler.

Entrée ethernet et tu arroses en sans fil.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par thegeek » 14 Jan 2020 11:18

ou tu flash avec dd wrt ton vieux linksys qui fera répetear, google est ton amis pour le tutos
thegeek
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 369
Inscription : 03 Avr 2013 09:56

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par Mr Coyote » 14 Jan 2020 14:10

thegeek a écrit :ou tu flash avec dd wrt ton vieux linksys qui fera répetear, google est ton amis pour le tutos
c'est moi qui ai le vieuxLinksys, pas Damien3.
Il me semble, du moins.
Tél : VOIP via OVH
Internet : Voo Wawawoo 125 MB UP - 7 MB DOWN
TV : Vu+ Solo2 sous VTI 14.0 - Cartes Bis - Fransat - Triax 130 et 90 cm sur 5W - 9E - 13E - 19.2E - 26E & 28.2E
Chaines locales BE, FR, CH en IPTV et IPradio - TNT : RTBF + FR
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Coyote
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3462
Inscription : 30 Août 2006 21:11
Localisation : La Louvière

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par mackguil » 14 Jan 2020 15:45

thegeek a écrit :ou tu flash avec dd wrt ton vieux linksys qui fera répetear, google est ton amis pour le tutos

WRT54gc en repeater, comme qui dirait ...
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Vingt mille
Vingt mille
 
Message(s) : 20115
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par Damien3 » 15 Jan 2020 07:16

Merci à vous, je vais opter pour le repeater puisque je n'ai ni l'un ni l'autre.
Damien3
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 257
Inscription : 13 Oct 2006 20:55

Re: Wifi dans toute la maison.

Message par psyko » 15 Jan 2020 16:16

Pas mal de repeater ont une entrée ethernet donc ça fait relais wifi via ce câble (ce qui est la meilleure solution car le relais wifi lui même raccord en wifi ça commence à faire beaucoup d'intermédiaire en wifi).

Chez moi du coup j'ai foutu un huawei ws5200 juste à l'étage en dessous de mon bureau (qui deviens le routeur principal) ce qui me permet d'attendre 30/40 mo/s sur des copies en local.
Et pour la partie autre de la maison (vu que la maison a des méga mur et hyper isolé) j'ai juste mit un repeater avec un CPL car il était aussi hors zone du wifi principal (pas possible de tirer une câble ethernet en direct); mais sur cette solution le repeater et le CPL brident mais ça permet toujours d'avoir dans les 1 mo/s.
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 13517
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron