Plantage decodeur proximus avec 7490

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par Danielle » 14 Avr 2018 06:50

Bonjour,

J'ai mon decodeur proximus qui plante avec l'affichage "welcom". Je l'ai relie via bridge à mon 7490. Les bridge se connecte (tous les temoins sont verts) mais mon decodeur ne va pas plud loin que welkom. Pour pouvoir le reconnecter à ma b box j'ai du lui faire un reset. Merci d'avance pour vos reponses.
Danielle
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 08 Avr 2018 07:50

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par ixamas » 14 Avr 2018 10:54

Bonjour, en le connectant a ton modem et ensuite à ta TV de façon classique il plante aussi ?
Avatar de l’utilisateur
ixamas
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 2240
Inscription : 24 Mai 2008 09:29
Localisation : 7000

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par Danielle » 15 Avr 2018 10:06

Essai

Deconection B Box, bridge et eteind decodeur.
Mise en route 7490. Ordi se connecte au wifi , smartphone connecte aussi sans problemes.

Connection bridge via WPS, Lumiere verte partout sauf Acces Point
Reconnection breidge au decodeur.
Rallumage du decodeur

Message : Pas de connection avec le reseau. Votre decodeur est probablement connecte à un mauvais port sur votre modem ou à un appareil non identifie.

Et la je suis stopée. Que dois-je faire ?
Danielle
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 08 Avr 2018 07:50

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par mackguil » 15 Avr 2018 10:20

ixamas a écrit :Bonjour, en le connectant a ton modem et ensuite à ta TV de façon classique il plante aussi ?


+1 résultat de ce test ?
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 18213
Inscription : 14 Mai 2005 11:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par Danielle » 15 Avr 2018 10:24

Message : Pas de connection avec le reseau. Votre decodeur est probablement connecte à un mauvais port sur votre modem ou à un appareil non identifie.

Et la je suis stopée. Que dois-je faire ?
Danielle
Danielle
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 08 Avr 2018 07:50

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par Danielle » 15 Avr 2018 10:37

Essai en passant par cable ethernet 7490 LAN 3 - decodeur. Ca fonctionne. Alors pourquoi pas via bridge. J'ai lu sur un forum qu'il faut connecter au LAN 3 ou 4 pour avoir Proximus TV.

Je fais quoi pour passer par le bridge ?
Danielle
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 08 Avr 2018 07:50

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par philippe_d » 15 Avr 2018 11:01

Si tu utilises le "Proximus TV bridge" avec le FritzBox, tu dois te procurer 2 pièces:
    - la première pièce doit être mis sur "access point".
    - la deuxième pièce doit être mis sur "client" ou "auto".
D'abord tu dois synchronisez les deux Wi-Fi Bridge (boutons WPS).

Allors raccordez les Wi-Fi Bridge:
    - celui qui est configuré comme "access point" doit être raccordé au décodeur.
    - l'autre doit être raccordé au FritzBox (LAN3/4 si tu as choisie "Proxumus + TV" comme fournisseur).
Raison: le WiFi du FritzBox ne contient pas le TV bridge vers VLAN30.

[EDIT]
Essaye d'abord de choisir 'Proximus" au lieu de "Proximus + TV".
Ceci activera le "dynamic bridge": dans ce cas tu peux brancher les décodeurs sur LAN 1-2-3-4!
Mais je ne suis pas sûr si le dynamic bridge marche aussi en WiFi :(
Dernière édition par philippe_d le 15 Avr 2018 11:08, édité 1 fois.
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1505
Inscription : 19 Jan 2009 10:03
Localisation : Waregem

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par Danielle » 15 Avr 2018 11:07

Grand merci pour vos reponses.
Danielle
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 7
Inscription : 08 Avr 2018 07:50

Re: Plantage decodeur proximus avec 7490

Message par kevtuning » 16 Avr 2018 13:54

Si tout est bien cablé, configuré, ... comme décrit plus haut... il y a un test simple à faire... ATTENDRE...

Une fois le message : Pas de connection avec le reseau. Votre decodeur est probablement connecte à un mauvais port sur votre modem ou à un appareil non identifie, ATTENDRE 10-15-20 min...

J'ai ce phénomène depuis que je passe par un autre DNS que celui de Belgacom (voir autre post)
Proximus TV + Raspbeery PI 2 (Ad-Block) + Raspberry PI 3 (LibreElec) + Chromecast on KDL32S3000
kevtuning
Membre
Membre
 
Message(s) : 151
Inscription : 28 Juil 2006 14:53


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit