Problème d'acces à un site

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 12:53

Bonjour

Je suis sur Windows 7 et tout allais bien jusqu'a il y a qq jours..

Maintenant je ne parviens plus à voir la page www.satelliweb.com avec firefox, IE ou Chrome. Pas de message d'erreur, ca "cherche" indéfiniment) .... Mais avec ma tablette ca passe donc c'est pas le routeur (asus rt-N98)

J'ai désactivé le pare feu et l'antivirus avast, pareil, j'ai changé de serveur DNS, passé de VOO à Google, vérifié le fichier host.txt toujours mème problème !

Quelqu'un a une idée ?

Merci de votre aide
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par Jereminiah » 07 Nov 2018 14:18

Chez moi ça marche sans probleme sous W10 avec google chrome mais pas de DNS chez Voo!
As-tu essayé flush dns via commande?
Image
speedstat | Voo Duo Tatoo
Technicolor TC7210 Mode Bridge => Routeur Synology RT1900AC => AP WiFi Asus RT-AC87U & WiFi FON Simpl
Avatar de l’utilisateur
Jereminiah
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 332
Inscription : 25 Fév 2011 21:26
Localisation : Ottignies-LLN

Re: Problème d'acces à un site

Message par prozacd70 » 07 Nov 2018 14:36

Fonctionne nickel..Firefox/windows7/dns 1.1.1.1
"Je n'ai pas de bouche et je dois crier"
Avatar de l’utilisateur
prozacd70
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 3889
Inscription : 29 Mars 2007 07:42
Localisation : Ixelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 15:47

Merci pour vos réponses :)

Oui, je sais que l'adresse fonctionne (maison avec tablette ou ordi au boulot) donc le problème est dans mon PC...

Je fait comment un Flush DNS ?
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par max » 07 Nov 2018 16:00

Code : Tout sélectionner
ipconfig /flushdns


Dans une fenêtre de commande (touches Windows+R et ensuite taper cmd).


Peut être fermer les firefox/chrome/.... avant car ils ont tendance à avoir une cache à eux également.
Avatar de l’utilisateur
max
Barbapapa Team
Barbapapa Team
 
Message(s) : 8486
Inscription : 10 Juin 2001 00:58
Localisation : [email protected]

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 16:09

Flushdns fait, navigateurs fermés...mais ni chrome ni firefox ni IE n'affichent le site

J'ai en bas de firefox "en attente de www.satelliweb.com" à l'infini
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 07 Nov 2018 16:19

Résultat d'un tracert ?

Code : Tout sélectionner
tracert satelliweb.com
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 16:28

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\YSL>tracert satelliweb.com

Détermination de l'itinéraire vers satelliweb.com [51.254.101.111]
avec un maximum de 30 sauts :

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT [192.168.1.1]
2 7 ms 6 ms 7 ms 10.161.2.1
3 11 ms 11 ms 8 ms mx-lvl3-1-ae102-350.voo.be [109.88.205.53]
4 12 ms 9 ms 10 ms mx-lvl3-2.voo.be [212.68.211.33]
5 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
6 19 ms 19 ms 18 ms vl3967.rbx-d2-a75.fr.eu [178.33.100.200]
7 22 ms 18 ms 22 ms be100-1046.fra-1-a9.de.eu [178.33.100.159]
8 25 ms 21 ms 25 ms be101.sbg-g1-nc5.fr.eu [94.23.122.136]
9 * * * Délai d'attente de la demande dépassé.
10 26 ms 21 ms 24 ms be5.sbg-z2g2-a75.fr.eu [37.187.232.51]
11 24 ms 20 ms 25 ms po7.sbg-z2b8-a70.fr.eu [92.222.58.54]
12 20 ms 25 ms 19 ms 92.222.57.224
13 21 ms 19 ms 20 ms 15.ip-92-222-54.eu [92.222.54.15]
14 22 ms 21 ms 18 ms ns.satelliweb.com [51.254.101.111]

Itinéraire déterminé.
Et je rappelle que avec la tablette ou gsm, pas de problème....
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 07 Nov 2018 16:42

Via l'ip le site s'ouvre ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 16:45

51.254.101.111

Non, même résultat !
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 07 Nov 2018 16:51

Code : Tout sélectionner
nslookup satelliweb.com
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 16:56

C:\Users\YSL>nslookup satelliweb.com
Serveur : one.one.one.one
Address: 1.1.1.1

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : satelliweb.com
Address: 51.254.101.111
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 07 Nov 2018 17:01

Ysl a écrit :C:\Users\YSL>nslookup satelliweb.com
Serveur : one.one.one.one
Address: 1.1.1.1

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : satelliweb.com
Address: 51.254.101.111


Ok pour la dns, vérifier qu’aucun proxy n'est configurer puis désinstaller avast et tester.

Doit être possible de redémarrer en mode sans échec pour tester sans avast, il me semble.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 17:06

J'ai été dans l'option Avast " Désactiver Avast pour 10 minutes" Ce n'est pas suffisant ?
Comment verifier qu'il n'y a pas de proxy avec firefox et chrome ?
Autrement j'essaierais le mode sans echec si j'ai le temps dimanche...Merci en tous cas de ton aide :)
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 07 Nov 2018 17:15

Ysl a écrit :J'ai été dans l'option Avast " Désactiver Avast pour 10 minutes" Ce n'est pas suffisant ?
Comment verifier qu'il n'y a pas de proxy avec firefox et chrome ?
Autrement j'essaierais le mode sans echec si j'ai le temps dimanche...Merci en tous cas de ton aide :)


Déjà rencontré des problèmes avec le pare-feu d'avast et la désactivation ne suffisait pas.

http://www.utc.fr/wiki/index.php/Config ... _Windows_7
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 17:27

J'ai mis l'adresse dans les exclusions d'Avast (sans que cela ne change quoi que ce soit) N'est pas suffisant du coté d'Avast ?
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par Ysl » 07 Nov 2018 17:29

Et non, aucun Proxy n'est configuré...
Ysl
Membre
Membre
 
Message(s) : 113
Inscription : 17 Juin 2006 22:04
Localisation : Bruxelles

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 07 Nov 2018 17:32

Ysl a écrit :J'ai mis l'adresse dans les exclusions d'Avast (sans que cela ne change quoi que ce soit) N'est pas suffisant du coté d'Avast ?


Non, faut désinstaller avast via ajout suppression de programmes PUIS un reboot PUIS utiliser https://www.avast.com/fr-be/uninstall-utility , un reboot et seulement tester.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Problème d'acces à un site

Message par tntuner » 08 Nov 2018 09:33

mackguil a écrit :
Ysl a écrit :J'ai mis l'adresse dans les exclusions d'Avast (sans que cela ne change quoi que ce soit) N'est pas suffisant du coté d'Avast ?


Non, faut désinstaller avast via ajout suppression de programmes PUIS un reboot PUIS utiliser https://www.avast.com/fr-be/uninstall-utility , un reboot et seulement tester.

Purée, quelle crasse cet AV...
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2847
Inscription : 29 Jan 2016 13:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Problème d'acces à un site

Message par mackguil » 08 Nov 2018 10:13

tntuner a écrit :
mackguil a écrit :
Ysl a écrit :J'ai mis l'adresse dans les exclusions d'Avast (sans que cela ne change quoi que ce soit) N'est pas suffisant du coté d'Avast ?


Non, faut désinstaller avast via ajout suppression de programmes PUIS un reboot PUIS utiliser https://www.avast.com/fr-be/uninstall-utility , un reboot et seulement tester.

Purée, quelle crasse cet AV...


Effectivement, j'ai déjà rencontré quelques d'utilisateurs qui avaient des soucis (spécifiquement de firewall).

Et c'est pour cela que je conseil leur tool de nettoyage dédié.

Bizarrement après nettoyage et une réinstallation complète de L'AV tout refonctionnait normalement.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18402
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit