Réseau bridé en 100mbps

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Réseau bridé en 100mbps

Message par chrisbati » 26 Jan 2019 18:43

Bonjour,

j'ai une installation réseau configurée comme suit:

- cable SFTP Cat6
- Patch panel Cat6 Gigabit
- Prise mural en Cat6
- Switch netgear Gigabit

J'ai 10 prises murales.
Je me suis rendu compte que sur les 10, 8 sont en 100mbps et parfois, passe même en 10mbps !!!
Les 2 prises restantes sont bien en gigabit.

Je cherche a identifier le problème.
J'ai remplacé un Keystone d'une des prises par un nouveau keystone CAT6A, mais ça reste en 100 MBPS.
J'ai essayé avec d'autres cables de connexion entre la prise mural et le PC (y compris les cables qui fonctionne bien pour les prises gigabit), pareil, ça reste du 100mbps.

J'ai re-vérifié les connexions au niveau du patchpanel pour la prise dont j'ai remplacé le keystone, j'ai resseré les connexions, ça n'a rien changé.

Avez-vous une idée de comment identifer mon problème car je suis un peu perdu ?

D'avance merci

Bien à vous,

Chrisbati
Panasonic TXP50V10 / Oppo DV983H / DviCo Tvix 6500 / Dvdo Edge / DM800 HD / Voocorder HD / Yamaha RXV1900 / KEF KHT 3005SE / Xbox 360 / Wii / Logitech Harmony 785
chrisbati
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 13 Déc 2006 18:15

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par mackguil » 26 Jan 2019 18:52

Un switch qui adapte la vitesse au plus bas des flux réseaux ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18684
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par chrisbati » 26 Jan 2019 23:06

Je ne pense pas car j'ai essayé la liaison ou j'ai refait le Keystone et je l'ai branché en direct sur le routeur sans passer par le Switch.
Sur le Switch il y a un mix de gigabit et 100mbit mais les gigabit fonctionnent
Panasonic TXP50V10 / Oppo DV983H / DviCo Tvix 6500 / Dvdo Edge / DM800 HD / Voocorder HD / Yamaha RXV1900 / KEF KHT 3005SE / Xbox 360 / Wii / Logitech Harmony 785
chrisbati
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 13 Déc 2006 18:15

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par mackguil » 26 Jan 2019 23:31

La carte réseaux , drivers à jours ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18684
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par chrisbati » 27 Jan 2019 09:09

Bonjour, oui j'ai vérifié. Mais le même pc fonctionne bien en gigabit sur les deux seuls ports qui fonctionne.
Par contre certains des ports qui ne fonctionnent pas en gigabit passé même parfois de 100mbit à 10mbit.
J'ai vérifié les câbles avec un testeur de câble. Si toutes les liaisons sont bien actives (voyant de 1 à 8 allumés) j'ai également un voyant "short" qui s'allume. Je ne sais pas ce que ça veut dire mais apparemment c'est pas normal quand il s'allume. Mais il s'allume aussi sur les deux seules câbles qui fonctionne en gigabit.
Panasonic TXP50V10 / Oppo DV983H / DviCo Tvix 6500 / Dvdo Edge / DM800 HD / Voocorder HD / Yamaha RXV1900 / KEF KHT 3005SE / Xbox 360 / Wii / Logitech Harmony 785
chrisbati
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 13 Déc 2006 18:15

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par mackguil » 27 Jan 2019 11:02

Essaye avec de nouveaux câbles.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18684
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par chrisbati » 27 Jan 2019 11:36

Ça c'est plus compliqué et c'est justement ça que j'aimerais savoir. Ce sont des câbles d'installation impossible à remplacer sans casse. Je peux les remplacer mais je dois avant être sûr que c'est le problème
Panasonic TXP50V10 / Oppo DV983H / DviCo Tvix 6500 / Dvdo Edge / DM800 HD / Voocorder HD / Yamaha RXV1900 / KEF KHT 3005SE / Xbox 360 / Wii / Logitech Harmony 785
chrisbati
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 13 Déc 2006 18:15

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par csam » 27 Jan 2019 11:43

Quel type de testeur as -tu utilisé ? Un testeur simple qui ne te donne que la continuité ou un testeur qui te donne la qualité et l'atténuation de la ligne ?
Dans le premier cas cela peut être logique que ce soit bon.
Puis il faudrait aussi voir si tes blindages sont bien connectées. Très important les blindages.

