Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 15:44

Bonjour ,

Je possède une Frtizbox 7360 auquel j'ai mit un CPL Devolo 500+ et dans mon bureau l'autre Devolo ( starterpack) .

Jusque là , tout va super bien , j'allume mon pc , la connection se fait , j'ai une petite perte de debit , mais rien de bien grave.

Je surf pendant 10 minutes et puis après plus rien , lorsque je veux ouvrir une page , cela cherche sans arret pour enfin aboutir a la fameuse page " Err connection time-out" et ce avec plusieurs adresses diferentes :roll:

Image

Le plus dingue dans tout ça , c est que ma boite mail fonctionne toujours. Lorsque je fais le diagnostic du reseau , il me met une erreur "Wpad.fritz.box "
Image

Jusque la c est déjà assez ennuyant ( pour pas dire autre chose :oops: )

Il s’avère qu'a chaque redémarrage de mon pc , je récupère la navigation sur les pages internet pendant ... on va dire 5 minutes et ensuite rebelote , même message ou plutôt non , il me fait une variante de temps en temps " votre ordinateur est bien configurer mais l’hôte http://www.microsoft.com ne repond pas " :o
Image


Je devient dingue , car en mettant le même RJ45 en direct dans la Fritz , je n'ai plus ce problème.

A savoir aussi , que le CPL dans mon bureau fait également Wifi et cela la , quand je m y connecte avec ma tablette , il fonctionne très bien , meme lorsque la connection en RJ45 sur mon PC foire....

Aidez moi svp , je devient fou a pas comprendre le problème.

Merci :bier:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par csam » 30 Juil 2018 15:52

À première vue ton cpl du bureau est mort, mais ce n'est qu'une impression.

CS
___
CS
Linux, il y a moins bien, mais c'est plus cher.
http://minettpark.lu/
Avatar de l’utilisateur
csam
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1522
Inscription : 06 Fév 2016 00:38
Localisation : Arel land

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 15:55

csam a écrit :À première vue ton cpl du bureau est mort, mais ce n'est qu'une impression.

CS


Ils sont neufs , oui je sais ça veut rien dire ...

Mais si ils sont mort pourquoi tout fonctionne super bien puis plus rien ?

J'ai testé egalement avec des anciens CPL et meme probleme ( je les ai tous changé de place , un au routeur puis l autre dans le bureau et inversement ety ce avec les 2 anciens ety les 2 nouveaux ) et toujours même soucis..
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par tntuner » 30 Juil 2018 16:03

Fais exorciser ta maison.
TV: TNT belge (hertzien) + Satellite (13E + 19.2E) avec Bis TV + Netflix + Kodi + Chromecast
Internet: Telenet Basic Internet (50Mbps down, 5Mbps up)
Téléphone fixe: VOIP OVH abonnement découverte
PC avec Windows 7 (Il y a plus récent? Ah bon?) + Linux Mint 18.3 Cinnamon Edition
Avatar de l’utilisateur
tntuner
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2828
Inscription : 29 Jan 2016 14:12
Localisation : Flandre, Belgique, Europe, Troisième planète après le soleil

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 16:26

tntuner a écrit :Fais exorciser ta maison.


Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par psyko » 30 Juil 2018 17:25

Tu as regardé avec le devolo cockpit que tout est bien lié quand ça foire? c'est super sensible ces machins c'est pour ça que je les ai viré y a bien longtemps et remplacé (en passant péniblement!) par un bon vieux câble qui lui ne me trahit jamais.
A la limite même le wifi est plus stable
psyko
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 12804
Inscription : 21 Nov 2002 16:40
Localisation : Entre ici et là bas

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 21:20

psyko a écrit :Tu as regardé avec le devolo cockpit que tout est bien lié quand ça foire? c'est super sensible ces machins c'est pour ça que je les ai viré y a bien longtemps et remplacé (en passant péniblement!) par un bon vieux câble qui lui ne me trahit jamais.
A la limite même le wifi est plus stable


Oui , tout est impeccable , mais je pense avoir trouver le coupable !

J'explique :

Dans le salon :
------------------
De la prise de téléphone y a ma Fritzbox a laquelle est relié ma TV en Wifi , ma ps4 en Wifi ,mon IPTv & ma Xbox en rj45 et un CPL

Dans ma chambre:
-----------------------
Un deuxième CPL qui alimente une Bbox3 qui fait office de routeur pour ma tv et mon 2ème IPTv et diffuse le Wifi également.

Dans mon bureau:
----------------------
Un troisième CPL qui alimente mon Pc , ma TV et la Nintendo Switch et diffuse également du Wifi.

Je me suis rendu compte après plein d'essais différents , que c’était la Bbox de la chambre qui ruinait la connection des CPL entre eux ( je sais pas pourquoi... )
Pourtant ,j'avais bien désactive le PPoe et depuis que j'ai debranché la Bbox3 , plus aucuns soucis , tout communique bien , plus de perte de connection dans le bureau.

Je sais pas si j'ai été clair ?

Donc du coup , je sais pas quel reglage j'ai loupé dans la Bbox3 , car meme en me connectant sur le wifi de la Bbox3 de temps en temps , je tombe sur la page Login du routeur.

Donc du coup La coupable était la Bbox 3 :applause:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par dreamweaver » 30 Juil 2018 21:37

T'aurais pas placer un de tes cpl sur une rallonge multiprise ?
Orange (love) Internet et TV

Internet Boost (pas encore actif en Upload)

Image
Avatar de l’utilisateur
dreamweaver
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 927
Inscription : 05 Nov 2006 19:51
Localisation : SAINT-JOSSE 1210 Belçika (lol)

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par mackguil » 30 Juil 2018 21:41

acideuh a écrit :
psyko a écrit :Tu as regardé avec le devolo cockpit que tout est bien lié quand ça foire? c'est super sensible ces machins c'est pour ça que je les ai viré y a bien longtemps et remplacé (en passant péniblement!) par un bon vieux câble qui lui ne me trahit jamais.
A la limite même le wifi est plus stable


Oui , tout est impeccable , mais je pense avoir trouver le coupable !

J'explique :

Dans le salon :
------------------
De la prise de téléphone y a ma Fritzbox a laquelle est relié ma TV en Wifi , ma ps4 en Wifi ,mon IPTv & ma Xbox en rj45 et un CPL

Dans ma chambre:
-----------------------
Un deuxième CPL qui alimente une Bbox3 qui fait office de routeur pour ma tv et mon 2ème IPTv et diffuse le Wifi également.

Dans mon bureau:
----------------------
Un troisième CPL qui alimente mon Pc , ma TV et la Nintendo Switch et diffuse également du Wifi.

Je me suis rendu compte après plein d'essais différents , que c’était la Bbox de la chambre qui ruinait la connection des CPL entre eux ( je sais pas pourquoi... )
Pourtant ,j'avais bien désactive le PPoe et depuis que j'ai debranché la Bbox3 , plus aucuns soucis , tout communique bien , plus de perte de connection dans le bureau.

Je sais pas si j'ai été clair ?

Donc du coup , je sais pas quel reglage j'ai loupé dans la Bbox3 , car meme en me connectant sur le wifi de la Bbox3 de temps en temps , je tombe sur la page Login du routeur.

Donc du coup La coupable était la Bbox 3 :applause:


Combien de serveur dhcp dans ton install ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18320
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 21:42

dreamweaver a écrit :T'aurais pas placer un de tes cpl sur une rallonge multiprise ?



Pas du tout , car je les prend toujours avec la prise integrée au CPL ;)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 21:43

mackguil a écrit :Combien de serveur dhcp dans ton install ?


Heuuuu , je sais pas...

Je met toutes les IP en dynamique , aucuns de mes appareils a son ip fixe.

Je sais pas ou trouver ce que tu me demande :-?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par dreamweaver » 30 Juil 2018 22:13

acideuh a écrit :
dreamweaver a écrit :T'aurais pas placer un de tes cpl sur une rallonge multiprise ?



Pas du tout , car je les prend toujours avec la prise integrée au CPL ;)
Bon réflexe :wink:
Orange (love) Internet et TV

Internet Boost (pas encore actif en Upload)

Image
Avatar de l’utilisateur
dreamweaver
Habitué
Habitué
 
Message(s) : 927
Inscription : 05 Nov 2006 19:51
Localisation : SAINT-JOSSE 1210 Belçika (lol)

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par mackguil » 30 Juil 2018 22:33

acideuh a écrit :
mackguil a écrit :Combien de serveur dhcp dans ton install ?


Heuuuu , je sais pas...

Je met toutes les IP en dynamique , aucuns de mes appareils a son ip fixe.

Je sais pas ou trouver ce que tu me demande :-?


Dans les paramètres des routeurs et un seul serveur par lan, de plus le range fritzbox et bbox3 ne sont normalement pas les mêmes, me demande si ton cpl ne perd pas le réseau et se reconnecte au premier dhcp disponible sur le lan.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18320
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 30 Juil 2018 23:31

mackguil a écrit :Dans les paramètres des routeurs et un seul serveur par lan, de plus le range fritzbox et bbox3 ne sont normalement pas les mêmes, me demande si ton cpl ne perd pas le réseau et se reconnecte au premier dhcp disponible sur le lan.


Pour la range de la Bbox3 , je l ai mise dans la même que la Fritz , sauf que la Fritz c est 192.168.178.1 et la Bbox3 je l'ai fait démarrer a 192.168.178.140

"... et un seul serveur par lan....." c'est a dire ?

Image c est de ça que tu parles ?
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par mackguil » 31 Juil 2018 22:05

acideuh a écrit :
"... et un seul serveur par lan....." c'est a dire ?


Une seul machine qui attribue les adresses ip via dhcp.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18320
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par cire69 » 31 Juil 2018 22:09

dreamweaver a écrit :
acideuh a écrit :
dreamweaver a écrit :T'aurais pas placer un de tes cpl sur une rallonge multiprise ?



Pas du tout , car je les prend toujours avec la prise integrée au CPL ;)
Bon réflexe :wink:
Mais l'un n'empêche pas l'autre.
Avatar de l’utilisateur
cire69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2262
Inscription : 22 Sep 2008 00:24

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par cire69 » 31 Juil 2018 22:13

Sinon j'ai eu un jeu de Devolo qui m'a fait le même bazar. Je devais les reseter quasi chaque jour. Depuis que j'en ai mis d'autres, plus de problème.
Avatar de l’utilisateur
cire69
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2262
Inscription : 22 Sep 2008 00:24

Re: Reseau CPL qui va bien , puis plus rien

Message par acideuh » 31 Juil 2018 22:45

mackguil a écrit :
acideuh a écrit :
"... et un seul serveur par lan....." c'est a dire ?


Une seul machine qui attribue les adresses ip via dhcp.


Ah ben non .....

J'ai la Fritz qui attribue des adresses ip et la bbox3 également.

Donc , je devrais regarder cela , cela doit etre ça le probleme !

Si je m'en sort pas , je reviens vers toi :wink:
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
acideuh
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1676
Inscription : 24 Jan 2005 10:21
Localisation : Groot-Bijgaarden


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit