Connexion à AUTO_FON avec un router

Venez poser ici vos questions de réseaux, partage de connexion, firewall, cablage et cie ....

Modérateur: Barbapapa

Connexion à AUTO_FON avec un router

Message par Gau28 » 08 Jan 2018 17:49

Bonjour,
Et meilleurs vœux 2018,

J'essaye de connecter un router au réseau wifi PROXIMUS_AUTO_FiON.
Les paramétrés de sécu sont bien configuré :
Code : Tout sélectionner
ssid = PROXIMUS_AUTO_FON
Authentication = WPA2 EAP
Ciphers = aes ccm + tkip
EAP Methods = EAP TTLS MSCHAPv2
Username = ********@proximusfon.be
password = ********


Il s'agit d'un routeur MikroTik hAP ac lite.

Le routeur se connecte bien au réseau, mais l'authentification échoue (timeout) ?

Quelqu'un aurait-il déjà réussit ce genre de manip ?
Ou des pistes ?

Merci de votre aide
Gau28
Nouveau
Nouveau
 
Message(s) : 2
Inscription : 08 Jan 2018 17:17

Re: Connexion à AUTO_FON avec un router

Message par item » 31 Jan 2018 09:06

Salut,

tout les infos ici : http://stdio.be/blog/2015-09-09-OpenWRT ... pted-SSID/

ca roule bien.

A+
en grêve avec les autres
item
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1435
Inscription : 23 Mars 2005 15:31

Re: Connexion à AUTO_FON avec un router

Message par philippe_d » 03 Fév 2018 00:01

Gau28 a écrit :Il s'agit d'un routeur MikroTik hAP ac lite.
Le routeur se connecte bien au réseau, mais l'authentification échoue (timeout) ?

Le MikroTik hAP ac lite n'est pas un routeur mais un Access Point (+ switch)!

Pour se connecter au Hotspot, il faut un routeur (en mode "AP Client" ou "Station").
Celui-ci recevra pendant l'authentification une adresse IP de Proximus Fon, et peut allors distribuer l'internet du Hotspots vers les clients (en filière ou en WiFi)
Groeten,
Philippe.

VoIP: WeePee (numéros fixes portés), Sipgate.de, Sipgate.co.uk, MegaVoip (sortant BE).
Provider: Proximus "Start" (downgraded: 60/4 mbps down/up).
Modem/Router: Fritz!Box 7490 int, FW 113.06.80 (G.vector), VDSL2 Annex B, sync 100/20, native IPv6 (Proximus).
Telefoon centrale: Euracom 181 derrière FritzBox So.
TV: Telenet CI+, Fritz!DVB-C, Stievie.
philippe_d
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1472
Inscription : 19 Jan 2009 09:03
Localisation : Waregem

Re: Connexion à AUTO_FON avec un router

Message par item » 03 Fév 2018 12:43

Haa.. c'est la que l'on se dit : heureusement que j'ai encore une vieille casserole wrt54/asus wl500g .. :D
en grêve avec les autres
item
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1435
Inscription : 23 Mars 2005 15:31

Re: Connexion à AUTO_FON avec un router

Message par mackguil » 03 Fév 2018 15:24

item a écrit :Haa.. c'est la que l'on se dit : heureusement que j'ai encore une vieille casserole wrt54/asus wl500g .. :D


Tu n'imagines pas, tout ce qui tourne encore sur c'est machines à l'heure actuel.
Avatar de l’utilisateur
mackguil
Dix mille
Dix mille
 
Message(s) : 17397
Inscription : 14 Mai 2005 10:22
Localisation : Luik Belgium

Re: Connexion à AUTO_FON avec un router

Message par item » 03 Fév 2018 23:08

Bah, c'est du chipottage mais qu'avec du matos de recup :

tv . =====|
syno ====|==> asus routeur ddwrt -> wan-> rukus -> rukus -> lan -> asus openwrt client fon -> X
device===|
etc =====|

je me suis auto-censuré :)
en grêve avec les autres
item
Acharné
Acharné
 
Message(s) : 1435
Inscription : 23 Mars 2005 15:31


Retour vers Discussion réseaux

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit

cron