C.S
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1685
Inscription : 05 Fév 2016 23:38
Localisation : Arel land

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par mackguil » 27 Jan 2019 11:46

chrisbati a écrit :Ça c'est plus compliqué et c'est justement ça que j'aimerais savoir. Ce sont des câbles d'installation impossible à remplacer sans casse. Je peux les remplacer mais je dois avant être sûr que c'est le problème


Je parlais des câbles allant du pc au keystone.

Les câbles encastrés s'ils sont de cat6 pas de souci pour le gigabit, pour les tester vérifies les continuités de chaque paire mais aussi qu'il n'y ai pas de cour jus entre deux conducteurs.

Tu installes deux keystone cat6 (quoique même avec du cat5e le gigabit fonctionne) aux extrémités, n'oublie pas de changer les câbles volant par deux neufs.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18684
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par NuxPowa » 27 Jan 2019 15:41

Quel modèle le switch Netgear ? (Curiosité car "on pense que c'est du gigabit hors ce n'est que 100mbps)...

Car point de vue cablage, même le cat5e est en gigabit

Catégorie 5
Ethernet 10BASE-T et 100BASE-T, Token Ring 4-16 Mbit/s.
Catégorie 5e
Ethernet 100BASE-TX et 1000BASE-T.
There are “more horses’ asses than horses.”
"Look after the pennies and the pounds will look after themselves"
"Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide" (Confucius)
Avatar de l’utilisateur
NuxPowa
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3980
Inscription : 17 Jan 2004 16:12
Localisation : Condroz

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par Jared » 27 Jan 2019 19:44

chrisbati a écrit : j'ai également un voyant "short" qui s'allume.
Cela signifie un court-circuit. Pas bon :-?
Avatar de l’utilisateur
Jared
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 4227
Inscription : 06 Juin 2006 15:38
Localisation : WSL

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par chrisbati » 28 Jan 2019 13:15

Bonjour,

merci pour vos réponses.
les cables "patchcable" sont cat6 ou cat7.

Le short, par rapport à mon testeur, est apparemment constant, car je l'ai essayé sur plusieurs ports, y compris directement dans le port de pc et laptop et il indique tout le temps short. Il n'y a que quand je connecte le connecteur à "lui-même" qu'il n'y a pas le short.
Panasonic TXP50V10 / Oppo DV983H / DviCo Tvix 6500 / Dvdo Edge / DM800 HD / Voocorder HD / Yamaha RXV1900 / KEF KHT 3005SE / Xbox 360 / Wii / Logitech Harmony 785
chrisbati
Membre
Membre
 
Message(s) : 189
Inscription : 13 Déc 2006 18:15

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par m3xiz » 05 Fév 2019 08:58

J ai eu ce soucis en installant mon réseau. Chez moi, le soucis était dans les prises murales. J’ai démonté celles qui posaient un problème, couper un peu du cable venant du mur pour être sûr d’avoir une base correcte et rebrancher les fils rj45 en faisant bien attention de les couper à ras quand ils étaient en place.
m3xiz
Membre
Membre
 
Message(s) : 93
Inscription : 24 Mars 2015 16:26

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par Billmarcel » 06 Fév 2019 12:13

Et voir si il n'y a pas des problèmes d'humidité dans les blochets.
Billmarcel
Membre
Membre
 
Message(s) : 115
Inscription : 22 Jan 2013 02:40
Localisation : Peruwelz

Re: Réseau bridé en 100mbps

Message par m3xiz » 08 Mars 2019 10:05

J ai eu le même soucis. Le problème était dans les prises. J’ai couper le cable venant du mur et refait la connexion dans les prises en faisant attention qu’aucun petits fils ne dépassent et vienne toucher le boitier de la prise quand je la refermais.
La règle de base était patience, précision et décontraction :-)
m3xiz
Membre
Membre
 
Message(s) : 93
Inscription : 24 Mars 2015 16:26


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit